zippy compact

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

два акка в параллель. 44В напряжение.3700 емкость.

Ничего не понял. Откуда 44 вольта возьмётся, если на акке 7.4.
Параллельное соединение даёт прирост токоотдачи и ёмкости, последовательное прирост напряжения. Если нужно снизить токи при достижении необходимой мощности, то увеличиваем напряжение и подбираем мотор с меньшим KV
Напишите полностью какая задумка то.

saaas
Vodo4nыйMagnat:

3700 25С*2. Двигатель с винтом 22*12 по логеру в пиках ест 96А.

Vodo4nыйMagnat:

два акка в параллель. 44В напряжение.

10 банок 7400мач 25С… Что за самолет питается таким питаловом?
Просто стало интересно. 😉

Moonlight_Dreamer
saaas:

Что за самолет питается таким питаловом?

Может импеллерник?

saaas

Может. 😦 Т ам все не как у людей. А Двигатель с винтом 22*12 для создания доп. тяги 😁

Ухты!!! По разным прикидкам получаю от 10 до 13 кг стат. тяги. 😃 Зато батарея малонагружена! 😎 Аж на затылке зачесалось! 😮

Vodo4nыйMagnat

Значит последовательно))))) у меня самоль 1.8м, двигатель 2.6 квт, на борту два акка по 5 банок.

Moonlight_Dreamer
Vodo4nыйMagnat:

два акка по 5 банок.

И как из двухбаночных паков собрать пятибаночный?

saaas
Moonlight_Dreamer:

Чё та я втупил. Где я взял про двухбаночные…

Думаю здесь:

Fyl:

а разве емкость не удваивается при параллельном соединении? 7400*25 ?

Я несколько раз читал эту фразу как 2S. 😦 Мож Вы тоже?

Vodo4nыйMagnat:

Значит последовательно)))))

Вот и разобрались! 😃

1 month later
Phoenix32

Дорогие форумчане, пользователи Zippy compact, можете сказать, стоит ли их брать вместо обычных флайтмаксов (синих) или же нет?
Мне надо 5000mAh (5S) 25C , с такими же хар-ками компакты лучше конечно. Но вот я не пойму можно их брать или нет.

ALI_7
Phoenix32:

Дорогие форумчане, пользователи Zippy compact, можете сказать, стоит ли их брать вместо обычных флайтмаксов (синих) или же нет?
Мне надо 5000mAh (5S) 25C , с такими же хар-ками компакты лучше конечно. Но вот я не пойму можно их брать или нет.

Не ответят. В теме таких вроде не покупали и не эксплуатировали. Жаба заставила купить меня аккумуляторы, как вы спрашиваете. Внешне понравились, банки сбалансированы. Потеплеет, начну интенсивно летать. А там видно будет. До этого из всего барахла Rhino 4900mAh 5S1P 20C Lipoly Pack отрабатывают свои деньги.

Phoenix32

Да такие может не покупали, но вообще как акки.

Andreich=

За свои деньги - очень хорошо. Использую 2700 25 6 на пилотажке 2,5 кг взлетного.

Phoenix32
Andreich=:

За свои деньги - очень хорошо. Использую 2700 25 6 на пилотажке 2,5 кг взлетного.

Эххх… меня интересует не за свои деньги, а в сравнение с синими флайтмаксами

Dacor

Не вижу смысла - если идет капитальная борьба за вес - да (особенно если используются большие емкости и много банок, например, четыре трехбаночных акка по пять ампер). А так обычные ФлайтМакс синие в мягком корпусе отдают бОльшую емкость, чем компакты.

Phoenix32

Ну всё понятно. Значит всё таки их и буду брать. А то про эти компакты говорят все по-разному

Andreich=

Синие флайтмаксы у меня сдохли гораздо быстрее компактов. Да и силовые держатся.

kinshas

Синие флайтмаксы 4S 2200 35C у меня сдохли через 30ть циклов, токоотдача слабая, один в один наны, я и забыл уже за них, а вот компакты уже почти год и еще блинчиком можно их поюзать, если уж не компакты то на рино стоит обратить внимание, или ген айс.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

Синие флайтмаксы 4S 2200 35C у меня сдохли через 30ть циклов, токоотдача слабая,

Така же хня, синие хорошо живут в щадящих режимах, на пределе сильно быстро умирают.

kinshas:

один в один наны, я и забыл уже за них,

Наны ваще полный ацтой, первых партий ещё как то работали… брал их из-за парадных цыфер в характеристиках, а они без предупреждения умирают: вчера ещё штырили, а сегодня по отсечке на висении… кошмарчег…

kinshas:

а вот компакты уже почти год и еще блинчиком можно их поюзать

Да ещё учитывая цену, хорошие акки.

kinshas:

если уж не компакты то на рино стоит обратить внимание

Хвалят их, поюзаю, расскажу как они.

kinshas:

или ген айс.

Угу, тока где их купить то, за бугром пока не нашёл кто в Рашу шлёт, в Раше ценники… лучше ведро компактов взять.

kinshas

У меня наны начали практически новыми сдаваться, взлетаю на 75% газа, экономлю, а телеметрия уже орет, что просадка, сейчас лежат без дела, новье, летать невозможно, выбросить жалко. Флайтмаксы честно отработали 30 циклов, и практически на 31 я списал все четыре штуки, померли мгновенно, компакты тоже можно уже смело списывать все три, один уже списан, но они прошли за 150 циклов, а условия у всех одинаковые. Рины хочу попробовать, хорошие отзывы о них.
Попробуй здесь, щас положил в корзину, указал что в Россию, никаких предупреждений что не шлют, не увидел, попробуй, я тут заказывал, долговастенько конечно, но без проблем.