Вздулась новая LiPo
я так понимаю что нужно не всё сборку заряжать в режиме металгидрида, а только ту банку, которая сдохла. А потом как на ней подняли напряжение уже в липо-балансе заряжать всю сборку
Но как подключить именно ту банку?
отдельно.
Из балансирного разъёма выводите контакты сдохшей банки и подключаете к их к зарядке и заряжаете до напряжения 3 вольта в режиме метагидрида.
Это все хорошо, но так как я не люблю паять и т.д. то есть ли другой вариант?
Как знать какие куда сунуть при условии что нет тестера?
нет тестера??? плохо, очень плохо. Как же вы без тестера. Может у соседей есть???
Увы. Не приобрел еще…
Соседей? 😉
тогда лампочкой 😉
Приобрел сей девайс 😃
Теперь что бы не спалить и не закоротить ничего. Прошу рассказать, что и куда правильно тыкать.
Тыкать нужно так:
1-2 вывод
2-3 вывод
3-4 вывод
Тыкаете туда тестером. Выставляете на нем постоянное напряжение на 20 или 200 вольт. Ну а дальше действуёйте, как на фотке, только полярность
не перепутайте
Так а там разноцветные провода, черный это ноль, а цветные плюсы?
И так вчера поднял напряжение до 3 вольт. Подключил балансиром и где то минут 10-15 оно его балансировало. После сказало что все ОК. Но по банкам показало напряжение 2.8 4.2 4.2 ! В тот же вечер я на батарее еще покатался минут 15 и потом машинка отключила по настроенной отсечке. Сегодня же батарея уже не далась балансировать, опять voltage error и статистика по банкам 1.7 4.2 4.2 !
Два вопроса.
- Почему даже после поднятия напряжения до 3 вольт оно так быстро упало, означает ли это конец банки?
- Что порекомендуете делать, пробовать еще или сделать харакири и удалить сдохшую банку?
Я че-то нифига не понял, вы подняли напряжение до 3В подключили к баллансировке и 10 минут его пытались заряжать? или что? И после этого на двух заряженных и одной разряженной банке вы катались 15 минут?
Посоветую подключить зарядник к этой дохлой банке, залить до 3х В и потом поставить эту банку на зарядку в липольном режиме. И посмотреть сколько она возьмет.
Brandvik:
Процедура была такова. Режим метал гидрид зарядка одной банки до 3-х вольт. > Подсоединил в режиме LiPo balance и так оно заряжалось минут 10, после авто остановки показало, что напряжение по банкам было следующее 2.8 4.2 4.2 ! > После этого покатался минут 10-15 до остановки по отсечке. Сегодня же пробовал зарядить но не дало так как проблемная банка была уже аж 1.7 вольта. Мысль понял. Залью банку как липо до максимума. О результатах отпишусь.
Без обид, но мне вот интересно. о чем вы думали когда увидели что напряжение после зарядки на одной банке 2.8В и сунули эту батарею что бы покататься? Ясно же что банка разряжена, что полностю напряжение на всех банках должно быть 4.2В что бы ее можно было пользовать, а так вы опять добивали эту и без того добитую банку! В общем шансов мало, но все же попытайтесь…
Brandvik:
Сегодня же пробовал зарядить но не дало так как проблемная банка была уже аж 1.7 вольта.
Скорее всего эту липольку можно переводить в доноры для исправных батареек, одну банку (которая просела) 99% на выброс.
Brandvik: думал что посажу другие банки и потом заряжу их все три…
FRUKT: да. наверно придется сделать S2 LiPo…
Вчера продолжил реанимацию батареи.
Подключил через балансирный разьем и стал заряжать в режиме NiMh и в течении трех минут поднял вольтаж с 1.4 до 3 вольт, при этом батарея не нагрелась. Далее все через балансировочный разьем стал заряжать просевшую банку. Банка заряжалась около 40 минут и набрала 1750 едениц, и 3.82 вольта. Дальше ждать не стал, так как побоялся. Ведь если вся батарея емкостью 5000 то каждая банка должна вмещать около 1665 (приблизительно), а тут влилось аж 1750…
Сегодня утром поставил уже на балансировку подключив как и положено. Балансировало около часа, залило 206 едениц, а вольтаж так и остался на больной банке 3.85. Поскольку нужно было уходить, я остановил процесс.
Сейчас вот померял банку. вольтаж тот же держится 3.85.
Хотел бы услышать Ваши рекомендации.
Собственно говоря это не борьба за батарею а так как я новичек с LiPo то хочу понять как в дальнейшем работать с батареями.
Вся батарея 5А\ч Значит и КАЖДАЯ банка 5А\ч Зарядку нужно продолжать дотех пор пока наряжение на ней не достигнет 4.2В, а ток не упадет ниже 100мА
А каким током зарядку ведете?