Лучшее зарядное устройство
Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.
ну вот, началось… “цена значения не имеет…”
Я уж хотел предложить чисто “липовый” варинат… Покруче шульца будет 😉
Но ~600 евро, плюс балансирный интерфейс около 100…
Зато вещь - сносу нет! 😁
Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”
зарядка за пятизначную сумму в долларах
Хотелось бы взглянуть…
Если не секрет, автор топика какие вы используете аккумуляторы, что вы хотите для них аж “Самый лучший зарядник”
Вообще тема была создана для выяснения самого хорошего зарядного устройства в передалх разумного
Сам смотрю на FMA Cellpro 10S
Хотелось бы взглянуть…
Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
Вообще, я встречал на просторах сети индустриальные и лабораторные зарядники с мощностями в несско киловатт под литий… Так что ценник в 5 цифр - вполне нормально, если выйти за рамки “хоббийных” систем…
Ну так скажем точность критична, но не особо, аккумуляторы 5S 4200mah используются на автомоделе, хотелось бы чтобы банки всегда были сбалансированны. ну а ценовой диапазон конечно желательно 300-350$ с БП.
Под такое любой зарядник ценой до 200 баксов от известных производителей. Как правило всегда проблема в мощности, но для 5 банок много и не надо… Зарядников - море, советовать сложно из за массы альтернатив…
Пробовали FMA Cellpro 10S вот такой? www.revolectrix.com/10s_charger.htm (не реклама) вот только незнаю как он 2 x 5S 4200mah потянет, тяжеловато ему будет походу. БП наверное 350-15 проверенный уже многими 😃
если заряжаццо 1С - то потянет. Плохо заряднику не будет никакому - если он не в состоянии отдавать нужный ток, то он его просто не отдаст.
Ну тогда беру этот, он мне больше всего подходит 😃
Ну, чем-то заряжают такие батарейки…
.
Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?
Есть опыт приобретения этих? или информация о цене?
Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉
Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…
Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.
Я приобрел себе Шульца по случаю и ни разу не жалею. Заметил такую вещь: после нескольких зарядок Шульцем, полетное время увеличилось процентов на 40-50%.
А до этого каким зарядником пользовались? До приобретения Шульца старый зарядник сколько вливал mAh в батареи после полета и какая номинальная емкость батарей?
До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.
До этого пользовался Турниги Accucell-6. Иногда он показывал, что вливается в акк больше чем номинал. Например акк на 2650mah показывал, что влилось 2750mah.
Тоже пользую им, однажды липоль оставил заряжаться а он вместо 4000 влил аж 4500… Напряжение было выше нормы
Увы, нет, не дорос пока - довольствуюсь Зиппи 10S 5000 😁
Видимо, “эти” в следующей жизни будут 😉Вообще, если серьезно - токоотдача невелика - порядка 2С.
Хотя 110А - звучит неплохо, а 880А в пике - вообще крышу рвет, то на деле непонятно куда из пользовать… Вероятно это то, что пользуется каких-нить гибридах или элетромобилях…
Мне как раз для …электромобиля)) как бы их все-таки заполучить то? шлют их из штатов, не знаете?
А сколько каналов имеет такое чудо? и Какая мощность?
Кстати к вопросу выбора зарядника. Были в этом году на соревнованиях. Организаторы как обычно предоставляют сеть для зарядки аков, так вот когда куча участников повесиласьна эту сеть и напряжение на кабеле просело, то зарядники начали отваливатся один за другим. Большинство из них видимо очень критично к входному напряжению. Сам 3 года юзаю Graupner ULTRA DUO50. Пока доволен.
shop.rc-electronic.com/e-vendo.php?shop=k_emcotec_…
походу один канал и можность 600 ватт. Если там всёж 2 канала поправьте 😃
если б два было, то сумма не очень страшная 😃
Один канал.
Коль скоро для 12S моторов используют сборки 2 x 6S, то ИМХО лучше купить Mega Power Gemini-2014 DUO 600W Charger и БП 600W-24В от MeanWell.
Выйдет в два раза дешевле.
у мега повера по-моему нет зарядки по двум каналам в одну линию как у гепириона duo. не знаю уж насколько критична эта функция, но с ней спокойней. хотя гиперион даст всего 7 ампер на выход… мега повер конечно больше. и если дальше рассуждать, то 0720i в сети даст уже 500 ватт и функцию зарядки в одну линию, но будет уже чуть дороже. в общем нет у мегаповера преимуществ, кроме немного большей мощности
0720i в сети даст уже 500 ватт и функцию зарядки в одну линию, но будет уже чуть дороже. в общем нет у мегаповера преимуществ, кроме немного большей мощности
Во первых я так понял, что Гиперионам MSerega не совсем доверяет
На гиперион стали ругаться,
Во вторых
C одной стороны казалось бы разве не удобно иметь две зарядки?
С другой - сам позаряжай сначала по две банки в линию этими двумя зарядками (0720i ) с кучей проводов 😵
А потом для сравнения мегаповером втыкаешь каждую банку в свой канал… 😲
Я по собственному опыту говорю - моноблок гораздо удобнее и это самое главное преимущество мегаповера. 😍
В третьих про якобы преимущество зарядки в линию
Летаю на сетапе 12S, но 12S батарей не встречал. 😃
Хоть и есть зарядник под 12S - заряжаю парами на Gemini-2014 в два канала.
К тому же когда понадобилась мощная зарядка было не интересно платить лишние 100 баксов за головную боль в виде кучи проводов и танцев с бубнами при зарядке,
да еще при этом потерять компактность и 100W мощности…
Таков мой опыт. Что выбрать - дело ваше.
ЗЫ Если вам нужно заряжать 7S-12S паки, тогда конечно нужна другая зарядка.