Лучшее зарядное устройство

MSerega

На гиперион стали ругаться, бантам вроде неплох, но что все-таки лучше всего? Цена значения не имеет, просто выбираем самый надежный, точный, мощный.

MSerega

Универсальный наверное, а вообще интересно для липолей

leprud

Сколько банок, какой максимальный ток?
Какая точность приемлима?

Ответ на все пункты “лучшее” не принимается, иначе покажу зарядку за пятизначную сумму в долларах.

leprud

Тогда шульц без вариантов, он самый точный.
Или самому влезть в зарядник и подобрать резисторы.

Ozzz

А точность на сколько вам критична?Вы в чемпионатах будете учавствовать?
Bantam E-Station BC8DX- юзаю уже третий месяц,отличная вещь,надежность-на форуме в роде как видел один раз,что он вышел из строя,и вроде из-за ошибки эксплуатации.
Если хотите точно знать что и как ,то как это не странно,посмотрите в вертолетной ветке про зарядники.

TempesT

Вот Cellpro Powerlab 8 на мой взгляд лучший зарядник за вменяемые деньги. ИМХО
Сам пользуюсь CellPro 10S от того же производителя, к Гипериону 0610 ДУО воэвращаться не хочу;)

MSerega

Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.

collapse

ну вот, началось… “цена значения не имеет…”
Я уж хотел предложить чисто “липовый” варинат… Покруче шульца будет 😉

Но ~600 евро, плюс балансирный интерфейс около 100…
Зато вещь - сносу нет! 😁

Индюков_Кирилл

Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”

Vаno
leprud:

зарядка за пятизначную сумму в долларах

Хотелось бы взглянуть…

MSerega
Индюков_Кирилл:

Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”

Вообще тема была создана для выяснения самого хорошего зарядного устройства в передалх разумного
Сам смотрю на FMA Cellpro 10S

collapse
Vаno:

Хотелось бы взглянуть…

Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
Вообще, я встречал на просторах сети индустриальные и лабораторные зарядники с мощностями в несско киловатт под литий… Так что ценник в 5 цифр - вполне нормально, если выйти за рамки “хоббийных” систем…

MSerega:

Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.

Под такое любой зарядник ценой до 200 баксов от известных производителей. Как правило всегда проблема в мощности, но для 5 банок много и не надо… Зарядников - море, советовать сложно из за массы альтернатив…

MSerega

Пробовали FMA Cellpro 10S вот такой? www.revolectrix.com/10s_charger.htm (не реклама) вот только незнаю как он 2 x 5S 4200mah потянет, тяжеловато ему будет походу. БП наверное 350-15 проверенный уже многими 😃

collapse

если заряжаццо 1С - то потянет. Плохо заряднику не будет никакому - если он не в состоянии отдавать нужный ток, то он его просто не отдаст.

MSerega

Ну тогда беру этот, он мне больше всего подходит 😃

fornara
collapse:

Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
.

Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?

collapse
fornara:

Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?

Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉

Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…

sound-mix

Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.

Sozdatel
sound-mix:

Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.

А до этого каким зарядником пользовались? До приобретения Шульца старый зарядник сколько вливал mAh в батареи после полета и какая номинальная емкость батарей?

sound-mix

До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.

MSerega
sound-mix:

До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.

Тоже пользую им, однажды липоль оставил заряжаться а он вместо 4000 влил аж 4500… Напряжение было выше нормы

fornara
collapse:

Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉

Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…

Мне как раз для …электромобиля)) как бы их все-таки заполучить то? шлют их из штатов, не знаете?

Andrew165
collapse:

ну вот, началось… “цена значения не имеет…”
Я уж хотел предложить чисто “липовый” варинат… Покруче шульца будет 😉

Но ~600 евро, плюс балансирный интерфейс около 100…
Зато вещь - сносу нет! 😁

А сколько каналов имеет такое чудо? и Какая мощность?

Кстати к вопросу выбора зарядника. Были в этом году на соревнованиях. Организаторы как обычно предоставляют сеть для зарядки аков, так вот когда куча участников повесиласьна эту сеть и напряжение на кабеле просело, то зарядники начали отваливатся один за другим. Большинство из них видимо очень критично к входному напряжению. Сам 3 года юзаю Graupner ULTRA DUO50. Пока доволен.