Параметры Turnigy AA LSD - кто знает
у меня стоят акки 5 банок самопай с хиббисити(зеленые такие,2300-сейчас их там нет в прайсе) на тренере-5 стандартных серв-пашуть без просадок,но на авто 1:8 с сервой на 15 и на 6 кило-проседают наура,но на самолете-гуд
пользуюсь Sanyo eneloop - полностью устраивают, но уж очень дорогие да и бывают не всегда.
Поверьте, на сегодня, Sanyo ENELOOP признанный неоспоримый лидер среди всех аккумуляторов как с низким саморазрядом, так и бытового уровня с псевдораздутыми ёмкостями. Согласитесь, что модель стоит дороже, чем сборка некачественных аккумуляторов … а стоит ли рисковать моделью из-за экономии на аккумуляторах?!
ну,если делать упор на хорошие и качественные акки-я-бы рассмотрел фосфаты.при всех своих минусах они всеравно получаются лучше,чем олдскульные гидриды и кадмий
Почитал отзывы о Turnigy AA LSD на parkflyer - в основном народ использует их для пультов. Реальная емкость, разброс, саморазряд - все на достаточно хорошем уровне. А вот с разрядным током вроде не ахти, т.е использовать их в качестве силовых для больших токов наверно не получится. Из серии акк с низким саморазрядом есть еще GP ReCyko+, Ansmann Max-E, Varta Ready2Use.
. Из серии акк с низким саморазрядом есть еще GP ReCyko+, Ansmann Max-E, Varta Ready2Use.
Обзоров масса. Но реально хороших отзыво о них - отзывов об эксплуатации по этим акам я не видел. У меня лично сложилось мнение пока тлько о трех акках - пальцы АА - ЖП, Санье и Сони. Складываю мнение об Интелекте.
Замечу по Сони. Летал почти два года на них. Борты - 4-е акка 2700. спайка. ОЧень мощьные - отдают приемлемые токи (сравнимые или даже больше чем Санье), малая просадка, очень хорошее сопротивление. Их рекомендуют для фотовспышек. На форумах фотографов много отзывов. Но … у тех что я перепаял - около 20 штук был ужасно большой ток саморазряда. 😦. Кроме того на саморазряд сильно сказвался малейший перегрев при пайке и тррмоусадке. ДА и со временем параметры сильно изменялись в худшую сторону. Так же сказыался на окислении контаков со временем недоконца вымытый спиртом на +сах флюс. Пробовал разные слабоактивные и неактивные флюсы. Так что больше сезона я на них не летал. Поэтому не рекоммендую Сони АА 2700 именно паять и как на борт.
удачи.
Брал себе попробовать акки AA Intellect с аиркрафта. Набрал в пульт, борт и ещё отдельно для фотика. Ну что сказать - надеялся на качество, а в действительности полная фигня. Саморазряд такой офигенный, что слов нет. С вечера заряжаю 4 банки для фотика и через 2-3 дня он уже просто не включается. На морозе вообще… C пультом также даже летом.
Теперь про акки LSD с HK. Если честно, то я просто не нарадуюсь. На зимних каникулах пролежали заряженные (заряжал в начале декабря) и я потом числа 10 января весь день пользовался фотиком на улице. Они так и не сдохли. При зарядке 4-х канальным зарядником все 4 банки выключились с интервалом около 5 минут.
Для устройств не силовых я их рекомендую (с sony сравнить не могу). Ток отдачи я не мерял.
Теперь про акки LSD с HK. Если честно, то я просто не нарадуюсь.
Плюс адин.
Я как купил 4 шт на пульт для комнатного вертолета, 1 раз зарядил летом, так все и летаю, саморазряд очень маленький.
а что,один "камикадзе"использующий их на борту ДВС?))
Я ДВС не приемлю, я “электрик”.
Данные акки использовал в передатчике и в фотоаппарате Canon PowerShot 120 IS.
Впоследствии, данные акки полностью перешли во владение фотоаппарата, ибо пульты перевёл на липо. И я забыл, когда заряжал их… Нет, серьёзно, один раз зарядив 8 штук, используя в фотике по 2шт я с где-то декабря, воткнул вторую пару… Ещё две лежат заряженными и не жужжат…
Ну вроде как никто ничего особо плохо о них не сказал (это я по поводу Turnigy AA LSD) Это уже хорошо.
Попался на глаза обзор - www.electrosad.ru/Sovet/NiMHP.htm Мне показалось достаточно познавательно.
…Собственно интересуют параметры Turnigy AA LSD 2200mA . Какие разрядные, зарядные токи допустимы? Или ткните plz где можно посмотреть…
Конкретный вопрос: Есть сборка из 8-ми последовательно включённых Turnigy AA LSD 2200mA и зарядка Акусель-6.Заряжатся будут сразу все 8 шт.Какой ставить зарядный ток?Разрядный (при циклировании)? Сколько должно “заливатся” в сборку (акки почти новые)?Нужно-ли изменять значение дельтапика или оставить его значение по умолчанию?Сколько цыклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?
Конкретный вопрос: Есть сборка из 8-ми последовательно включённых Turnigy AA LSD 2200mA и зарядка Акусель-6.Заряжатся будут сразу все 8 шт.Какой ставить зарядный ток?Разрядный (при циклировании)? Сколько должно “заливатся” в сборку (акки почти новые)?Нужно-ли изменять значение дельтапика или оставить его значение по умолчанию?Сколько цыклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?
Добрый день.
-
Медленный заряд
Ток заряда - 0,2 А
Ток разряда - 1А
Напряжение разряда - 0,9х8=7,2В
Таймер на 16 часов
дельтапик - на максимум.
Ограничение по емкости - 2200*1,6=3500ма/ч -
Быстрый заряд
Ток заряда - 2А
Ток разряда 1А
Напряжение разряда - 0,9х8=7,2В
Таймер на 2 часа
дельтапик - пока значение по умолчанию, по заряженной емкости увидите и или оставите или будете изменять.
Ограничение по емкости - 2500ма/ч.
Внимание - для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)
Циклы - я бы не советовал. Но если нежалко и хотите - режим Быстрый заряд 3-4 цикла. У меня PG 2300 в аналогичных условиях заряда-разряда с каждым циклом принимала и отдавала на 100 ма/ч меньше. Делал 3-цика. Вывод - нужна длительная пауза - минимум несколько часов между зарядом-разрядом. Так что лучше циклировать вручную.
Если будете заряжать-разряжать МЕДЛЕННЫМ РЕЖИМОМ максимум раз в сутки - раз в неделю (как для передатчика) - потери будут небольшими.
Лучший для них вариант.
Если в режиме БЫСТРЫЙ ЗАРЯД - будет вести себя трудно предсказуемо. Нужно знать нагрузку, частоту зарядки, усовия хранения между зарядом-разрядом. И вообще они не для этих целей. Советую так заряжать поменьше.
Сорри это общие реккомендации. LSD не пробовал и не буду (наркотик и батареи тоже 😃 ). Как и заряжать Аккуселом 😦 (как минимум из-за того что не меряет внутреннее споротивление, нет графики и нет режимов (Импульс, рефлекс и т.д.)).
В общем пробуйте, запоминайте что может сборка и переодически сравнивайте параметры принятой и отданной емкости.
Удачи.
Ограничение по емкости - 2200*1,6=3500ма/ч
С какой радости ёмкость аккумулятора в 2200 mAh была повышена в условиях щадящего заряда до 3500 mAh?
А как же закон трёх “П”…
- Не переразряжать
- Не перегревать
- Не перезаряжать
Конкретный вопрос…
Есть очень познавательная статья на эту тему … здесь
Сколько цЫклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?
Потеря ёмкости всей сборки может быть замечена уже после прохождения 10-15 циклов. Turnigy хоть и является аккумулятором с низким саморазрядом, но весьма низкого качества. При использовании и обслуживании таких аккумуляторов в общей сборке наступает разбалансировка банок (разница в показателях), как и у литий-полимерных аккумуляторов. Такие аккумуляторы лучше всего заряжать побаночно, дабы избежать ненужных сюрпризов в недалёком будущем. Одна вовремя не выявленная “паршивая овца (банка) в вашем стаде” может вывести всю сборку из строя.
Плюс адин.
Плус два.
Пользую в пультах от игловских вертов и в фотоке. Живут очень долго. БРал вообще для Туриги, но для нее буду брать липу, а пока, ей не пользуюсь.
А я вот ваще не понимаю, зачем для силовых вещей брать гидриды или кадмий? Чем липоли не устраивают? Я понимаю, в аппаратуре, когда уже места посадочные под них. Но силовые?
А их уже и не берут - проще липольку поставить.Я, например, никогда их в качестве силовых и не использовал, а спрашивал о сборке: в пульте у сына 8 аккумуляторов.Заряжать большими токами через разъём пульта страшовато - схемы нет (пульт “E-sky”), кто знает как пульт на большие токи отреагирует…Поэтому заряжаю отдельно, в кассете на 8шт.Ну а вообще-то в моём пульте(" Hitec") стоит LiFePo, 1800-й!
Я, например, никогда их в качестве силовых и не использовал
Простите великодушно: С какого года в электромоделизме? Лет 10-15 назад поголовно царил кадмий, а годков вам - ой-ой-ой как больше этого срока. Если б с детства - захватили бы и свинец…
Хотя он и сейчас применяется. В стартовых столах, например.
Заряжать большими токами через разъём пульта страшовато - кто знает как пульт на большие токи отреагирует.
Хотя… с такими вашими познаниями я понимаю, что очень недавно вы столкнулись с электромоделями. Не более лет 5-ти назад…
П.С. Извините. Мысли вслух.
Внимание - для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)
На ток 2А и 0.5 квадрата выше крыши. Быстрый заряд 2А- долго не проживут, но учитывая низкую цену, то в крайнем случае можно, контроль вести в течение всего цикла зарядки.
igor_bily - как можно давать советы по аккумуляторам, не используя их?
для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)
Ещё перлы будут?
Как и заряжать Аккуселом (как минимум из-за того что не меряет внутреннее споротивление, нет графики и нет режимов (Импульс, рефлекс и т.д.)).
А нет, вот ещё перлы!
Теперь объясните, как:
- Внутреннее сопротивление одной банки влияет на её зарядку при ограничении по ёмкости? Я использую Хоббикинг кватро, и через 4 порта заряжаю по одной банке АА на каждом порту. Каждый порт идентичен одной Турниге. Зарядка строго индивидуальна для каждой банки.
- Как влияет отсутствие “графики” на экране на заряд аккумулятора (любого)?
- Для таких режимов возьмите ВС-900 или как их там… Будет и “храфих” и “рефлехс”… 😃
Циклы - я бы не советовал. Но если нежалко и хотите - режим Быстрый заряд 3-4 цикла. У меня PG 2300 в аналогичных условиях заряда-разряда с каждым циклом принимала и отдавала на 100 ма/ч меньше. Делал 3-цика. Вывод - нужна длительная пауза - минимум несколько часов между зарядом-разрядом. Так что лучше циклировать вручную.
Ну вот сами и написали, “отчего акки дохнут”. 😃
Но хит сезона:
Тема: Параметры Turnigy AA - кто знает?
Ответ:
заряжать-разряжать МЕДЛЕННЫМ РЕЖИМОМ максимум раз в сутки - раз в неделю… Лучший для них вариант.
И апофеоз:
LSD не пробовал и не буду (наркотик и батареи тоже).
Насчёт аккумов - верю. Насчёт второго - сомнения, что не принимаете.
- Данные ак-ры в качестве силовых использовать нельзя!!! (окромя - в моделях mini-z и фотиках).
- Отлично подходят к апам (липа аповская тоже в счёт).
- Перед зарядкой каждый акк разрядить до 0.9 вольт индивидуально (ещё раз повторю - ак-ры ПОШТУЧНО разряжаются до напряжения 0.9 вольта гидрид или 0.8 вольт кадмий на один аккумулятор а потом все вместе заряжаются).
- Ток заряда именно этих аккумуляторов я ставлю 0.4-0.5 Ампера, если заряжать как рекомендует производитель (220 мА) то зарядник может не поймать дельта пик и не отключиться, а отсюда перезарядка!!!
Только таким способом можно сущщественно продлить жизнь гидридов и прочих подобных.