iMax B6
Зарядка то оригинал? ибо если неоригинал, то лотерея - пашет, не пашет как надо.
Ну а если оригинал, что можно попробовать прошиться.
И с зарядкой 1S да, могут быть вот такие косяки…но не настолько суровые, 4,35 это ж жуть.
Да. Зарядка проверку на сайте прошла. Только вот проблема, что это версия v2. Как ее прошивать - не представляю. Винда ее не вдит.
Значит программатором. Но это покупать программатор, искать прошивку. Может преред зпморочкой с перепрошивкой еще что-то стоит проверить.?
Может еще у кого такое было?
Доброе время суток! Купил на АлиЕкспресс клон IMAX В6АС, зарядил свинцовый аккум 12в 7.5а-ч до нормы, а при разряде заметил подсчет емкости аккума ведется не верно. Пои токе разряда 0.7а (10%) через час разряда насчитал 350мА-ч. Проверил сторонним прибором параметры по напряжению погрешность в 0.1в по току вместо 0.7а где-то 0.63а что считаю допустимым (измерял стрелочным прибором Ц4353 поверку проходил в начале года). Вывод неправильная арифметика. На Ni-Mh при разряде тоже интересное, но это старые аккумы, жду новые чтоб протестировать.
Чую, потребуется вскрытие клиента, проверка схемотехники и перешивка альтернативной версией. Может есть другие способы решения проблемы?
Купил на АлиЕкспресс клон IMAX В6АС,
мало того, что данный зарадник не блещет качеством в оригинале, так народ умудряется покупать клоны, и сетовать, что они мол не очень. ну да, с чего бы им быть ОЧЕНЬ?)
Может есть другие способы решения проблемы?
Не скарказм - купить оригинал, а ещё лучше даже не имакс, а что нибудь по мощнее.
Отдали мне зарядник, оригинал В6. Сказали - на пашет. Ставлю 3S - заряжает. Но поставил 2S - при старте пишет что ошибка, что-то вроде ERR VOLUME BREAK CONNECT. Типа не подсоединена батарея. То есть три банки берет, а две нет. Прошу помощи.
Прошу помощи.
Может быть просто пайка плохая? Балансировочные разъёмы стоят на отдельной платке, перпендикулярно основной плате…
Можно не разбирая девайс прозвонить тестером ножки балансировочных разъемов - все “одноименные” (все первые справа, все вторые справа и т.д.) контакты должны “звониться” между собой. Если с этим всё в порядке, то тогда уже саму плату копать, от балансировочных разъёмов и глубже в схему.
Мне это так видится.
Так вот то то и странно. У нас в клубе пацаны палили балансировочные порты и я паял дорожки. Но там наоборот было, две берет, а три нет, или вообще не стартовал. А тут три банки берет, а две нет. А нет ли у этого зарядника сброса в дефолт? Что-то тут больше на программный сбой похоже.
А тут три банки берет, а две нет. А нет ли у этого зарядника сброса в дефолт? Что-то тут больше на программный сбой похоже.
А с акком точно всё нормально?
Нормально. Сначала тоже засомневался, но по чекеру все нормально. Да и Гиперион без всякого взял на заряд.
попробуйте балансировочный разъем 2S воткнуть не в свое гнездо, а например в 3S.
только не перепутайте минусовой провод, он должен быть крайним
Так это самое первое, что я сделал. Ни в одном разъеме не пашет.
мало того, что данный зарадник не блещет качеством в оригинале, так народ умудряется покупать клоны, и сетовать, что они мол не очень. ну да, с чего бы им быть ОЧЕНЬ?)
А почему им быть не очень? И чем интересно так сильно отличаются оригинальные ЗУ от клонов? Одни и те же китайцы паяют на коленках, только одни в дневную смену, другие в ночную. Сам балуюсь микроконтроллерами Ардуино и подобное в силах собрать, только МК планирую брать Атмега 2560, да обвязку долго собирать.
Просто если подобные проблемы кем-то решались то зачем изобретать велосипед? Почему и прошу помощи.
А почему им быть не очень? И чем интересно так сильно отличаются оригинальные ЗУ от клонов? Одни и те же китайцы паяют на коленках, только одни в дневную смену, другие в ночную. Сам балуюсь микроконтроллерами Ардуино и подобное в силах собрать, только МК планирую брать Атмега 2560, да обвязку долго собирать.
Просто если подобные проблемы кем-то решались то зачем изобретать велосипед? Почему и прошу помощи.
Качество комплектующих,качество сборки, все это и влияет на работоспособность и долговечность клона.Это лотерея,у кого-то клон долго работает,а у кого-то и оригинал недолго)
Качество комплектующих,качество сборки, все это и влияет на работоспособность и долговечность клона.Это лотерея,у кого-то клон долго работает,а у кого-то и оригинал недолго)
Плюс к этому сам принцип работы с аккумами. Ведь чем точнее прибор, тем он дороже, но тем лучше он работает с аккумами, тем более разными.
Данное ЗУ не позиционируется как дорогое, но универсальное. Это как с зумом в фотомире. Фикс снимает охренительные кадры близко, телевик тоже, только далеко. А зум могёт везде и бегать не надо…только вот качество фото страдает. Вот аймакс это как раз зум)
Еще не понимал никогда, зачем люди покупают аймакс и заряжают им свинцовые аккумы 10 и более ампер)))А потом жалуются)
Еще не понимал никогда, зачем люди покупают аймакс и заряжают им свинцовые аккумы 10 и более ампер)))А потом жалуются)
А какая разница какие аккумы заряжать, математика должна считаться правильно, что было под рукой живое.
Плюс к этому сам принцип работы с аккумами. Ведь чем точнее прибор, тем он дороже, но тем лучше он работает с аккумами, тем более разными.
Принципы работы с аккумами отличаются по химии, тут вроде нет ничего экстраординарного. А вот на счет точности это еще вопрос. В данной железке стоит Атмега32 у нее если не изменяет память АЦП 2-10степени это 1024 отсчета понятно что максимальное напряжение заявленной 20 элементов Ни-Кд Ни-Мг =20*1,2=24в далее смотрим сколько вольт на один шаг. 24/1024=0,023вольта на шаг АЦП. В случае балансира там другие используются входы АЦП соответственно максимальное напряжение меньше и шаг должен быть меньше. Что считаю грубовато, особенно если заряжаем 1-2 банки.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, толи сошел с ума Аймакс, толи я чего не понимаю. Проблема вот в чем, в режимах, Липо Чардж, и липо баланс она заливает батарею до 3,7 В. Хотя при покупке она честно заряжала до 4,2. Я так понимаю до 3,7 она должна заливать на режиме Сторадж…
А напряжение на банках в процессе заряда какое рисует?
…в режимах, Липо Чардж, и липо баланс она заливает…
А-га! И я на своём дешёвом (~800р) клоне не могу найти разницу между этих двух режимов… Вскрывал пациента (наспех, когда он батареи (2S/3S, да и ваще - бэтери коннект эрор) распознавать отказался после случайной (чесс слово!) подачи на вход завышенного напряжения), но не заметил ни разъёма, ни тест-поинтов для теста/перепрошивки… 😦
А напряжение на банках в процессе заряда какое рисует?
+/- 0.01v по банкам. +0.13v от показаний китайского-же мультиметра.
на один шаг. 24/1024=0,023вольта на шаг АЦП.
Арихметика - сильная штука! Особенно сражает, когда в пылу трудовых будней и под гнётом рекламной пены мозги работать не хотят )))
Спасибо!
А-га! И я на своём дешёвом (~800р) клоне не могу найти разницу между этих двух режимов.
Самое интересное что по началу она заряжала до 4,2, даже балансировала, хоть и не точно. А потом перестала, 3.7 и всё, дальше заряд не идет. (Брал китайский клон)
и всё, дальше заряд не идет (_А питающее напряжение достаточно?)_ .
Мля… Млин! Ну не может тут быть косяков, акромя программных. Схемотехника (пусть и грубо, приблизительно) не может быть не соблюдена. Разубедите меня, и я возьмусь за паяльник (ну, или кошель раскрою…) )))