zippy compact
А мне интересны комменты по 5S 5000mah 25-30C…
Всё теперь понял, но если бы по 4 банки были бы разделены друг от друга, то тогда параллелить можно.
Ну вот, а я надеялся на фейерверк, визуальные ассоциации запоминаются быстрее.
Я бы эту сборку на пополам разрезал, колхоз конечно, но!!! Все остальное только за.😁
А я бы две банки отрезал…
А я бы две банки отрезал…
Неа, я бы купил две по три!
Это я уже купил… И собрал по парам. Когда 6 в наличии не было. А от 8 надо 2 отрезать.
Не раньше середины апреля начну их пользовать. Дальше видно будет.
Тоже лежат - ждут своей очереди. Сорри, у меня 3S
Весь прошлый сезон использовал 10S 5000 mAh на F3A пилотаге - 2 пака. Количество циклов не считал. К концу сезона емкость, токоотдача, внутр. сопротивление остались в пределах нормы. Зиму пролежали в прохладном месте в режиме хранения, недавно делал контрольный заряд-разряд - вроде все в норме. Надеюсь попользовать их еще и в этом сезоне - хотя бы на тренировках.
Весь прошлый сезон использовал 10S 5000 mAh на F3A пилотаге - 2 пака. Количество циклов не считал. К концу сезона емкость, токоотдача, внутр. сопротивление остались в пределах нормы. Зиму пролежали в прохладном месте в режиме хранения, недавно делал контрольный заряд-разряд - вроде все в норме. Надеюсь попользовать их еще и в этом сезоне - хотя бы на тренировках.
А сколько емкость теперь?
Или современному моделисту западло подумать и десять минут поработать руками?
Некоторым не западло. а для некоторых - непонятно как это сделать, причем для большинства.
Если работать и колхозить то, лучше сразу купить разъем на 8 пинов и перебрать. Хорошо если там вставляемые в отверстие пини. можно аккуратно, по одному перенести. Правда придется спаять вместе последный провод от первой банки с первым проводом второго. Если пини под пайку, то действия те же, только паяльником. Отпайвать и припайвать строго по одному проводу, сразу надевая и обсаживая термоусадочные кембрики, иначе КЗ не избежать!
Хорошо если там вставляемые в отверстие пини. можно аккуратно, по одному перенести.
Можно. Легко.
Правда придется спаять вместе последный провод от первой банки с первым проводом второго.
Не надо.
Все решилось просто с помощью вольтметра-разгадали с приятелем их “китайскую” распайку, куда во что, батарейка зарядилась. Зарядник I charger 1010, мощностью 300 ватт.
Сам пользую, но мелкие: 1000; 2200; 2450 все трёхбаночные - пока нареканий нет.
С лета гоняю четыре компакта 1300mAh 3S. Через 20-25 циклов на всех начался заметный разброс по банкам в 0,2-0,3 вольта (замер сразу после полета) и немного просела емкость, но до сих пор заряжаются и балансируются без видимых проблем. Думаю, для десятибаксовых акков - это очень неплохо.
Надеюсь попользовать их еще и в этом сезоне - хотя бы на тренировках.
Ну, это печально, даже плохо а бы сказал, если только на тренировках.
А сколько емкость теперь?
В полете пока не проверял, но при контрольном заряде-разряде все в норме, отдают примерно 4500мАч - это хорошо для отходившего сезон пака, да еще и пролежавшего зиму в хранении.
А на счет использования в тренировках/соревнованиях буду смотреть после первых полетов.
Всё равно, пока меня не убедили 😦
Всё равно, пока меня не убедили
Да нужен ты больно, убеждать тебя 😉 То ты вздутые паки прессуешь, то Станиславского изображаешь. Шутка, не дуйся, я по-доброму.
Мой опыт описан в посту #271. 4 пака 6Ы 4000 25С уже в помойке (30-35 циклов). Ещё 4 пака 6Ы 4500 35С на подходе. Увы, чудес не бывает. Удовольствия должны быть дорогими (с)
Ну вот видишь 😃 Отзывы совсем не убеждают 😃 Поэтому лучше пользоваться старыми-добрыми флайтмаксами)
Флайтмаксы 20С 5Ы 4000 у меня прожили и того меньше… Да ещё и изначально с разбалансом были…
Поэтому лучше пользоваться старыми-добрыми флайтмаксами)
Не факт, что они старые - китаёзы уже давно поменяли технологии, я думаю, и флайтмаксы уже совсем не те, что были раньше.
Бывалые, вон пишут, что раньше и обёртка была другая…
Флайтмаксы 20С 5Ы 4000 у меня прожили и того меньше… Да ещё и изначально с разбалансом были…
Ну, а я о чём…
Аааааааааааааааа… 😃 Я совсем запутался 😃 Хочется, но колется.