iMax B6
Да. Потихай снижал до 0.0
А провода-то какие? То г…о, что шли с зарядкой? Если так, то на них на токах более 3А уже происходит конкретная просадка напряжения. Со стороны зарядника там как раз будет 8.4В, а на акке - меньше. Я сразу спаял себе нормальные из бескислородной меди от акустики 2кв.мм сечением.
Если нет, то еще похоже на неправильную откалибровку зарядки по напряжению на силовом выходе (не путать с калибровкой банасира - она одноразовая).
Не провода я докупал. Сегодня завтра буду катался. А потом буду заряжать но током 4.7. И отпешусь
ребят, заряжаю 4 банки по 5800, токами больше 2.8 ампер не заряжает, пишет input vol err. если я правильно понимаю, то это слабый блок питания? если да, то что именно слабое ток или напряжение?
Да, слишком низкое напряжение питания.
Какие хар-ки у БП? В принципе, можно в настройках снизить минимальный порог по входному напряжению. У меня 10В стоит.
Ток и напряжение взяимосвязаны. Если БП не тянет, то при попытке нагрузить его слишком сильно, мы, либо получим просадку напряжения ниже пороговой, либо сам БП отрубится, если к него есть защита.
Вот вот вот, когда ставлю 3.5 то он вообще отрубается, и порог я тоже поставил 10в
хар-ки:
AC INPUT 100-240V -1.8A
50-60 HZ
DC INPUT 12V=4A
а что именно надо увеличить? вот это самое напряжение? надо брать бп больше 12в?
DC INPUT 12V=4A - может имеется ввиду выход?
Мощность: БП 12Vx4A = 48Вт,
Для зараядки акка током 2.8А надо 4x4.2Вx2.8А = 47.04Вт
- еще не забываем про КПД и потери, а также про то, что наврали китайцы.
Вот и получается, что 2.8А - это максимальный ток, который возможен для зарядки этого акка.
Для его увеличения можно выбрать БП как с большим напряжением, так и с большим током, короче более мощный.
www.nix.ru/…/ExeGate_ATXCP400_400W_125087.html
а вот такой бп пойдет? там 400 вт, должно хватить, я в электронике не особо разбираюсь.
А смысл? Зарядка все-равно максимум 50Вт на заряд дает. Тогда уж надо и зарядку другую, по-мощнее покупать.
Зачекал…опять заряжает только до 4.05…пишет фулл…потом ещё раз запускаю и потом она нормально до 4.20 заряжает
А смысл? Зарядка все-равно максимум 50Вт на заряд дает. Тогда уж надо и зарядку другую, по-мощнее покупать.
просто компьютерный блок питания стоит дешевле чем модельный, а переплачивать смысла нет. вот я и спрашиваю, поможет ли этот блок питания решить проблему с зарядкой мелкими токами.
Если с зарядкой все в порядке, то решит.
Кстати, можно попытаться где-нибудь нахаляву найти БП от старого компа, даже на 260Вт выше крыши будет. Достаточно будет, если 12-ти вольтовая линия даст 4.5А.
Кстати, максимальная мощность на заряд - 50W. 50W/(4.2В*4) = 2,976А - это максимальный ток, при котором возможна зарядка этого аккумулятора на IMax B6.
на токах более 3А уже происходит конкретная просадка напряжения
Нет. Провод 1.5 квадрата не кашлянув выдерживает 21 ампер, это по справочнику при открытой проводке. Если у зарядника 1 квадрат, а там больше, то и 10 ампер им вполне по силам.
заряжаю 4 банки по 5800, токами больше 2.8 ампер не заряжает, пишет input vol err. если я правильно понимаю, то это слабый блок питания? если да, то что именно слабое ток или напряжение?
Да слабый, мала мощность, а это, как известно произведение тока на напряжение.
DC INPUT 12V=4A
Надо вольт на 16 и ампер на 6.
Кстати, можно попытаться где-нибудь нахаляву найти БП от старого компа, даже на 260Вт выше крыши будет.
Я пробовал, не проканало. 12 вольт мало, напруга под нагрузкой садится ниже чем надо зарядке.
поможет ли этот блок питания решить проблему с зарядкой мелкими токами.
Глядя что считать малым током. Если до 2 А, то решит. При мне вертолётчик заряжал акки током 40 А и говорил, что жаль бензогенератор дохлый, больше не может выдать, поэтому на ток в 5 А, предельный для этого зарядника, смотрю как на компромисс - мне пока хватает, хочется больше, но по деньгам пока не до покупок.
Я пробовал, не проканало. 12 вольт мало, напруга под нагрузкой садится ниже чем надо зарядке.
А у меня проканало 😃 Просто надоело тот громоздкий БП постоянно доставать и убирать, плюнул и купил импульсник за 900руб. на 5А. А компьютерные БП - разные бывают. Там все зависит от нагрузки на линии в 5В. Если ее плохо нагрузить, что происходит перекос плеча стабилизатора, и на 12В действительно может быть просадка. Я на своем ниже 11.87В не видел, а у меня щас не В6, а В8, там максимальный ток больше, да и мощность тоже.
Добрый вечер коллеги!Вообщем проблема какая то…
Наш "любимый "зарядник наотрез отказывается заряжать новый (только что пришёл) www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Пишет “connection break” . Причём во всех режимах(заряд,разряд)…
Пожскажите пож. в чём может быть причина
Акб вро де как абсолютно рабочий. Гексу на нём гонял минут 10-15 . До разряда все напряжения были ровненькие.После разряда на акб осталось где то 9 вольт.
Зарядник не принимал ни заряженный ни разряженный акб. Но другие мои липольки 800-3000 мА заряжает без проблем
Надо на каждой банке замерить напряжение.
напряжение на банках сейчас 3,0 3,1 3,1
Должен начать заряжать. Кол-во банок в заряднике установлено правильно (3S) ?
Возможно плохой контак в разъемах. В режиме обычной зарядки (без балансировки) с подключенными только силовыми проводами тоже не заряжает?
… вообще ни как не заряжает… зарядник настроен правильно (судя по тому,что спокойно заряжает все мои липольки 3S 800,2200,3000)…подключил диод мощный в разрыв плюса последовательно-заряд пошёл… странно… 😃 😃 😃
Попробовать в режиме никеля, но осторожно и с визуальным контролем напряжения, после 11 вольт в режиме чардж и воткнутым балансхвостом для отображения побаночного напряжения.
значит 4.8а это нормально для заряда этих акк?
сколько эти 5800 будут заряжаться при 4.8а?
будет заряжаться больше часа.
Для такого акка нормальный ток зарядки 5,8 а тогда будет заряжаться час но у вашей зарядки макс.5а.