Купил Turnigy A-6-10 200W Balance charger & discharger
Здрасьте! Встречал такие. А пробовали сами подключать? Цоколевка какова?
Подключал в зарядку турниджи 6. И в этой теме есть цоколевка и тд.
Вот подробно www.microrc.ru/radiotalking/index.php?showtopic=92…
Спасибо за ответ! А как сабж заказали? Я не нашел на хоббисити чего-то термодатчика. Пока не включал - только пришла посылка. В очередной раз остался доволен короной - синтезированным приёмником.
Имелся ввиду сам зарядник, термодатчик подойдет из темы про турнигу 6 на чипе LM35.
Какие впечатления от зарядки?
Как справляется с сильно разбалансированными Липолями?
Есть смысл покупать более дорогую комплектацию?
Что там на диске? Зачем ее подключать к компу?
Получил сегодня зарядник, впечатления положительные. Заряжает, разряжает вообщем работает как надо. Исполнение аккуратное, как внутри не знаю, не разбирал да и не буду. Балансирует точно, 5 баночную батарею зарядил до 21.00В по банкам: 4.20 - 4.21 - 4.20 - 4.19 - 4.20, меня такая точность вполне устраивает. Менюшка обычная, как у турниги 6, инструкцию кстати можно скачать из ветки - rcopen.com/forum/f88/topic139479 она почти полностью соответствует, за исключением возможности регулировки уровня подсветки. Кому какую комплектацию покупать каждый решает сам, мне лично не важно наличие USB - порта а термодатчик если потребуется можно и самому спаять.
Зарядник исправно трудится, за все время не было ни одного глюка, исправно ловит дельта пик на гидридах и кадмии.
Решил поделиться небольшой доработкой, которая позволяет одновременно заряжать 3 2S акка для Слойки. На фото все понятно, скажу лишь, что силовой разъем припаян с обратной стороны платы адаптера, минус к шпиньку №1, плюс соотв к №7, ну и пришлось слегка доработать сами балансирные разъемы адаптера. Силовые провода акков никуда соединять не нужно. Все 3 акка принимаются зарядкой как батарея 6S. Летать (ну или на земле крутить) необходимо до отсечки и применять одинаковые акки.
А у меня она проработала пару месяцев и пишет конект брейк, отдал на ремонт, оказалось китайцы хреново паяют. И эта проблема возникает у многих. Это плата за низкую стоимость, благо эта проблема подлежит ремонту. Сейчас работает нормально. Частенько использую её на полну мощность, т. е. зарежаю 10А. Пока держится.
Свой разбирал, все хорошо пропаяно, в любом случае хороший вариант за эти деньги. Кстати у кого как работает вентилятор? У меня при определенном нагреве включается и больше не выключается до конца операции.
При разряде всегда работает и при заряде большими токами, это нормально. У тебя она не пищит когда заряжаешь большими токами, у меня после ремонта стала пищать.
Писка нет, все тихо. 5S 3300 заряжаю током 6,6А - 140Вт примерно, больше нагрузить зарядник пока нечем.
Вопрос есть по режимам зарядки никеля. В меню только ручные режимы есть, а автоопределение количества банок отсутствует.Так и должно быть в данном девайсе? И можно ли каким-то внешним способом увеличить ток разрядки, очень надо для свинцовых акков, периодически их проверяю.
Кстати, а у кого есть описание девайса (не мануал) - архивы описания на оффсайте битые…
В меню только ручные режимы есть, а автоопределение количества банок отсутствует.
Когда попадаете в менюшку NICD(NIMH) при нажатии на Enter начинает мигать ток, жмите одновременно DEC+INC, в верхнем правом углу Man должен поменяться на Auto. Это имелось ввиду? Вообще в менюхе устанавливается только ток заряда, а количество банок NICD(NIMH) он определяет сам и заряжает. При разряде если уменьшать конечное напряжение (справа внизу) то после 0.1v будет слово auto и зарядка сама определит количество банок и конечное напряжение разряда вы лишь выставляете ток разряда.
Когда попадаете в менюшку NICD(NIMH) при нажатии на Enter начинает мигать ток, жмите одновременно DEC+INC, в верхнем правом углу Man должен поменяться на Auto. Это имелось ввиду? Вообще в менюхе устанавливается только ток заряда, а количество банок NICD(NIMH) он определяет сам и заряжает. При разряде если уменьшать конечное напряжение (справа внизу) то после 0.1v будет слово auto и зарядка сама определит количество банок и конечное напряжение разряда вы лишь выставляете ток разряда.
Спасибо,все получилось…😃
инструкцию кстати можно скачать из ветки - Turnigy Accucel-6 50W 5A Balancer/Charger она почти полностью соответствуе
Вот еще инструкция:
www.hobbyking.com/…/989127793X102667X46.zip - 1 часть архива
www.hobbyking.com/…/989127793X102667X55.zip - 2 часть архива
Переименовать вручную 1-й файл в A610.zip.001 и 2-й в A610.zip.002
Для распаковки используем архмватор 7zip. В результате имеем A610.pdf (7,66Mb)
ZuP - ща будут бить! 😃
За инструкцию на английском…
ZuP - ща будут бить! 😃
За инструкцию на английском…
Зато без ошибок перевода. Вообще конечно можно и перевести. Лень просто.
Попробую ее запинать в выходные и сделать перевод.
Тут по акуселу лежал перевод - его читать без слез нельзя
Плюс адин!
Да один раз стоит разобраться со структурой меню любой китайской зарядки и ты сможешь уверенно работать с 80% зарядок 😁 У меня были турнига6, аймакс 8, и эта сейчас - ну одно и то же!
Вообще конечно можно и перевести.
Давай не ленись 😃
Вот кто бы говорил то, а? 😃
подскажите ппожалуйста какую штуку ему надо для того чтобы он заряжал от разетки. и можно сразу ссылочку на это