Параметры Turnigy AA LSD - кто знает

nosow

у меня стоят акки 5 банок самопай с хиббисити(зеленые такие,2300-сейчас их там нет в прайсе) на тренере-5 стандартных серв-пашуть без просадок,но на авто 1:8 с сервой на 15 и на 6 кило-проседают наура,но на самолете-гуд

Zino
vladf:

пользуюсь Sanyo eneloop - полностью устраивают, но уж очень дорогие да и бывают не всегда.

Поверьте, на сегодня, Sanyo ENELOOP признанный неоспоримый лидер среди всех аккумуляторов как с низким саморазрядом, так и бытового уровня с псевдораздутыми ёмкостями. Согласитесь, что модель стоит дороже, чем сборка некачественных аккумуляторов … а стоит ли рисковать моделью из-за экономии на аккумуляторах?!

nosow

ну,если делать упор на хорошие и качественные акки-я-бы рассмотрел фосфаты.при всех своих минусах они всеравно получаются лучше,чем олдскульные гидриды и кадмий

vladf

Почитал отзывы о Turnigy AA LSD на parkflyer - в основном народ использует их для пультов. Реальная емкость, разброс, саморазряд - все на достаточно хорошем уровне. А вот с разрядным током вроде не ахти, т.е использовать их в качестве силовых для больших токов наверно не получится. Из серии акк с низким саморазрядом есть еще GP ReCyko+, Ansmann Max-E, Varta Ready2Use.

igor_bily
vladf:

. Из серии акк с низким саморазрядом есть еще GP ReCyko+, Ansmann Max-E, Varta Ready2Use.

Обзоров масса. Но реально хороших отзыво о них - отзывов об эксплуатации по этим акам я не видел. У меня лично сложилось мнение пока тлько о трех акках - пальцы АА - ЖП, Санье и Сони. Складываю мнение об Интелекте.
Замечу по Сони. Летал почти два года на них. Борты - 4-е акка 2700. спайка. ОЧень мощьные - отдают приемлемые токи (сравнимые или даже больше чем Санье), малая просадка, очень хорошее сопротивление. Их рекомендуют для фотовспышек. На форумах фотографов много отзывов. Но … у тех что я перепаял - около 20 штук был ужасно большой ток саморазряда. 😦. Кроме того на саморазряд сильно сказвался малейший перегрев при пайке и тррмоусадке. ДА и со временем параметры сильно изменялись в худшую сторону. Так же сказыался на окислении контаков со временем недоконца вымытый спиртом на +сах флюс. Пробовал разные слабоактивные и неактивные флюсы. Так что больше сезона я на них не летал. Поэтому не рекоммендую Сони АА 2700 именно паять и как на борт.
удачи.

yarick

Брал себе попробовать акки AA Intellect с аиркрафта. Набрал в пульт, борт и ещё отдельно для фотика. Ну что сказать - надеялся на качество, а в действительности полная фигня. Саморазряд такой офигенный, что слов нет. С вечера заряжаю 4 банки для фотика и через 2-3 дня он уже просто не включается. На морозе вообще… C пультом также даже летом.
Теперь про акки LSD с HK. Если честно, то я просто не нарадуюсь. На зимних каникулах пролежали заряженные (заряжал в начале декабря) и я потом числа 10 января весь день пользовался фотиком на улице. Они так и не сдохли. При зарядке 4-х канальным зарядником все 4 банки выключились с интервалом около 5 минут.
Для устройств не силовых я их рекомендую (с sony сравнить не могу). Ток отдачи я не мерял.

SYM
yarick:

Теперь про акки LSD с HK. Если честно, то я просто не нарадуюсь.

Плюс адин.

ryba

Я как купил 4 шт на пульт для комнатного вертолета, 1 раз зарядил летом, так все и летаю, саморазряд очень маленький.

nosow

а что,один "камикадзе"использующий их на борту ДВС?))

SYM

Я ДВС не приемлю, я “электрик”.

Данные акки использовал в передатчике и в фотоаппарате Canon PowerShot 120 IS.

Впоследствии, данные акки полностью перешли во владение фотоаппарата, ибо пульты перевёл на липо. И я забыл, когда заряжал их… Нет, серьёзно, один раз зарядив 8 штук, используя в фотике по 2шт я с где-то декабря, воткнул вторую пару… Ещё две лежат заряженными и не жужжат…

vladf

Ну вроде как никто ничего особо плохо о них не сказал (это я по поводу Turnigy AA LSD) Это уже хорошо.
Попался на глаза обзор - www.electrosad.ru/Sovet/NiMHP.htm Мне показалось достаточно познавательно.

3 months later
svs61
vladf:

…Собственно интересуют параметры Turnigy AA LSD 2200mA . Какие разрядные, зарядные токи допустимы? Или ткните plz где можно посмотреть…

Конкретный вопрос: Есть сборка из 8-ми последовательно включённых Turnigy AA LSD 2200mA и зарядка Акусель-6.Заряжатся будут сразу все 8 шт.Какой ставить зарядный ток?Разрядный (при циклировании)? Сколько должно “заливатся” в сборку (акки почти новые)?Нужно-ли изменять значение дельтапика или оставить его значение по умолчанию?Сколько цыклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?

igor_bily
svs61:

Конкретный вопрос: Есть сборка из 8-ми последовательно включённых Turnigy AA LSD 2200mA и зарядка Акусель-6.Заряжатся будут сразу все 8 шт.Какой ставить зарядный ток?Разрядный (при циклировании)? Сколько должно “заливатся” в сборку (акки почти новые)?Нужно-ли изменять значение дельтапика или оставить его значение по умолчанию?Сколько цыклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?

Добрый день.

1. Медленный заряд
    Ток заряда - 0,2 А
    Ток разряда - 1А
    Напряжение разряда - 0,9х8=7,2В
    Таймер на 16 часов
    дельтапик - на максимум.
    Ограничение по емкости - 2200*1,6=3500ма/ч

2. Быстрый заряд
    Ток заряда - 2А
    Ток разряда 1А
    Напряжение разряда - 0,9х8=7,2В
    Таймер на 2 часа
    дельтапик - пока значение по умолчанию, по заряженной емкости увидите и или оставите или будете изменять.
    Ограничение по емкости - 2500ма/ч.
    Внимание - для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)
    Циклы - я бы не советовал. Но если нежалко и хотите - режим Быстрый заряд 3-4 цикла. У меня PG 2300 в аналогичных условиях заряда-разряда с каждым циклом принимала и отдавала на 100 ма/ч меньше. Делал 3-цика. Вывод - нужна длительная пауза - минимум несколько часов между зарядом-разрядом. Так что лучше циклировать вручную.

Если будете заряжать-разряжать МЕДЛЕННЫМ РЕЖИМОМ максимум раз в сутки - раз в неделю (как для передатчика) - потери будут небольшими.
Лучший для них вариант.
Если в режиме БЫСТРЫЙ ЗАРЯД - будет вести себя трудно предсказуемо. Нужно знать нагрузку, частоту зарядки, усовия хранения между зарядом-разрядом. И вообще они не для этих целей. Советую так заряжать поменьше.

Сорри это общие реккомендации. LSD не пробовал и не буду (наркотик и батареи тоже 😃 ). Как и заряжать Аккуселом 😦 (как минимум из-за того что не меряет внутреннее споротивление, нет графики и нет режимов (Импульс, рефлекс и т.д.)).

В общем пробуйте, запоминайте что может сборка и переодически сравнивайте параметры принятой и отданной емкости.

Удачи.

Zino
igor_bily:

Ограничение по емкости - 2200*1,6=3500ма/ч

С какой радости ёмкость аккумулятора в 2200 mAh была повышена в условиях щадящего заряда до 3500 mAh?

А как же закон трёх “П”…

1. Не переразряжать
  2. Не перегревать
  3. Не перезаряжать
svs61:

Конкретный вопрос…

Есть очень познавательная статья на эту тему … здесь

svs61:

Сколько цЫклов может\должна отработать сборка до ощутимой потери емкости?

Потеря ёмкости всей сборки может быть замечена уже после прохождения 10-15 циклов. Turnigy хоть и является аккумулятором с низким саморазрядом, но весьма низкого качества. При использовании и обслуживании таких аккумуляторов в общей сборке наступает разбалансировка банок (разница в показателях), как и у литий-полимерных аккумуляторов. Такие аккумуляторы лучше всего заряжать побаночно, дабы избежать ненужных сюрпризов в недалёком будущем. Одна вовремя не выявленная “паршивая овца (банка) в вашем стаде” может вывести всю сборку из строя.

sashaNar
SYM:

Плюс адин.

Плус два.
Пользую в пультах от игловских вертов и в фотоке. Живут очень долго. БРал вообще для Туриги, но для нее буду брать липу, а пока, ей не пользуюсь.

andy077

А я вот ваще не понимаю, зачем для силовых вещей брать гидриды или кадмий? Чем липоли не устраивают? Я понимаю, в аппаратуре, когда уже места посадочные под них. Но силовые?

svs61

А их уже и не берут - проще липольку поставить.Я, например, никогда их в качестве силовых и не использовал, а спрашивал о сборке: в пульте у сына 8 аккумуляторов.Заряжать большими токами через разъём пульта страшовато - схемы нет (пульт “E-sky”), кто знает как пульт на большие токи отреагирует…Поэтому заряжаю отдельно, в кассете на 8шт.Ну а вообще-то в моём пульте(" Hitec") стоит LiFePo, 1800-й!

SYM
svs61:

Я, например, никогда их в качестве силовых и не использовал

Простите великодушно: С какого года в электромоделизме? Лет 10-15 назад поголовно царил кадмий, а годков вам - ой-ой-ой как больше этого срока. Если б с детства - захватили бы и свинец…
Хотя он и сейчас применяется. В стартовых столах, например.

svs61:

Заряжать большими токами через разъём пульта страшовато - кто знает как пульт на большие токи отреагирует.

Хотя… с такими вашими познаниями я понимаю, что очень недавно вы столкнулись с электромоделями. Не более лет 5-ти назад…

П.С. Извините. Мысли вслух.

Moonlight_Dreamer
igor_bily:

Внимание - для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)

На ток 2А и 0.5 квадрата выше крыши. Быстрый заряд 2А- долго не проживут, но учитывая низкую цену, то в крайнем случае можно, контроль вести в течение всего цикла зарядки.

SYM

igor_bily - как можно давать советы по аккумуляторам, не используя их?

igor_bily:

для этого режима требуеться короткий кабелек от зарядки к аккам (около 10 см и с толстыми жилами - сечение не менее 2,5 кв. мм.)

Ещё перлы будут?

igor_bily:

Как и заряжать Аккуселом (как минимум из-за того что не меряет внутреннее споротивление, нет графики и нет режимов (Импульс, рефлекс и т.д.)).

А нет, вот ещё перлы!

Теперь объясните, как:

1. Внутреннее сопротивление одной банки влияет на её зарядку при ограничении по ёмкости? Я использую Хоббикинг кватро, и через 4 порта заряжаю по одной банке АА на каждом порту. Каждый порт идентичен одной Турниге. Зарядка строго индивидуальна для каждой банки.
  2. Как влияет отсутствие “графики” на экране на заряд аккумулятора (любого)?
  3. Для таких режимов возьмите ВС-900 или как их там… Будет и “храфих” и “рефлехс”… 😃
igor_bily:

Циклы - я бы не советовал. Но если нежалко и хотите - режим Быстрый заряд 3-4 цикла. У меня PG 2300 в аналогичных условиях заряда-разряда с каждым циклом принимала и отдавала на 100 ма/ч меньше. Делал 3-цика. Вывод - нужна длительная пауза - минимум несколько часов между зарядом-разрядом. Так что лучше циклировать вручную.

Ну вот сами и написали, “отчего акки дохнут”. 😃

Но хит сезона:
Тема: Параметры Turnigy AA - кто знает?
Ответ:

igor_bily:

заряжать-разряжать МЕДЛЕННЫМ РЕЖИМОМ максимум раз в сутки - раз в неделю… Лучший для них вариант.

И апофеоз:

igor_bily:

LSD не пробовал и не буду (наркотик и батареи тоже).

Насчёт аккумов - верю. Насчёт второго - сомнения, что не принимаете.

tir
  1. Данные ак-ры в качестве силовых использовать нельзя!!! (окромя - в моделях mini-z и фотиках).
  2. Отлично подходят к апам (липа аповская тоже в счёт).
  3. Перед зарядкой каждый акк разрядить до 0.9 вольт индивидуально (ещё раз повторю - ак-ры ПОШТУЧНО разряжаются до напряжения 0.9 вольта гидрид или 0.8 вольт кадмий на один аккумулятор а потом все вместе заряжаются).
  4. Ток заряда именно этих аккумуляторов я ставлю 0.4-0.5 Ампера, если заряжать как рекомендует производитель (220 мА) то зарядник может не поймать дельта пик и не отключиться, а отсюда перезарядка!!!

Только таким способом можно сущщественно продлить жизнь гидридов и прочих подобных.