Лучшее зарядное устройство
На гиперион стали ругаться, бантам вроде неплох, но что все-таки лучше всего? Цена значения не имеет, просто выбираем самый надежный, точный, мощный.
Универсальный или только для определенных типов аккумуляторов?
Универсальный наверное, а вообще интересно для липолей
Сколько банок, какой максимальный ток?
Какая точность приемлима?
Ответ на все пункты “лучшее” не принимается, иначе покажу зарядку за пятизначную сумму в долларах.
Ну допустим 8-10S, точность как можно лучше. Главное это надежность… Можно даже 2 порта.
Что скажите про этот? amainhobbies.com/…/Bantam-E-Station-BC8DX-NiCad-Ni…
Тогда шульц без вариантов, он самый точный.
Или самому влезть в зарядник и подобрать резисторы.
А точность на сколько вам критична?Вы в чемпионатах будете учавствовать?
Bantam E-Station BC8DX- юзаю уже третий месяц,отличная вещь,надежность-на форуме в роде как видел один раз,что он вышел из строя,и вроде из-за ошибки эксплуатации.
Если хотите точно знать что и как ,то как это не странно,посмотрите в вертолетной ветке про зарядники.
Вот Cellpro Powerlab 8 на мой взгляд лучший зарядник за вменяемые деньги. ИМХО
Сам пользуюсь CellPro 10S от того же производителя, к Гипериону 0610 ДУО воэвращаться не хочу;)
Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.
ну вот, началось… “цена значения не имеет…”
Я уж хотел предложить чисто “липовый” варинат… Покруче шульца будет 😉
Но ~600 евро, плюс балансирный интерфейс около 100…
Зато вещь - сносу нет! 😁
Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”
зарядка за пятизначную сумму в долларах
Хотелось бы взглянуть…
Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”
Вообще тема была создана для выяснения самого хорошего зарядного устройства в передалх разумного
Сам смотрю на FMA Cellpro 10S
Хотелось бы взглянуть…
Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
Вообще, я встречал на просторах сети индустриальные и лабораторные зарядники с мощностями в несско киловатт под литий… Так что ценник в 5 цифр - вполне нормально, если выйти за рамки “хоббийных” систем…
Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.
Под такое любой зарядник ценой до 200 баксов от известных производителей. Как правило всегда проблема в мощности, но для 5 банок много и не надо… Зарядников - море, советовать сложно из за массы альтернатив…
Пробовали FMA Cellpro 10S вот такой? www.revolectrix.com/10s_charger.htm (не реклама) вот только незнаю как он 2 x 5S 4200mah потянет, тяжеловато ему будет походу. БП наверное 350-15 проверенный уже многими 😃
если заряжаццо 1С - то потянет. Плохо заряднику не будет никакому - если он не в состоянии отдавать нужный ток, то он его просто не отдаст.
Ну тогда беру этот, он мне больше всего подходит 😃
Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
.
Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?
Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?
Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉
Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…
Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.
Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.
А до этого каким зарядником пользовались? До приобретения Шульца старый зарядник сколько вливал mAh в батареи после полета и какая номинальная емкость батарей?
До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.
До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.
Тоже пользую им, однажды липоль оставил заряжаться а он вместо 4000 влил аж 4500… Напряжение было выше нормы
Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…
Мне как раз для …электромобиля)) как бы их все-таки заполучить то? шлют их из штатов, не знаете?
А сколько каналов имеет такое чудо? и Какая мощность?
Кстати к вопросу выбора зарядника. Были в этом году на соревнованиях. Организаторы как обычно предоставляют сеть для зарядки аков, так вот когда куча участников повесиласьна эту сеть и напряжение на кабеле просело, то зарядники начали отваливатся один за другим. Большинство из них видимо очень критично к входному напряжению. Сам 3 года юзаю Graupner ULTRA DUO50. Пока доволен.