iMax B6

viev

Вот то что нужно! Спасибо, буду искать кабель от блока питания ноута

Gefors

Добрый день
есть зарядник IMAXB6AC подскажите какими его можно доукомплектовать проводами чтоб можно было балансировать батареи?

sasas

Никакими. Батареи подключаются своими балансировочными разъемами к разъемам на боку зарядника. Там такие продолговатые. В зависимости от количества элементов, батарея поключается к своему разъему. Там на боку разъмы от 2S до 6S.

Gefors

A если батарея 1S можно подключить?

Moonlight_Dreamer
Gefors:

A если батарея 1S можно подключить?

Ей балансироваться не с кем, втыкаем только силовой шнурок.

20 days later
KIR2142

Начитался страшилок про B6, что у него резисторы не точные и надо бы заменить. И слышал есть прошивка, которую можно залить в B6 и у него появится возможность калибировки побаночно. Подкинет кто инфы про эту прошивку?

Moonlight_Dreamer
KIR2142:

Начитался страшилок про B6, что у него резисторы не точные и надо бы заменить.

Точность его резисторов вполне соответствуют классу и цене изделия и вполне обеспечивает корректную зарядку полимерок. У подавляющего числа зарядников, за исключением брака, разброс по банкам укладывается в допуски.

KIR2142:

И слышал есть прошивка, которую можно залить в B6 и у него появится возможность калибировки побаночно.

Так что, я считаю, это будет излишне.

Shatrey

Вопрос не только про этот зарядник.
Привинтил к нему датчик температуры, теперь вопрос как его каждый раз к аккумулятору цеплять? Есть готовые проверенные решения?

tu694c

А что за датчик и где его взять.

Duschman
Shatrey:

Есть готовые проверенные решения?

Есть. Маленький магнитик из убитого глаза ДВД привода.

Moonlight_Dreamer
Shatrey:

Но липольки не магнитятся

Дык они при зарядке и не греются…

Duschman

Датчик температуры нужен для NiCd и NiMh батарей. Для лития в данной зарядке он не нужен.

kot9ra

Мучаюсь своим Imax B6 оригинал уже год. Сейчас вообще стало конкретно доставать. Заряжаю 3 ака по 2 банки. разброс по банкам 4,20 4,15 4,15 4,15 4,15 4,18. иногда чуть больше иногда чуть меньше. НО самое печальное что imax не останавливает заряд, а играет токами то 0,1А то 0,0А так может простоять всю ночь (акумы в защитном пакете). на утро будут теже показания что и были вечером… зла не хватает на китайскую х***ю…

Moonlight_Dreamer
kot9ra:

Мучаюсь своим Imax B6 оригинал уже год.

Это батарейки г…но, а зарядник тут не при чём. Он изо всех сил пытается поднять напругу до 4.2 В, но как только снимает подачу тока для измерения, напряжение тут же проваливается и всё повторяется.
У меня на некоторых акках так же, но они уже укатанные в хлам.

kot9ra

Акумы только из Китая приехали Зиппи и Нанотеки! Та же история.

sasas
kot9ra:

Та же история

Не повезло… Зря вы на зарядник. У меня этот зарядник несколько лет и абсолютно никаких проблем.

kot9ra

Александр, я вам верю. Знаю что зарядник хороший, и знаю многих, кто пользуется таким же.

Странно что сначала не было никаких проблем при балансировке. Заряжал мне вертолетные акумы исправно, а вот последние месяцы стал отвратно работать…

sasas

Вот, сглазили. Сегодня заряжал две прошлогодние батареи. Все как у вас. Так и не отключился. С новыми проблем нет. Получается все-таки батареи виноваты.

Moonlight_Dreamer
sasas:

Получается все-таки батареи виноваты.

Я ведь не просто так написал…
пост 140