Владельцам лип. будьте осторожны!
И вы в этот момент ещё верите?
“ножичком” не надо “липы ковырять”
некоторые можно. смотрим с 1:40
www.youtube.com/watch?v=9WHiPGfKtfA
(кто-то ему в пузо так ножичком потыкал :megalol:)
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.
по поводу этого видео хотел сказать что дома лежит один аккомулятор 11,1 1500 емкости припухший тоже, но работает еще и служит нормально!! Чем это можно тогда все обьяснить? или как говорится " раз на раз не приходится"
вот мой аккомулятор именно в каком виде. Заряжал его ставил на верт работал еще как.
Не знаю почему их раздувает, даже 35С в первом же полёте раздуло. Хотя ток там никак не был превышен. Я уже на это не обращаю внимания.
и главное что интересно у меня такое было ИМЕННО с этим аккомулятором.
и еще работает же он.
это от верта Лама 400D он.
У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается
спрошу еще раз, уж простите за настойчивость, Виктор
чего именно “такого не случается”?
как то вопрос ваш не понятно поставлен?
спрошу еще раз, уж простите за настойчивость, Виктор
чего именно “такого не случается”?
Прочтите тему с самого начала.
да уж читали Виктор.
Виктор, имел в виду, что если с умом подходить к вздутым липошкам то фейерверка не будет и соответственно пожаров, ожогов, трупов и тд, и выжать с этой липошки можно еще много приятных полётов. Но пропаганду использования вздутых липошек, я бы устраивать не стал, вздутый литий полимерный аккумулятор это опасность как для модели так и для имущества и здоровья вашего и окружающих и забывать этого не стоит, когда вы ставите на заряд или пытаетесь реанимировать данный ак, это химия и что там происходит и когда это рванёт одному богу известно, поэтому хранить и заряжать, я бы посоветовал в кастрюлях, спец пакетах или за пределами дома вабще. Я, восемь лет занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, раньше на сотовых были никелевые и кадмиевые аки и как пошел литий стало весело, севшие аки мы по незнанию под заряжали блоками питания и в результате когда ак перебирал порог заряда, мы запрыгивали на столы бегали с огнетушителями, также были случаи когда на наших глазах в процессе разговора клиента по телефону, у клиента взрывался аккумулятор, телефон в одну сторону, ак с рёвом в другую, побелевший клиент в третью, а если бы это было в нагрудном кармане, все пипец и это фирменные аки, были и летальные случаи, а мы используем китай. По моему мнению аки раздувает, первое- это изготовитель нарушил тех процесс изготовления, второе-аки по пути с завода через магазин и до клиента сели ниже 2.5 вольта в результате пошел необратимый процесс, третье- большие токи заряда при использовании и также превышения тока разряда, перезаряд аков, заряжание аков от 2S не в режиме балансира. Закончу свой доклад одним, вздулся ак храните на улице в ведре и заряжайте его там же, решили разобрать вздутый ак забронируйте койкоместо в ожоговом центре и вызовите сразу на всяких скорую, если пронесёт скосите что скакнуло давление. Удачи в экстриме.
Да кстати вот статейка про аки литий www.powerinfo.ru/accumulator-lipol.php так вот в конце статьи есть таблица испытаний и там наши аки это Аккумулятор с жидким электролитом и если бы китайци делали наши аки с гель-полимерным электролитом была бы совсем другая песня и цена тоже.
да я смотрю Виктор прямо нормально не чего не хочет обьяснить. уж извените тогда что вас побеспокоили.
А что вы от меня хотите услышать. Пропагандой использования таких аккумов я не буду. Каждый решает сам. Если аккум отдаёт и берёт ток - такой аккум опасен, а если он не берёт и не отдаёт тока - то он безопасен (относительно конечно) - такой сам не загорится и не взорвётся, это уж точно!
все ясно еще раз Спасибо!!!
А что вы от меня хотите услышать. Пропагандой использования таких аккумов я не буду. Каждый решает сам. Если аккум отдаёт и берёт ток - такой аккум опасен, а если он не берёт и не отдаёт тока - то он безопасен (относительно конечно) - такой сам не загорится и не взорвётся, это уж точно!
Дык и не кто и не говорит, что именно вы занимаетесь пропагандой использования таких аков, я тоже склоняюсь к тому, что если ак держит параметры, то его можно использовать только на свой страх и риск цитирую ваш пост ( У тех, кто с головой не расстаётся такого не случается, я ещё ни одной банки зря не выкинул, работают все до последнего вздоха.) Но предостеречь народ надо, ибо вздутый ак это как обезьяна с гранатой, при повреждении оболочки которая натянута как струна рвануть может нехило и это гавно которое в нутри попадёт в глаза далее возгорание ака и последствия не утешительные. Поэтому если ак вздулся, можете выкинуть, а можете экстримом заняться докатыванием ака на свой страх и риск.
Я считаю, тему нужно закрепить вверху.
Для меня, например, информация новая и важная.
молодец правельно мыслишь!!!
Да кстати вот статейка про аки литий www.powerinfo.ru/accumulator-lipol.php
Николай, я из статьи понял,что ли-поли – как раз должны быть сделаны с применением полимеров, а не жидкости. Соответственно, с жидкостью - это уже литий-ионные аккумуляторы. И взрыв означает подделку…
вообщем сегодня зарядил свой аккомулятор который на фото моем, даже полетать успел работает не плохо вроде!! блин думаю может еще прослужит все же? выкидывать как то в помойку жаль, как не как солидный тоже 11,1V 1500 он.
Николай, я из статьи понял,что ли-поли – как раз должны быть сделаны с применением полимеров, а не жидкости. Соответственно, с жидкостью - это уже литий-ионные аккумуляторы. И взрыв означает подделку…
Мыслите точно, естесенно что технология изготовления нарушается и мы не знаем чем они их заправляют, все зависит от честности изготовителя и естесено одни аки дует как живот после гороха, а на другие выносят кучу разумных издевательств и им пофигу. Ну и нагрузка на ак тоже имеет большое значение
вообщем я пока буду использывать свой изредка, там видно будет.
ли-поли – как раз должны быть сделаны с применением полимеров, а не жидкости
Должны. Быть. Только никто так не делает 😦 . За разумные деньги. К сожалению.