iMax B6
В мини 60 ватт, а обычном 50, плюс мелкие отличия. Но судя по всему самое основное, это то, что обычный может нормально работать от 12-ти вольт, а вот мини - нет.
обычный может нормально работать от 12-ти вольт, а вот мини - нет
Разве? У мини в комплекте ведь даже крокодилы простые идут, чтоб запитать его хоть от автомобильного аккума напрямую.
Обычный БП в комплекте не идет, но достать его не проблема. У меня например валяется один универсальный, докупать не придется.
Однако, выбор между мини и не мини я уже почти сделал в пользу обычной модели, основываясь в основном на отзывах про качество и безпроблемность.
Про старую модель более стабильные положительные отзывы, как мне показалось.
Под “нормально работать” я подразумевал способность выдавать заявленные значения тока при заряде, а судя по всему этого можно добиться лишь используя БП от 15-ти вольт. Подозреваю, что сделано это специально и настроено просто в прошивке. Типо для того, чтобы не перегружать элементы зарядника. Может оно и к лучшему, но только в этом случае надо предупреждать о таких вещах заранее, а не когда уже купил и чешешь репу: чем же питать это чудо китайской инженерной мысли, чтобы оно нормально работало.
И всё-таки, я правильный сделал вывод, что нет в мини ничего такого, за что стоит переплатить 500р разницы?
ну как, 10 ватт мощи если только, остальное не существенно. Нашёл сёня БП, буду пробовать получится ли выудить из мини заявленное)
Ребят, это чудо китайской промышленности можно на свалку или проблема решаема? Продавец на али пообещал выслать новую PCB, но сволочуга пропал, когда дошло до трэкинг номера. Как и все китайцы поступают, собсно говоря…
На смену е6650(аналог Б6) Заказал с бангуда SKYRC iMAX B6AC V2, надеюсь в в2 косяков меньше.
Самая тупь что у меня е6650 с магазина была глючной, хоть и оригинал.
По 500 минут заряжает акки в среднем 3s 3300… Никто такой проблемы не встречал? Вольтметром обычным можно как-то проверить сколько реально ампер выдает зарядка?
Вольтметром обычным можно как-то проверить сколько реально ампер выдает зарядка?
можно, в разрыв мультиметр в режиме амперметра.
По 500 минут заряжает акки в среднем 3s 3300… Н
а сколько ампера при этом показывала зарядка?
брал типо не оригинал, глюк был на статику реагировал и кракозябры на экране появлялись, обычно когда заряжал старался не прикасаться к нему. Продал потом и купил типо оригинал со штрих кодом, он такой проблемой не страдает.
Ну вот, сэкономили что где на чём то и на тебе - пробои статикой. тыкай стилусом по харварным микрикам)
Вольтметром обычным можно как-то проверить сколько реально ампер выдает зарядка?
В режиме амперметра. Только сначала посмотреть какой ток он измеряет допустимый, чтобы не сжечь.
Обычный тестер может мерить до 10 ампер. В случае использования БП до 5А всё должно быть нормально.
Обычный тестер может мерить до 10 ампер. В случае использования БП до 5А всё должно быть нормально.
Тестеры разные бывают. У меня в машине например маленький, там помоему не больше ампера. Лучше смотреть, что написано.
Это само сабой, тыкать бездумно не стоит никогда) Обычный это например мастэч 832 (не реклама)
В режиме амперметра. Только сначала посмотреть какой ток он измеряет допустимый, чтобы не сжечь.
Взял мультиметр, на нем есть раздел с 10А, подключаю красный провод для измерения Амперов, и вклиниваю в провода зарядника, Только точно не могу понять что выбрать, если оставить стрелку на 10А то показывает ±14.70-15.00 НО провода жесть как нагреваются и аккум с 4.18 до 4.0v просаживается за пару секунд.
Подскажите .зарядка пишит short err.что накрылось?
Как восстановить 2S аккум? одна банка разрядилась до 1В. Ставлю на зарядку- режим balance выдаёт ошибку, в обычном режиме на нормальной банке напруга растёт, на убитой уменьшается! Как восстановить? Раньше пользовал IMAX b3, там заряд прямо по балансиру - так вот там без проблем банки восстанавливались.
short err
Скорее всего это “короткое замыкание”, вот только где - не знаю.
Как восстановить 2S аккум?
2 проводка в баласирный разъем на больную банку. проводки в крокодилы. крокодилы в зарядник.
режим никель или свинец. небольшим током поднимаем напряжение вольт до 3. зарядник без контроля не оставлять.
как-то так
приехал новый B6 AC v2 Но чет акки заряжает показывая на банках 4.18 в среднем. Не до конца почему-то заряжает. Или это особенность Б6го…?