zippy compact
Мужики, такой вопрос. Летаю и в ус как говорится не дую на паках 35с 3.3А/ч 6 банок, пиковый ток ~57А. Сейчас зашел на хоби кинг, увидел у них 25с 3.7А/ч с тем же весом. Как я понял здесь все ещё 35с обсуждают… Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)
25с 3.7А/ч
Ну вот я хапнул таких 4 штуки с расчётом вешать их по паре параллельно на 600. Сейчас в пути. Прикинул - 7400 25С - и по току нормально, и вес как раз, и время полёта… Вот веелуха-то будет!
Пришел ХК li-po zippy flightmax 2200 25C.
Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?
Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?
Как сие определили? Под этикеткой написано?
Упсшибка!😁
Как сие определили? Под этикеткой написано?
Было несколько заказа. В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).
Акки из первой партии живут до сих пор, из второй уже выбросил. Использовались на одном и том же самолете.
В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).
Конкретно Зиппи компакт? Тут тема о компактах, они сильно разные с обычными Зиппи и по весу и по конструктиву .
Было несколько заказа.
Что конкретно то заказывали, Компакты от любых отличить легко, а вот флайтмаксы от турниги я бы не смог!
Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)
И по поводу 35С или 25С, по моим замерам 35С имеют реально 25С токоотдачу, это очень не плохо, у меня есть максфорсы 8 штук, так у них 10-15С вместо заявленных 35С, после 30циклов их можно использовать вместо подушек!
флайтмаксы от турниги я бы не смог!
У меня при одинаковых заявленных характеристиках, не только выглядят, а даже весят одинаково.
Народ, есть какая нибудь статистика по 5000 мАч 3S 25С? Токи у меня небольшие, мне вес важнее. Спасибо.
не только выглядят, а даже весят одинаково
Оригинальные в начале отличались. Можно под видом компакта продать нано?
Можно под видом компакта продать нано?
Наны не разбирал, не видел какие они внутри.
Ухандохал я первую пару своих компактов, 6с1п2700 25с. Летали с весны на пилотажке 2,5 кг. Циклов сто точно, а может и поболее, сейчас снизилась отдача до полетов блинчиком. В общем как начинают хуже других отдавать, значит скоро надо замену заказывать.
Ухандохал я первую пару своих компактов
У меня по ходу тоже первая партия начинает сдавать позиции, циклов тоже около 100+
За эти деньги меня вполне устраивает такой ресурс.
Циклов сто точно, а может и поболее
Неплохой результат! Жаль, что статистику точного кол-во циклов ведут немногие…
Началось! Списал первый Zippy Compact 4S 2200 35C, просадка сразу на взлете до 3.7в, сперва подумал, что зарядить забыл, сбросил газ а на акке 16.5в, понятно, можно конечно добивать блинчиком но не в кайф, на каждой перегазовке телеметрия вопит, короче кинул в ящик. Акк прошел более 160 циклов, зачет! Кстати никаких припухлостей на акках не наблюдается. Ну и балансировочный провод перепаивал на трех из четырех акк, но это мелочи, можно термо пистолетом по торцам залить провода, там отваливается только один, который идет от 3-4 ячейки.
Игорь, а 25с нет у тебя акков, чтоб сравнить 35с лучше?
неплохо…
неплохо…
Льшь бы не произошло как с нанами турниговскими: первые партии были ничего так, а сейчас вообще ниочём.
Не открою Америку если скажу, что мои паки больше похожи на 25-30С, при 35С прод токоотдача 94.5А (акки не 2200 а 2700 обшибся я глядя на кучу дохлых 2200 и думая, что с ними делать) у меня в пике 60А а греются акки не по детски, а по идее не должны бы с таким запасом, хотя Максфорс 2200 35С уже как подушки а прошли 50 циклов. Короче, рекомендую вместо 25С брать 35С, сам думал веса сэкономить, но решил все таки 35С заказывать, 25ки походу порвутся как грелки.
Мне, на полутора метровый Як, 2700 25с 6s вполне хватает, но у меня еще Су 29 1,9 размах есть, вот с ним пока не ясно - хватит пары в параллель или нет? По калькуляторам вроде все хватит, 100-110 Ампер в максимуме, а на практике пока только блинчиком полетал.