zippy compact

AlexOrlo

Мужики, такой вопрос. Летаю и в ус как говорится не дую на паках 35с 3.3А/ч 6 банок, пиковый ток ~57А. Сейчас зашел на хоби кинг, увидел у них 25с 3.7А/ч с тем же весом. Как я понял здесь все ещё 35с обсуждают… Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)

Elms
AlexOrlo:

25с 3.7А/ч

Ну вот я хапнул таких 4 штуки с расчётом вешать их по паре параллельно на 600. Сейчас в пути. Прикинул - 7400 25С - и по току нормально, и вес как раз, и время полёта… Вот веелуха-то будет!

NoNick

Пришел ХК li-po zippy flightmax 2200 25C.
Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?

Moonlight_Dreamer
NoNick:

Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?

Как сие определили? Под этикеткой написано?

NoNick
Moonlight_Dreamer:

Как сие определили? Под этикеткой написано?

Было несколько заказа. В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).
Акки из первой партии живут до сих пор, из второй уже выбросил. Использовались на одном и том же самолете.

Moonlight_Dreamer
NoNick:

В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).

Конкретно Зиппи компакт? Тут тема о компактах, они сильно разные с обычными Зиппи и по весу и по конструктиву .

kinshas
NoNick:

Было несколько заказа.

Что конкретно то заказывали, Компакты от любых отличить легко, а вот флайтмаксы от турниги я бы не смог!

AlexOrlo

Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)

И по поводу 35С или 25С, по моим замерам 35С имеют реально 25С токоотдачу, это очень не плохо, у меня есть максфорсы 8 штук, так у них 10-15С вместо заявленных 35С, после 30циклов их можно использовать вместо подушек!

Moonlight_Dreamer
kinshas:

флайтмаксы от турниги я бы не смог!

У меня при одинаковых заявленных характеристиках, не только выглядят, а даже весят одинаково.

Dacor

Народ, есть какая нибудь статистика по 5000 мАч 3S 25С? Токи у меня небольшие, мне вес важнее. Спасибо.

NoNick
Moonlight_Dreamer:

не только выглядят, а даже весят одинаково

Оригинальные в начале отличались. Можно под видом компакта продать нано?

Moonlight_Dreamer
NoNick:

Можно под видом компакта продать нано?

Наны не разбирал, не видел какие они внутри.

19 days later
Andreich=

Ухандохал я первую пару своих компактов, 6с1п2700 25с. Летали с весны на пилотажке 2,5 кг. Циклов сто точно, а может и поболее, сейчас снизилась отдача до полетов блинчиком. В общем как начинают хуже других отдавать, значит скоро надо замену заказывать.

Moonlight_Dreamer
Andreich=:

Ухандохал я первую пару своих компактов

У меня по ходу тоже первая партия начинает сдавать позиции, циклов тоже около 100+
За эти деньги меня вполне устраивает такой ресурс.

Andry_M
Andreich=:

Циклов сто точно, а может и поболее

Неплохой результат! Жаль, что статистику точного кол-во циклов ведут немногие…

kinshas

Началось! Списал первый Zippy Compact 4S 2200 35C, просадка сразу на взлете до 3.7в, сперва подумал, что зарядить забыл, сбросил газ а на акке 16.5в, понятно, можно конечно добивать блинчиком но не в кайф, на каждой перегазовке телеметрия вопит, короче кинул в ящик. Акк прошел более 160 циклов, зачет! Кстати никаких припухлостей на акках не наблюдается. Ну и балансировочный провод перепаивал на трех из четырех акк, но это мелочи, можно термо пистолетом по торцам залить провода, там отваливается только один, который идет от 3-4 ячейки.

Andreich=

Игорь, а 25с нет у тебя акков, чтоб сравнить 35с лучше?

Moonlight_Dreamer
Drakon2063:

неплохо…

Льшь бы не произошло как с нанами турниговскими: первые партии были ничего так, а сейчас вообще ниочём.

kinshas

Не открою Америку если скажу, что мои паки больше похожи на 25-30С, при 35С прод токоотдача 94.5А (акки не 2200 а 2700 обшибся я глядя на кучу дохлых 2200 и думая, что с ними делать) у меня в пике 60А а греются акки не по детски, а по идее не должны бы с таким запасом, хотя Максфорс 2200 35С уже как подушки а прошли 50 циклов. Короче, рекомендую вместо 25С брать 35С, сам думал веса сэкономить, но решил все таки 35С заказывать, 25ки походу порвутся как грелки.

Andreich=

Мне, на полутора метровый Як, 2700 25с 6s вполне хватает, но у меня еще Су 29 1,9 размах есть, вот с ним пока не ясно - хватит пары в параллель или нет? По калькуляторам вроде все хватит, 100-110 Ампер в максимуме, а на практике пока только блинчиком полетал.