Лучшее зарядное устройство

sound-mix

Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.

Sozdatel
sound-mix:

Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.

А до этого каким зарядником пользовались? До приобретения Шульца старый зарядник сколько вливал mAh в батареи после полета и какая номинальная емкость батарей?

sound-mix

До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.

MSerega
sound-mix:

До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.

Тоже пользую им, однажды липоль оставил заряжаться а он вместо 4000 влил аж 4500… Напряжение было выше нормы

fornara
collapse:

Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉

Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…

Мне как раз для …электромобиля)) как бы их все-таки заполучить то? шлют их из штатов, не знаете?

Andrew165
collapse:

ну вот, началось… “цена значения не имеет…”
Я уж хотел предложить чисто “липовый” варинат… Покруче шульца будет 😉

Но ~600 евро, плюс балансирный интерфейс около 100…
Зато вещь - сносу нет! 😁

А сколько каналов имеет такое чудо? и Какая мощность?

Кстати к вопросу выбора зарядника. Были в этом году на соревнованиях. Организаторы как обычно предоставляют сеть для зарядки аков, так вот когда куча участников повесиласьна эту сеть и напряжение на кабеле просело, то зарядники начали отваливатся один за другим. Большинство из них видимо очень критично к входному напряжению. Сам 3 года юзаю Graupner ULTRA DUO50. Пока доволен.

morro_lucky

Один канал.
Коль скоро для 12S моторов используют сборки 2 x 6S, то ИМХО лучше купить Mega Power Gemini-2014 DUO 600W Charger и БП 600W-24В от MeanWell.
Выйдет в два раза дешевле.

optimist

у мега повера по-моему нет зарядки по двум каналам в одну линию как у гепириона duo. не знаю уж насколько критична эта функция, но с ней спокойней. хотя гиперион даст всего 7 ампер на выход… мега повер конечно больше. и если дальше рассуждать, то 0720i в сети даст уже 500 ватт и функцию зарядки в одну линию, но будет уже чуть дороже. в общем нет у мегаповера преимуществ, кроме немного большей мощности

morro_lucky
optimist:

0720i в сети даст уже 500 ватт и функцию зарядки в одну линию, но будет уже чуть дороже. в общем нет у мегаповера преимуществ, кроме немного большей мощности

Во первых я так понял, что Гиперионам MSerega не совсем доверяет

MSerega:

На гиперион стали ругаться,

Во вторых

C одной стороны казалось бы разве не удобно иметь две зарядки?
С другой - сам позаряжай сначала по две банки в линию этими двумя зарядками (0720i ) с кучей проводов 😵
А потом для сравнения мегаповером втыкаешь каждую банку в свой канал… 😲
Я по собственному опыту говорю - моноблок гораздо удобнее и это самое главное преимущество мегаповера. 😍

В третьих про якобы преимущество зарядки в линию

Летаю на сетапе 12S, но 12S батарей не встречал. 😃
Хоть и есть зарядник под 12S - заряжаю парами на Gemini-2014 в два канала.
К тому же когда понадобилась мощная зарядка было не интересно платить лишние 100 баксов за головную боль в виде кучи проводов и танцев с бубнами при зарядке,
да еще при этом потерять компактность и 100W мощности…

Таков мой опыт. Что выбрать - дело ваше.

ЗЫ Если вам нужно заряжать 7S-12S паки, тогда конечно нужна другая зарядка.

collapse

Да… Мегаповер - это куда круче гипериона. Делается в трех или четырех дизайнах, назыаеццо везде по разному, и каждый китаец пытаеццо приписать себе право именовацц отцом-производителем… Вещь… Гиперион и правда - выглядит уныло на его фоне…

leprud:

Тогда шульц без вариантов, он самый точный.

Шульц, как ни смешно, не самый точный 😉 Они в мануале пишут (у меня был LiPoProfiBal-08) - типа, по их исследованиям и большом опыте в ЛиПо, точность балансировки боле 5 соток - лишняя трата времени, посему их девайсы подбивают банки до этого разброса - и можно пользоваццо 😉
Другое дело, что у них принцип балансировки правильный, и скорость сего процесса в разы быстрее конкурентов. Когда Робби дает не более 75мА на балансировку, а Гиперионы до 250мА - то Шульцы ровняют банки токами до 1А, при этом не тупо разряжая все подряд до уровня минимальной банки, а дозаряжая “низкие” банки за счет разряда “высоких”. Если ставить акк в режим пассивной балансировки - у шульца напряжение сборки почти не падает, в отличие от остальных… Если для относительно новых и ровных сборок эта разница в процессах почти пофигу, то для сильно “улетанных” многобаночных сборок- шульц куда полезнее и продуктивнее…
Я бы выбрал щульца, но для его мощных (>300вт, >12S) версий - ценник космический, дешевле сборки менять чаще, при их нынешней стоимости…

Andrew165:

так вот когда куча участников повесиласьна эту сеть и напряжение на кабеле просело, то зарядники начали отваливатся один за другим.Большинство из них видимо очень критично к входному напряжению.

Угу, когда на блок питания повесят забиваццо десяток 10S сборок с емкостями по 5000мА - отвалиццо не только зарядники, но и провода, и генератор, и сам хозяин всего этого питающего железа… У меня при попытке заряжать 2 сборки одновременно - проседает генератор у автомобиля, а “домашний” БП на 25А начинает эффективно отапливать помещение…
Так что это не зарядники капризные, а блоки питания дохлые…

a-korenev

Гы, а я как правило заряжаюсь на работе. О какая экономия 😉
И зарядник от НК с током зарядки 10А (и ценой 40у.е.) меня вполне устраивает. Допуск 5 соток на банку выдерживает - уже отлично 😃
…А в поле и правда скоро будет пора возить генератор…