Что с зарядником?
Georik, спасибо, за инфу. Корпус алюм. Полевик на пасте (там что то типа пасты скотчевой) ) прифигачен к корпусу. Я проверю, только выпаять не смогу( R500 я сначала пополам разломал, потом ошметки выпаял. А точно на заряд надо ставить и мерить? ведь греется на разряде.
Sashok17, это я знаю, но ведь резистор черный был. То есть что то там дает слишком большую нагрузку на них.
Кстати, мне сегодня вариант предложили, поставить полевик помощнее. Прокатит?
Еще забыл сказать что резистор, который я впаял не 0.5 Ом а 0.47. Сказали что разницы нет.
Georgik, сегодня замерил вольтаж при зарядке, так как время отклика у мультиметра меньше, Он чаще показывает напрягу, которая скачет. На заряднике с более долгим интервалом показывает вольтаж. Итого он врет на 0.03-0.05 вольта. Такое отклонение фатально?
Упс, не заметил что ток мерить надо было) Померить не удалось, так как:
- Не понимаю как последовательно цепи подключить, если там в любом месте + и + или - и -.
- Попробовал подключить между акком и зарядкой мультиметр, зарядка пише коннекшн бреак.
- Не понимаю как последовательно цепи подключить, если там в любом месте + и + или - и -.
- Попробовал подключить между акком и зарядкой мультиметр, зарядка пише коннекшн бреак.
Тогда лучше обратись к людям которые мультиметром пользоваться умеют
А можете сказать как? Ато прям совсем близко никого нет.
Мультиметр переводится в режим измерения тока (щуп нужно тоже перетыкнуть) и щупы вставляются в разрыв аккума.
Если не понятно нарисую.
Впринципе я так и делал. Но нарисуй) Вдруг я ошибся.
Все так и делал, пишет Connection Break
а щуп? минусовой щуп остается там де и был, а плюсовой переставляется в верхнюю дырочку де написано 10А
И крутилка на мультиметре тож ставится на 10А.
Вы балансирный разъем акка втыкали в зарядку?
Sashok17, спасибо, все замерил, получилось! Врет гадина! Я ставлю на 3.3А а он заряжает на 3.75.
Georgik, думаю на керамические поменять, нормально будет? Сколько ватт только брать не знаю.
Тут ещё идет погрешность самого мультиметра (если он дешевый китайский) Но всеравно разница получилась у вас большой.
Да, мультиметр кЕтай) да даже на 1А показывает 1.15.
Щас попробую на своем Кетае проверить
У меня брешет на 100 мач. Зарядка показывает 2.6А, а мультиметр 2.5
Но там мало ли, по проводам идут ещё потери, так что у меня в принципе приближенное значение
Зарядка у вас шестерка а мультиметр тоже кетай?
ага, китаец дешевый
Хммм, значит и вправду у меня резисторы шлак.
Ну можете в принципе забить на эту неточность, просто заранее выставляйте ток меньше
А на разряде можно также замерить ток?
да конечно!
Не поверите, господа!
Итог: На заряде ошибается на примерно 115%. То есть как я говорил, ставлю 1А заряд, мультиметр показывает 1.15. Ставлю на 3.3 показывает 3.75.
А теперь держитесь! Ставлю разряд на 1А мультиметр пишет 2.95!!! Даже когда постепенно снижаю ток, он зашкаливает на все 300% почти! Вот отсюда и греется полевик, как понял я!)