Хранение больших батарей.

Vitalii22

Просьба не кидать помидорами, а прочитать! С месяц назад пришли батареи, одна s4 на 5000 (ходовая), другая s3 на 1800 (бортовое питание). Так вот в одном из магазинов нашел чехол в котором можно хранить и заряжать батареи и в случае неправильной зарядки они спасают квартиру от пожара а человека от травм и ожогов. Но как я понял большинство тестов проводилось с батареями до 3000 mAh, при этом защитный чехол выгорел полностью и если бы рядом с ним находились легко воспламеняющиеся предметы, то пожара не избежать. Почему написал в эту ветку? У нас, вернее пока у вас, специфика полета, требует больших емкостей, а батарея с большой емкостью горит очень ярко и сильно. Кто и как хранит и заряжает батареи большой емкости? Теорию изучил, нужны практические советы!

binomax

С недавнего времени храню в пакете противопажарном. Заряжаю просто на столе без всего под присмотром.

baychi
binomax:

С недавнего времени храню в пакете противопажарном. Заряжаю просто на столе без всего под присмотром.

Поступаю точно так-же.
Но проверять выживаемость чехла при пожаре, нет желания. 😃

yur1x

Говорят они прогорают в том месте где замок. По крайней мере те которые с ХК.

nmrz

где-то видел батарею кладут для зарядки в керамический горшок с крышкой, ежели полыхнет то в горшке

KIR2142

Можно купить печенье или конфеты продают в жестяных банках таких, подарочные. Вкусное схомячить жестянку оставить для зарядки/хранения акка.
www.kupit-desert.ru/main/catalog/pechenye

великолепный_макс

Таких емкостей нет, но общее количество акков очень большой емкости получается) Валяются, так…в простом пакете, где кинул, там и лежат)

AsMan

У мя почти так же. И, если честно, чета уже на измену подседаю:-(

salamir2k

ну с аком же ничего не может случиться если он просто так без дела лежит. главное не закоратить его.
Загореться он может только в момент зарядки/разрядки.

великолепный_макс

Главное, что бы температура воздуха не запредельная была…в остальном ничего с ними не будет, лежат и пусть лежат себе…От всех бед, все равно не застрахуешься, по мимо акков много чего еще дома может воспламениться и причем с больше вероятностью

Android1

Особенно не хочеться оставлять их дома без присмотра когда уходишь на работу. А раньше ставил на зарядку и уходил. Надо что-то придумать. Не думаю что какие-то противопожарные пакеты помогут.

великолепный_макс

Не, на зарядку ставить и уходить на работу, я бы не осмелился) Пусть они хоть в стальном ящике лежать будут, такого я не делал и не буду делать)

KIR2142

Вы будете сильно удивлены, сколько усилий нужно приложить чтобы “запалить” Lipo. Закоротив даже полностью заряженный акк, запалить его практически нереально например. Я коротил, на форуме пытались - видео есть, результат нулевой. Даже повредив оболочку банки, они не всегда горят. Чтобы пыхнуло надо очень серьезные физ. повреждения нанести.

AsMan

Оно раз на раз. А когда иха много вероятность много выше. Жаловался тут на днях, а могла ведь и звиздануть за просто так.
Причем умятые почти на треть батарейки, и с напрочь порватым корпусом не раз наблюдал. И они даже работают, но все равно измена присутствует. Потому как горело в руках:-(

salamir2k

у моего знакомого на Яке 54 в полете загорелась 6ти баночная липолька. Успели посадить (питание серв и приемыша было от другого Ака(доп.БЕК))
Из повреждений: Полностью выгоревшая морда , все бальзовые усиления прогорели…

Adekamer

пара пакетов (каждый акк в своем пакете и все вместе в отдельном пакете, точнее отдельных пакетов несколько по типам акков) и под ванну
😃

baychi
KIR2142:

Вы будете сильно удивлены, сколько усилий нужно приложить чтобы “запалить” Lipo

Подайте зарядный ток в 5-10 раз больше допустимого. 😃
Или соедините в парралель полностью разряженую липошку с заряженной.

CaSpeR=

При нормальной эксплуатации, с соблюдением токов, напряжения, полярности и температур, можно быть относительно спокойным.