знаю, надоело, НО!, зарядное устройство NiCa 9.6V, NiMh 7.2V, LiPo 4.8V, Pb 6V и 12V
marvei ты реальный Красавчик, плюс 10 тебе к счастью, многое стало понятно (100% конкретики), насчет нитрушки ты похоже прав там квадратная пачка, то есть наверное 4 пальчиковых NiCd или NiMH (наклейка давно выветрилась), а зарядник я так понимаю такой вот подойдет, тем более он даже дороже стоит, свинцовые только я надеюсь умеет качать.
Реальная тебе благодарность!
Не забудьте купить к нему блок питания на 12 вольт. Чтоб можно было дома заряжаться от сети 220.
А я б все же брал зарядник по первой ссылке (или похожий) - он и от сети будет сразу работать. А к тому с башни еще БП прикупить нужно будет 😦
Спасибо Орлы, НО, с хибикинга не заказывал, надо осваиваться, с башни проверено и просто (для меня, не реклама, я смотрю тут любят эти два слова), плюс валяется новый универсальный блок питания на 150w, наконец найду ему применение. Или же у меня есть доработанный блок питания под похожие цели от компа на 450W, то же как вариант, так что работой я его обеспечу. Вы если разбираетесь в этих зарядных устройствах поведали бы в чем разница у них, 30 баксов все таки.
Так в том и разница, что указаный мною зарядник может от сети работать, а тот что с башни нет.
Мощность первого всего 50 Ватт, мощность второго 200 Ватт.
Ну плюс посмотрите характеристики и сравните, там есть разница в максимальном количестве подкючаемых “банок” в одной батарее.
Кстати, режима “прокачки” (т.е. циклов заряд-разряд) не будет, ни там, ни там скорее всего. “Прокачка” актуальна для батарей обладающих эффектом памяти, то есть NiCD и NiMh. У свинцовых такого эффекта нет, насколько я знаю.
ЗЫ: про режим прокачки проверил только что на двух своих подобных зарядниках.
Режим “прокачки” в этих и подобных зарядках есть. Называется он Cycling. Доступен в программах NiCd и NiMH, с возможностью установки до пяти циклов заряд/разряд
Режим “прокачки” в этих и подобных зарядках есть. Называется он Cycling. Доступен в программах NiCd и NiMH, с возможностью установки до пяти циклов заряд/разряд
Все правильно, это я не правильно выразился, режим прокачки естественно есть, но только для NiCd niMh, а для свинцовых аккумуляторов нет. (топик стартер спрашивал про “прокачку” именно свинцовых батарей)
берите imax b6 маленький, легкий, удобный!! заряжает все!для поля самое то! главное цена какая!
безусловно согласен, самому нравится.
А чего к нему докупить надо до полной кондиции, вроде температурного датчика наверное, что может еще пригодится?
Отцы, а где взять Discount/coupon code на ХоббиКинге?
и как там лучше купить, через визу напрямую или через ПайПал?
вы уж извините но какая доставка лучше, или надежнее?
- International (Registered) Air Mail
- EMS Express (RUSSIAN FEDERATION)
- Air Parcel (RUSSIAN FEDERATION)
доставка - International (Registered) Air Mail а докупать если только выносной балансировочный разъем и то дело вкуса!!ну если еще разъем под акк припоять!! хоть многие просто крокодилами цепляют!!!
Отцы, а где взять Discount/coupon code на ХоббиКинге?
он у них адресно привязанный-будешь много покупать -тебе будет капать понемногу-накопится сам реализуешь скидку
Ребята ПОМОГИТЕ !!! Сталкнулся с проблемой , у меня танк в нем аккум NiCd 1700 мАч и зарядник 400 мАч . Купил аккум 4500 мАч NiMh и зарядник на котором можно выставить 2а-3,5а-5а Можно ли заряжать такой аккум таким зарядником … Очень нужна помощь , дело в том что многие говорят что нельзя заряжать такие аккумы током больше чем 0,5а а это 11 часов
Можно в личку написать , мне просто сказали к вам “летчикам” обратиться с таким вопросом . Я просто хочу узнать что будет с аккумом если я буду заряжать его силой 2а
На самом аккумуляторе никаких надписей по поводу рекомендуемого зарядного тока нет? У меня i-charger 208b, я всегда ставлю ток заряда 1С (равный емкости АКБ), включаю таймер на 1,5 часа и температурный датчик на всякий случай вешаю. Так что 3.5 А можно ставить, если 5А - то следить за температурой. Сейчас бытовые NiMh GP - за 15 минут заряжаются спец.зарядниками с охлаждением, с током 6 А (АКБ емкостью 2700mAh).