Проблема с LIpo нужен совет спецов
Здравствуйте, уважаемые любители радиоконтрольной техники. Я далек от Вашего замечательного увлечения, однако меня привел сюда общий для нас вопрос- вопрос питания. Коротко скажу что мне нужно:
уместить в габарит 200*29*18 питание емкостью не менее 2400mah и разрядным током не менее 15C, напряжение 11,1 вольт.
Перерыв весь хобби кинг и огромное количество страниц ebay я так и не смог найти аккумулятора, который попадал бы в нужные габариты.
отсюда возник следующий вопрос- аккумуляторы на 11.1вольта состоят из трех банок. говорят что lipo можно деформировать и это не сажется на их характеристиках. Возникла такая идея- взять аккум подходящий по параметрам половина длины (тоесть 100мм)+ нужная ширина, а с высотой решить вопрос так- вскрыть пластиковую упаковку в которой находятся банки и одну банку развернуть на 180 градусов, чтобы получилось длиннее, но тоньше. А потому как и ширины в 29мм я тоже не встречал- появилась идея, будем так говорить “затолкать” батарею в нужные габариты с ее деформацией.
Вариант второй- собрать массив из двух или трех батарей малой емкости. О том что силовые провода, короче + и -, надо замкнуть в параллель это понятно, а как быть с разъемом для заряки? их можно соединить в массив? потому как если каждую из 2-3 батарей заряжать через свой разъем- будет тратиться много времени и получится чушь.
и еще один вопрос- можно ли зарядниками типа Imax B6 ограничить напряжение заряда? ну тоесть если мне надо не 11.1 а 9вольт или может можно дисчарджером каким снизить после заряда напряжение?
Заранее спасибо.
А потому как и ширины в 29мм я тоже не встречал- появилась идея, будем так говорить “затолкать” батарею в нужные габариты с ее деформацией.
Если не боишься получить “БУМ” в процессе заталкивания, тогда можешь попробовать смять элементы липольки на свой вкус.
вскрыть пластиковую упаковку в которой находятся банки и одну банку развернуть на 180 градусов, чтобы получилось длиннее, но тоньше.
В принципе можно, но скорее всего придётся перепайвать провода на элементах липоли.
ну тоесть если мне надо не 11.1 а 9вольт
Замечательно, как раз 3V на банку нижний допустимый порог разряда липолек😁
Ну и собственно зачем тогда мучить липольки по всем трём параметрам, что я указал выше, а не использовать те же пальчики NiMg или LiFe?
Возникла такая идея- взять аккум подходящий по параметрам половина длины (тоесть 100мм)+ нужная ширина, а с высотой решить вопрос так- вскрыть пластиковую упаковку в которой находятся банки и одну банку развернуть на 180 градусов, чтобы получилось длиннее, но тоньше.
Есть готовые с раздельными банками, вот пример, на картинке.
Емкость 1200, три банки, размеры 120х26, толщина каждой банки примерно 6-7 мм.
Существуют и других размеров, ищите лучше.
Существуют и других размеров, ищите лучше.
Да ещё раз глянул размеры.
Вот размером 17х19х169 мм, должен подойти. Так же, вот металл-гидриды, диаметр 18 мм у них, длинна от количества банок, на фото на 8,4 в, длина 205 мм.
Прошу прощения, ёмкость не запомнил. На 2400, боюсь и правда не найдёте они толще и шире.
Ну и собственно зачем тогда мучить липольки по всем трём параметрам, что я указал выше, а не использовать те же пальчики NiMg или LiFe?
никель-металгидридные имеют много минусов, один из которых- недолговечность и второй, самый главный, время заряда.
Если не боишься получить “БУМ”
а может? ну, допустим, я не боюсь.
В принципе можно, но скорее всего придётся перепайвать провода на элементах липоли.
Раз Вы акцентировали на этом моменте внимание- могут возникнуть сложности?
ЗЫ
А на важнейший вопрос знаете ответ? “Можно ли объединить липо в массив, если да, то как поступать с разъемами зарядки- их тоже в массив или же необходимо заряжать каждую батарею отдельно?”
Имел кто дело с такими штуками hobbyking.com/…/__18558__Turnigy_2200mAh_1S_20C_Li… как провода туда цеплять? в смысле есть к чему припаиваться или как?
Имел кто дело с такими штуками
Это банка липы, вывода под жёлтой полупрозрачной плёнкой, паяется легко.
как поступать с разъемами зарядки
Можно и объединить. Есть батарейки соединённые в параллель а балансирный кончик всё равно один. Вот например три в параллель и потом их последовательно: 2s3p - маркировка об этом и говорит.
А сами балансирные провода- они куда припаиваются? из банки идут дополнительные контакты или же балансирный разъем просто говоря- ответвление от выводов + -?
прочитал спецификацию зарядника imax B6 “Li-ion/Poly cells: 1~6” имеется в виду количество банок или количество батарей для одномоментного заряда?
балансирный разъем просто говоря- ответвление от выводов + -
Да от кажной банки. Если три банки последовательно то на балансирном четыре кончика, + одной это как бы - второй.
1~6" имеется в виду количество банок или количество батарей для одномоментного заряда?
Кол-во банок в табарейке. Вот приблуда для одновременной зарядки неск-ких сборок, но БАТАРЕИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ! Note: The batteries should have same capacity.
Там и других навалом, но зарядку лучше брать не 50 а 200 ватт, т.к время зарядки 6 сборок по 2400 махов будет более 3-х часов.
Раз Вы акцентировали на этом моменте внимание- могут возникнуть сложности?
Скорее не сложности, а некоторые навыки нужны будут. Лепестки элементов липолек, к которым припаиваются силовые провода, это очень тонкая фольга. К тому же они расположены на небольшом расстоянии друг от друга и их при пайке можно нечаянно коротнуть. Если с паяльником дружишь, то тогда проблем не будет, главное не торопиться.
Лепестки элементов липолек, к которым припаиваются силовые провода, это очень тонкая фольга.
Кстати у банок на 2200 фольга отнюдь не тонкая, а больше похожа на жесть от кофейной банки, я их паял и не раз.
они расположены на небольшом расстоянии друг от друга и их при пайке можно нечаянно коротнуть.
На этом, быстрее всего, жизнь элемента закончится, повезёт ещё если без последствий.
ничего так и не смог подобрать(( где их кроме хобикинга еще можно поискать?
ничего так и не смог подобрать
Что конкретно подобрать?
ну так батарейку которая влезет в габариты.
avionix.ru Тут посмотри, но выбор невелик…
Вы покупали там? Я как-то с подозрением отношусь к российским магазинам…
тем более к дропшиперам, которые гонят про сроки доставки- про тайфуны написали, про нелетную погоду. Странно что не написали что у китаянки могут быть месячные и она не выйдет на работу…
И к тому же зарядник IMAX-B6 18 долларов. Нифигасебе! у хоббикинга, на али, на ебей- они 34-37 долларов, а тут в 2 раза дешевле… Расчет доставки. Если я правильно вкурил они еще и доставку долларов 30 посчитают. Отправить посылку через эйр мэил стоит примерно 12 долларов, постоянным клиентам скидки- примерно 8-9 долларов за посылку до 1кг весом (это информация не от флудеров на российских форумах, а от девочки- китаянки которая больше года торгует электроникой на ебей и али)
Вы покупали там?
Да, покупал, пришлось.
И к тому же зарядник IMAX-B6 18 долларов. Нифигасебе! у хоббикинга, на али, на ебей- они 34-37 долларов, а тут в 2 раза дешевле…
Вот на ХК, но честно написано - копия. hobbyking.com/…/__15379__IMAX_B6_Charger_Discharge…
Вот оригинал на ХК - hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_Charger_Discharger…
Ват на Авиониксе - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8377&ELEM…
Отсюда можно сделать вывод, что это подделка, но чуть дороже чем на ХК.
Расчет доставки. Если я правильно вкурил они еще и доставку долларов 30 посчитают.
Для этого товара Эйрмэйл - 11 баксов.
На доставку вряд ли можно поиметь скидку - эти деньги отдаются почте.
Я как-то с подозрением отношусь к российским магазинам… тем более к дропшиперам, которые гонят про сроки доставки- про тайфуны написали, про нелетную погоду. Странно что не написали что у китаянки могут быть месячные и она не выйдет на работу…
Тута согласен, могут динамить не по детски. Переписываться и звонить смысла нет. В профильной ветке про магазин я уже всё описал. Цены нормальные, присылают исправно, тут многие у них тарятся несмотря на то, что не любят перекупов. Отличие от того же Паркфлаера - отсутствие прямого канала в Китае, и наличие прямого канала в России, но уже по совсем другим ценам.
может ли быть так что напряжение на банке равно 0.00в?
Или это провод отошел?
может ли быть так что напряжение на банке равно 0.00в?
Или это провод отошел?
может если она померла
а может? ну, допустим, я не боюсь.
Хм а зря…я бы не советовал ничего вскрывать…лично я сам распаивал банки ли-по, скажу что вскрывать нужно очень аккуратно, и зависит от фирмы производителя. Считаю что на Хоббикинге или Тауерхоббиес можно подобрать ли-по нужного размера. правда может немного меньшей емкости чем вы хотите. КЗ или разгерметизация Ли-По не очень приятно. сжимать сдавливать Ли-по крайне не рекомендую. У меня при краше сминались уголки банок, при этом может быть внутренне замыкание элементов, или потеря ескости. делайте на свой страх и риск.
Тауерхоббиес - можно по англ озвучить?
У хоббикинга нету. были GE-Power 1600mah пара которых влезла бы в габарит, но они уже месяц как bacrorder -10, тоесть их нет и черт знает когда они будут. Мои токи маленькие и меня бы даже устроила батарея для пульта с отдачей меньше 10с
Тауерхоббиес - можно по англ озвучить?
уместить в габарит 200*29*18 питание емкостью не менее 2400mah и разрядным током не менее 15C, напряжение 11,1 вольт.
Не нужно зацикливаться на LiPo. Можно скомпановать пакк из 6 шт Li-Ion, например таких. Вообще вариантов компановки из Li-Ion довольно много, т.к. много разных типоразмеров банок.