Imax B6 как им пользоваться...?
Спасибо! А что со STORAGE… что не правильно делаю?
Народ помогите… тут ранее вычитал что надо было ставить 1A… поставил… прокрутил СТОРАЖ и опять чувствую что не правильно… прокрутил опять 120 минут туже батарею и всё… в чём ошибка? где проблема?
Народ помогите…
Ставьте 1С, остальное зарядник сам сделает. И уберите ограничение по времени уже.
Что-то 2 часа на сторадж слишком много, там минут сорок хватает
вот и мне кажется странным… уже два раза по 120 мин… 😦
Поставил третий раз… ограничение по времени снял… посмотрим…
Опа! через 4 минуты выдал END я так понимаю это и есть ВСЁ ХОРОШО ?
Теперь на полочку до покатужек… а перед покатушками дозарядить балансом… правильно?
Поставил 2 батарейку… проверю сколько она будет СТОРАЖется…
Вторая батарейка уже крутится 151 минуту… как бы это не вылилось в 250 минут как на прошлой… у меня ничего не сгорит? зарядка не расплавится? чёрная дыра в пространстве не появится? ))
Закончился разряд второй батарейки… на 232 минуте… написал END…
Всем доброго времени суток.Купил на EBAY вот такой www.ebay.com/itm/…/151139806862 кабель для параллельной зарядки 3 акков (2S 7,4V 200mah 30C EFLB2002S30) . При подключении к заряднику IMAX B6 ,последний запищал и выдал сообщение про неправильную полюсовку.Батареи были немедленно отключены во избежание повреждений.Поскольку все разъемы с защитой от дурака,то вывод один-китайцы,они такие китайцы,спаяли неправильно кабель. Господа,кому не лень,нарисуйте пожалуйста схему подключения,только укажите на ней плиз где что,а то тестера/вольтметра и тд у меня нет.
Заранее благодарен.
ПыСы:совет типа поменяй полюса просьба не давать.Хочу сделать все правильно,а не методом тыка.
Только что закончил со второй новой батарейкой. Ещё ни разу не катал, ушла в Storage где-то за 130 минут. Балансируется долго.
Господа,кому не лень,нарисуйте пожалуйста схему подключения,только укажите на ней плиз где что,а то тестера/вольтметра и тд у меня нет.
Заранее благодарен.
Подобные схемы рисуют на каждой второй странице данной темы. Сложного ничего нет, представьте, что заряжаете 6S батарею. Т.е все провода подключены последовательно, при этом 3 и 5 разъём 7-ми пинового коннектора должен обжимать по два провода, естественно разъёмы должны быть в одинаковой ориентации относительно друг друга.
В аймаксе тоже Storage урезан до 1 ампера? Работает у вас такой хак?
Сегодня починил провода и смог в storage при токе в 5А заряжать акум до 3.8 на банку, ляпота.
Тут писали про 40 мин… аккумы были полностью заряжены… может из-за этого… Какнить разряжу их и попробую из разряженного в стораж прокатать…
Работает у вас такой хак?
Как-то боязно проверять… хочется всё по уму делать…
У IMAX B6 зарядный ток 5А , разряд 1А . Так что выгоднее сторажить севшие акки , либо ждать. ( чёрной дыры не будет 😃 )
понял… значить только севшие… Спасибо огромное всем, кто помог… 😃
А сколько, по идее, можно держать акки заряженными? Я вот не знаю пойду я сегодня или завтра или через неделю покататься… Вот эти пролежали 25 дней заряженными, пока я не вспомнил… вчера всё разрядил, а вот уже сегодня решил - всё же пойти покататься… 😃 есть какой-то регламент, после которого необходимо разряжать?
Главное следить что-бы совсем не разрядились , вот это самое нежелательное.
Хранить заряженные можно , просто в storage хранение наиболее оптимальное.
Так что не парьтесь , не на 100 лет берём 😃 .
после которого необходимо разряжать?
Если не собираетесь использовать более недели, то лучше перевести в Storage.
У IMAX B6 зарядный ток 5А , разряд 1А .
Переводил абсолютно новые акки, при подключении напряжение на банках было в районе 3,86, Storage, если не ошибаюсь, по 3,8 на банку, так что так долго мог только балансировать. А по делу - соглашусь, разряженные акки в Storage перевести быстрее, чем заряженные, но как правило многое зависит от времени балансировки.
Кстати, у всех при зарядке з/у греется где-то в районе 50-60 градусов (рука терпит, но чувствуется, что горячо)? При этом на зарядку ставлю ток 4,5А, дабы не нагружать зарядное до предела. Лишние 10-15 минут меня не спасут.
Переводил абсолютно новые акки
Дело не в новых акках. Смысл в том , что литиевые акки хранятся заряженные в половину ёмкости.
Если переводить в режим storage заряженные , то зарядка их разряжает. Вот и прикиньте, 5000 mAh акк посадить током в 1А сколько уйдёт времени. Ну и балансировка .
Теперь всё ясно… они у меня минут 40 заряжаются если 5a… а тут 1А разрядить и на половину зарядить… всё стало ясно… СПАСИБО!
Вот и прикиньте, 5000 mAh акк посадить током в 1А сколько уйдёт времени. Ну и балансировка .
Самый страшный параметр не 1А, а Discharge 5W
Если акк 4S, то 5Ач будет разряжаться в хранение током 0,3А в течении 8 часов 😃
Самый страшный параметр не 1А, а Discharge 5W
Если акк 4S, то 5Ач будет разряжаться в хранение током 0,3А в течении 8 часов
Да я знаю, уже писАл здесь. Просто тему почистили.
У Дмитрия 2S акки , рассеиваемая мощность зарядки 5 Вт , ток будет 0.6-0.7А .
Единственно, как я понял из соседней ветки , зарядка в режиме storage не выдаст больше 5 Вт
Неважно, заряжать акк надо или разряжать…( проверить надо)
ссылка
День добрый.
вопрос по зарядке , при зарядке 2s 5000mah на балансе.
На табло в верхнем правам углу пишет 8.4 v.
по температуре и времени и колличеству залитово ограничений нет , есть только 8.4 v
8.4 v - что показывает ? максимальное поглощение если заряжаться от машины допустим и не разредить аккумулятор машины или не так ?
Завтра хочу поставить автоакк(60ач)на зарядку какой режим лучше поставить?
8.4 v - что показывает ?
Напряжение, при котором батарея считается полностью заряженной и зарядное сообщает об окончании зарядки. Полностью разряженная батарея имеет напряжение 6В (в зависимости от настроек регулятора может быть больше - 6,2; 6,4 и т.д.).