zippy compact

Aless

Добавлю только что паяльник должен быть от 100Вт. 60Вт паяльником сильно долго греть, и есть шанс повредить герметичную упаковку долго грея вывод банки.
И еще там не обыкновенный припой, а без свинцовый, он плохо прилипает и часто возникает не пропай.

Elms

Я чойто не понял… Везде же писали что у компактов провода прямо к клеммам, а тут плата…

EVIL
kinshas:

авось прокатит

Вряд ли. Лучше всего проверить сами электроды банки, благо они с краю, может просто подпаять к плате 1 из электродов и все дела. У некоторых Пилотажевских батарей была такая болезнь - надломленный электрод одной из крайних банок.

Aless:

паяльник должен быть от 100Вт

Я паял банки 40Вт паяльником, все отлично припаялось и ничего не отвалилось. Наверно флюс неправильный используете 😉

Alexander#
Elms:

Я чойто не понял… Везде же писали что у компактов провода прямо к клеммам, а тут плата…

На фото - обычный Зиппи. У компактов - прямо к клеммам.

kinshas
Alexander#:

На фото - обычный Зиппи. У компактов - прямо к клеммам.

Ага, терма на компактах желтая или белая.
Делюсь хайтеком, если контакт обломлен по самые нехочу, берем иголочку и по всей ширине контакта прокалываем отверстия, колем только ту часть в которой обжат контакт и подальше от батареи, примерно один мм от обреза, берем тонкую медную проволоку и прошиваем торец контакта через наши отверстия, затем пропаиваем с двух сторон, проверяем есть ли напряжение на нашем шедевре, должно быть, проверено, я еще жестяную скобочку сверху накидывал и пропаивал, а к ней уже припаивал провода.
Ну и апдейт по моим компактам 4S 2700 35C, после 4мин заливаю примерно 1500, по циклам уже не считаю, но по любому тридцать циклов в месяц плюс.

Alexander#
kinshas:

Ну и апдейт по моим компактам 4S 2700 35C, после 4мин заливаю примерно 1500, по циклам уже не считаю, но по любому тридцать циклов в месяц плюс.

Нагрузка? На чём летают? Пробовал разрядить до 3.0, и померять сколько потом вливается? Не поддуваются?
У меня 6Ы 4000 на серьёзных нагрузках после 30 циклов отдают 3600 и слегка поддулись 😦

Moonlight_Dreamer

Полетал наконец то на 2450 3S 35С токи до 48А по полётным логам, штырит отлично, напруга ниже 10.4 не проваливалась. После 3-х циклов говорить что то рано, но пока всё нравиццо.

kinshas
Alexander#:

Нагрузка? На чём летают? Пробовал разрядить до 3.0, и померять сколько потом вливается? Не поддуваются?

Нагрузка в пике 56А, летают на 51Слике. Разряжать до 3.0 не пробовал, отсечка на 3.2 стоит, телеметрия на 3.7, остается сек 20 на посадку, потом отсечка, те пак высаживается практически полностью. Эти паки уже давно за 120 циклов перевалили;), но держаться отлично, легкое поддутие имеется.

на серьезных нагрузках после 30 циклов отдают 3600

90 в номинале, конечно серьезно!😁 Походу отлично держаться паки, не в ноль же высаживаешь. У меня наны после 30 циклов умерли, завязал, сто раз себе это говорил!

ilyagry

коллеги.
это снова я - со своим zippy flightmax c неработающей третьей банкой.
померил напряжение на 3й банке - все ок (4.1). Выяснилось, что пропал контакт в месте вывода третьей банки и площадкой с синим проводом. Пропаял - клиент ожил. припой там кстати низкотемпературный, все паяется хорошо.
всем спасибо за советы )

AlexOrlo

Мужики, такой вопрос. Летаю и в ус как говорится не дую на паках 35с 3.3А/ч 6 банок, пиковый ток ~57А. Сейчас зашел на хоби кинг, увидел у них 25с 3.7А/ч с тем же весом. Как я понял здесь все ещё 35с обсуждают… Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)

Elms
AlexOrlo:

25с 3.7А/ч

Ну вот я хапнул таких 4 штуки с расчётом вешать их по паре параллельно на 600. Сейчас в пути. Прикинул - 7400 25С - и по току нормально, и вес как раз, и время полёта… Вот веелуха-то будет!

NoNick

Пришел ХК li-po zippy flightmax 2200 25C.
Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?

Moonlight_Dreamer
NoNick:

Этикетка Zippy, по сути Turnigy. Кто сталкивался с такой подменой?

Как сие определили? Под этикеткой написано?

NoNick
Moonlight_Dreamer:

Как сие определили? Под этикеткой написано?

Было несколько заказа. В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).
Акки из первой партии живут до сих пор, из второй уже выбросил. Использовались на одном и том же самолете.

Moonlight_Dreamer
NoNick:

В одном пришли Zippy, такие, как у всех: без соединительной платы, с обыкновенными (не силиконовыми) балансировочными проводами, без защиты банок с торца, легше аналогичного по номиналу Turnigy. В другом с этикеткой Zippy полностью аналогичные Turnigy (по конструктиву, весу).

Конкретно Зиппи компакт? Тут тема о компактах, они сильно разные с обычными Зиппи и по весу и по конструктиву .

kinshas
NoNick:

Было несколько заказа.

Что конкретно то заказывали, Компакты от любых отличить легко, а вот флайтмаксы от турниги я бы не смог!

AlexOrlo

Че брать, не упадёт ли тяга ? (35*3.3=115.5 > 25*3.7=92.5)

И по поводу 35С или 25С, по моим замерам 35С имеют реально 25С токоотдачу, это очень не плохо, у меня есть максфорсы 8 штук, так у них 10-15С вместо заявленных 35С, после 30циклов их можно использовать вместо подушек!

Moonlight_Dreamer
kinshas:

флайтмаксы от турниги я бы не смог!

У меня при одинаковых заявленных характеристиках, не только выглядят, а даже весят одинаково.

Dacor

Народ, есть какая нибудь статистика по 5000 мАч 3S 25С? Токи у меня небольшие, мне вес важнее. Спасибо.

NoNick
Moonlight_Dreamer:

не только выглядят, а даже весят одинаково

Оригинальные в начале отличались. Можно под видом компакта продать нано?

Moonlight_Dreamer
NoNick:

Можно под видом компакта продать нано?

Наны не разбирал, не видел какие они внутри.

19 days later
Andreich=

Ухандохал я первую пару своих компактов, 6с1п2700 25с. Летали с весны на пилотажке 2,5 кг. Циклов сто точно, а может и поболее, сейчас снизилась отдача до полетов блинчиком. В общем как начинают хуже других отдавать, значит скоро надо замену заказывать.

Moonlight_Dreamer
Andreich=:

Ухандохал я первую пару своих компактов

У меня по ходу тоже первая партия начинает сдавать позиции, циклов тоже около 100+
За эти деньги меня вполне устраивает такой ресурс.

Andry_M
Andreich=:

Циклов сто точно, а может и поболее

Неплохой результат! Жаль, что статистику точного кол-во циклов ведут немногие…

kinshas

Началось! Списал первый Zippy Compact 4S 2200 35C, просадка сразу на взлете до 3.7в, сперва подумал, что зарядить забыл, сбросил газ а на акке 16.5в, понятно, можно конечно добивать блинчиком но не в кайф, на каждой перегазовке телеметрия вопит, короче кинул в ящик. Акк прошел более 160 циклов, зачет! Кстати никаких припухлостей на акках не наблюдается. Ну и балансировочный провод перепаивал на трех из четырех акк, но это мелочи, можно термо пистолетом по торцам залить провода, там отваливается только один, который идет от 3-4 ячейки.