iMax B6
- Хранить в заряженном состоянии?
Там есть программа зарядки для хранения. LiPo Storage. 11.6v.
Спасибо тезка, я так понимаю что он зарядит или разрядит до определенного уровня аккумулятор? 3S не зарядить от БП компа? 12,6 конец заряда, а бп выдает 11,8
Зарядит до 12.6В, там импульсный преобразователь.
А программок много, у меня стоит LogView. Тут на форуме про нее написано много.
На самом деле я ее поствил, позаряжал несколько раз с компом, а потом плюнул. Эти графики как-то не особо нужны. На нормальном акке, ничего интеерсного там нет, а если он помирает - так ему уже не поможешь. А комп должен быть включен, и соответственно греет воздух в квартире.
Спасибо тезка, я так понимаю что он зарядит или разрядит до определенного уровня аккумулятор? 3S не зарядить от БП компа? 12,6 конец заряда, а бп выдает 11,8
Все верно. Зарядит/разрядит и отбалансирует.
только один минус при разряде,надо следить за оком если он не первой свежести то может при разряде одна банка быстро разредится! например ест акк у меня при разряде одна банка показала 2.77v а другая 3.23
Спасибо! Процесс пошёл!😃
Вот теперь возникают вопросы. Все по-порядку. Настройки зарядки - пользовательские. Дельта-пик - 13мВ,ток заряда - 0.3А,ток разряда -1А.Отсечку по напряжению поставил - 3,4В(4x0.85v).Разрядилась быстро,батарея была просажена.Через 120 мин.зарядка отключилась .залито (565 ма )- ограничение по времени - его выставить забыл.Включил еще на 120мин.Напряжение на батарее - 6,3в…😵 Это нормально или нет?Страшновато - не угрохаю батарею,у NiCd память ведь присутствует? Акк NiCd 4.8/1100.А как выставить ограничение по ёмкости,что-то я не нашел в настройках,или оно касается только лития?Судя по настройкам заряд происходит только по времени?
я настройки не трогал,только время таймера поставил побольше! а зарядка больше чем надо не впихнет !
какой разъем под блок питания (размеры разъема). спасибо
наружный диаметр 5.5 мм , внутренний около 3 мм.
Интересно, а как 6-баночные li-ion стоят в ноутбуках и годами работают без балансировки? 😄
В инструкции по эксплуатации НР этот процесс называется “калибровка”. Получается, что по хорошему их также балансируют.
Подскажите пожалуйста, какой БП купить для iMax B6? Стабилизированный, импульсный или нестабилизированный? Есть ли разница? И какой силой тока заряжать liPo максимум можно?
Обычно заряжают током, равным емкости аккумулятора. Т.е. 1C. Например:
1000mah/1A
2200mah/2.2A
5000mah/5A
Многие аккумуляторы в теории можно заряжать и большим. Как правило максимальных так заряда написан на самом аккумуляторе. На моих например написано 2C, но я заряжаю 1C. ИМХО быстро - это не значит хорошо. Хочется, чтобы аккумуляторы послужили подольше.
P.S. Надеюсь старички меня поправят, если я в чем-то не прав 😄
Можно любой, лишь бы рабочие ток и напряжение были в допустимых пределах, как написано в инструкции. Зарядник имеет собственный преобразователь напряжения, поэтому ему особо не важно сколько на него подавать, главное не больше 18 вольт. А заряжать регомендуется током 1С. Где С- емкость батареи.
Не понял какой зарядник обсуждается, если этот hobbyking.com/…/__6478__IMAX_B6_AC_Charger_Dischar… то блок питания встроен. Получил на днях перед этим раскурочив пару старых компьютеров.
А какой блок питания брать лучше? Нестабилизированный, стабилизированный, импульсный?
И в чём их разница собственно?
Классическим блоком питания является трансформаторный БП. В общем случае он состоит из понижающего трансформатора или автотрансформатора, у которого первичная обмотка рассчитана на сетевое напряжение. Затем устанавливается выпрямитель, преобразующий переменное напряжение в постоянное.
Достоинства трансформаторных БП
Простота конструкции
Надёжность
Доступность элементной базы
Отсутствие создаваемых радиопомех (в отличие от импульсных, создающих помехи за счет гармонических составляющих)
Недостатки трансформаторных БП
Большой вес и габариты, особенно при большой мощности
Импульсные блоки питания являются инверторной системой. В импульсных блоках питания переменное входное напряжение сначала выпрямляется. Полученное постоянное напряжение преобразуется в прямоугольные импульсы повышенной частоты и определенной скважности
Достоинства импульсных БП
меньший вес
значительно более высокий КПД
широкий диапазон питающего напряжения и частоты
Практически все импульсные источники являются стабилизированными.
Так что выбор за вами. Теоретически в данном случае разницы нет, что использовать.
А можете подсказать, где купить подходящий блок питания 12-19 В, и 2-5А? Или дать ссылку? В чип и дип, там приемлемые только до 1.5А нашел. Но запутался именно какой брать, стабилизированный, не стабилизированный, импульсный…
Странно, но у меня блок питания 2200mah и мне говорили не заряжать током выше 1.0А.
и мне говорили не заряжать током выше 1.0А.
Вообще, чем меньше зарядный ток- тем лучше. Но вырастает время зарядки. Поэтому все должно быть в разумных пределах.
А купить можно в любом радиомагазине. В том числе от ноутбука блок подойдет, только там разъем другой обычно.
Всем привет,вот моя проблема - зарядка B6 10 , для примера ,есть акк 1350мА 3s , при зарядке ( ставлю 2 ампера) мало того что в процессе ток зарядки падает до нуля ,при этом напряжение тоже спускаеться ,затем пройдя барьер 1000мА (напряжение на акке уже максимальное 12,60больше не идет ) эта зарядка начинает скидывать зарядный ток с 2А до 0.6-0.5 и тд до 0.1А при этом емкость еле еле ползет , в итоге на отметке 1072mA устройство пиликает и говорит готово… Отсюда вопрос разве при заряде набор емкости и вольтажа аккумулятора не в едином наборе должны следовать? у меня получаеться что напряжение набрано а вот амперы запаздывают причем не плохо, аккумулятор этот разряжал самой моделью циклов 5-6 но отметку больше чем 1000+ он так и не перешагнул. у всех такое на этих китайский зарядках? у всех не донаборы ,будь новые акки ,будь липо или гидрид…? а еще чуть не забыл как только акк зарядился его вольты были 12,60 судя по зарядке но тестер показал 12,32 куда делось еще 0.28 вольта , по всей видимости погрешность аппарата аццкая .
Алгоритм зарядки работает правильно.
эта зарядка начинает скидывать зарядный ток с 2А до 0.6-0.5 и тд до 0.1А при этом емкость еле еле ползет
Так и должно быть. А то что емкость не набирается -так скорее всего у акка она такая и есть.
После зарядки вольты должны чуть упасть- тоже правильно. 12.6- это при включенном заряднике.
есть акк 1350мА 3s , при зарядке ( ставлю 2 ампера)
Кстати, попробуй заряжать током 1А. Сравни набранную емкость.
Приобрёл сей девайс. Положительные стороны: цена, встроенный блок питания, ну и в принципе как зарядка работает. Остальные режимы работают но мягко говоря не корректно. Старую батарею разрядила до 9в. при этом по банкам 3.2, 3.2, 2.6. вывод- балансир в режиме разряда не работает. Разряжает батарею током не более 0.5А, в режиме хранение тоже самое. Свинцовую батарею зарядить пока не удалось пишет отсутствует соединение. Кто нить свинец заряжал может балансирный разъём сколхозить, чтоб её обмануть.