Imax B6 как им пользоваться...?
Очередная проблема. Теперь аккумулятор ni mh 2000 mah 7.2V и все равно зарядник отключается на 945 mah. Пробовал заряжать и на 0.4;0.5;1.0;2;0 всё равно те же показатели в конце. С чем это может быть связанно?
Похожая ситуация и у меня , акку года 3 NIMH1400 , ганял циклами сливает 800-900 mAh набирает около 1000 mAh , похоже аккуму приходит конец .
А я только вчера купил новую р/у машину с ней вот и шел аккум, не знаю сколько он с ней пролежал конечно.
зарядник отключается на 945 mah
те же показатели в конце
Проверь не поставлено ли на эту цифру ограничение по заливаемой емкости. Если да - отключи или поставь на 1,3 емкости аккумулятора.
коллеги
вопрос по поводу заряда пальчиковых AA Ni-Mh акков 1.2В.
Есть 4шт subj. Заряжаю их штатным зарядником (на 4 AA)
Решил попробовать разрядить/зарядить их в iMax - правильно ли я понимаю:
- Заряжать я могу по одному. Тут вроде бы все понятно. Но долго.
- Если я хочу зарядить их 4шт за раз как в штатной зарядке - для этого:
- должен подключить их последовательно (например используя кассету от Turnigy 9x). Выставить на заряднике полное напряжение: 1.2*4=4.8В
- балансировать их не надо (иначе придется придумывать 4s балансирный кабель)
Выставить на заряднике полное напряжение: 1.2*4=4.8В
Не правильно , и балансировать их не надо , вот pobrodil.ru/real/102-imax-b6.html
Про заряд NiMh в мануале рассказано…
…оффтоп, но мне в итоге оказалось удобнее АА/ААА заряжать в La Crosse. Для аппы АА/ААА не использую, только в бытовых целях. А лакросс относительно мелкий, его можно брать с собой в путешествия, да и домашние ничего не попортят случайно
Коллеги, а нет ли у кого Win-драйвера под зарядку SKYRC Imax B6 Duo (она же Ultimate 200Wx2)?
Хотел подключить ее по USB и посмотреть графики через LogView.
Windows 7 по usb ее вначале определяет как CP2102 USB to UART Bridge Controller, но не находит драйвер под нее 😦
Оу, есть у меня архив… в котором еще 4 архива. И логвью там есть тоже, и в одном из архивов я дрова указывал, заработало 😃
Щас ссылочку дам
Воть rapidshare.com/#!download|873p4|400799288|Battery_…
Там будет в архиве каком-то дрова, там много файлов… вот сюда надо будет путь указать винде!
Там будет в архиве каком-то дрова, там много файлов… вот сюда надо будет путь указать винде!
Спасибо, Вячеслав! Драйвера подхватились и все заработало.
Теперь чешу репу над другой задачей. В списке поддерживаемого оборудования LogView нет моей двухканальной зарядки IMAX B6 DUO (есть просто IMAX B6, одноканальная, ее и выбрал). Соответственно сейчас в софте видно только первый канал. Есть ли способ мониторить в LogView и второй канал?
Может стоит поискать что-нибудь другое двухканальное?)
Там гиперион есть дуо, еще что-то видел… 😃 Попробуйте, мне кажется там везде одна прошивка 😃
В списке поддерживаемого оборудования
Скажите, пожалуйста а В8 присутствует в списке? или для него свой софт?
Вроде-бы был:)
Да, присутствует.
Вот полный список.
Может стоит поискать что-нибудь другое двухканальное?)
Там гиперион есть дуо, еще что-то видел… 😃 Попробуйте, мне кажется там везде одна прошивка 😃
Попробую )
У меня следующий вопрос к знатокам,
При разряде свинцового аккум 70а да другого свинца ( выставленно 6 банок - 12в) , И разряд происходит до 9.0 вольт.
Но по всем сайтам написано что свинец разряжать возможно только до напряжения 10.2 - 10.8 и разных источников.
Корректно ли разряжает аккум imax8 ?
Я конечно же извращаюсь и ставлю на разряд 7 банок-14 вольт, при этом разряд происходит до 10.2 .
Хотелось бы прояснить .
Спасибо Вадим
Люди подскажите плз, вот такой блок питания подойдет для Imax B6 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… или такой www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr….
Других сейчас на ХК нет, а разбивать заказы по разным магазам нет желания, да и со встроенным блоком не очень хочется покупать, т.к. они говорят чаще всего из всей зарядки и выходят из строя.
А может кто, даст совет заказать другой, более достойный бюджетный зарядник?
Спасибо.
а какие аккумы-то планируется заряжать? фишка в том, что требуемое питание зависит о требуемых токов заряда. Если устройство запросит больше, чем доступно, оно просто выдаст ошибку
При одинаковой (15 рублей разницы) цене я бы брал тот, что мощнее. Первый подойдет, если не заряжать что-то мощное
такой блок питания подойдет для Imax B6 www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=31511
Подойдёт, но в Россию с нидерландского склада не шлют, надо искать на интернешнл.
Этот тоже подойдёт.
Подойдут они, в смысле, по характеристикам, а вот полярность разъёма и его размеры для втыкания в зарядник, я не знаю.
Первый подойдет, если не заряжать что-то мощное
У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит. В любом случае этот зарядник не для больших батареек и с небольшим выходным током.
У зарядника мощность 50 Вт, у блока 60 Вт, если учитывать потери на нагрев, на подсветку и на питание самого зарядника, то и его хватит.
совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время
совершенно не факт, что данный зарядник сможет держать указанный ток длительное время
Да, на ток не посмотрел, однозначно второй из этой пары, первый в пролёте по двум параметрам.
А вот этот hobbyking.com/…/__25283__HobbyKing_105w_7A_Compact…
еще лучше. Ничего переделывать не надо. И вентилятор крупнее и менее шумный. Только шнура питания в комплекте нет. Но шнур найти не проблема.