zippy compact
Это значит барабашка 100%
Поживем - увидим .
Сама батарея очень понравилась . При такой массе отличные показатели .
Слик 1700гр шмаляет по вертикали как пробку от Шампанского .
Однако вот , есть и неприятные моменты .
Хренасе непрятные моменты… Это ЧП. Бум надеяться что единичный случай, брачокс попался …
есть и неприятные моменты
Вот заявление эксперта
I design enclosures for batteries for space applications. We have thousands of batteries, all kinds. The only random event we’ve had was during a thermal cycling test.They don’t magically explode/ignite. They need to be shorted for something to happen.And from all of our testing the best fires were always from overcharging.
Я хочу сказать, что случай с Вечеславом действительно единичный и не стоит впадать в панику но меры предосторожности лучше принять.
Вычитал где-то: в металлический ящик с липо класть огнетушитель😁(порошок в стеклянной колбе). Лет сто назад видел такой огнетушитель в магазине, колба лопается от огня, порошок внутри превращается в пожаротушащая массу, размер на ящик я думаю будет с липо акк.😉
А есть у кого нибудь фото как там в компактах выводы сделаны?
Я хочу сказать, что случай с Вечеславом действительно единичный и не стоит впадать в панику но меры предосторожности лучше принять.
Я, если честно даже представить не могу, что за процессы должны были происходить в течении 6 часов что бы произошло такое. Да ещё при учете что аккумулятор наполовину разряжен. Я коротил по молодости (модельной) один раз поимел просто большой пшик. По идее же должен же быть источник воспламенения или чего то не догоняю.
Вот тоже юноша пишет что само rcopen.com/forum/f88/topic330540/8
Вычитал где-то: в металлический ящик с липо класть огнетушитель(порошок в стеклянной колбе).
Ну я что то не припомню компактного размера. Самый маленький всё равно около полуметра был.
Хотя нет .Воо какую штуку нашел Пиро стикер
Хотя нет .Воо какую штуку нашел
Я думаю при желании можно найти.
Вот мне кажется не плохое решение где хранить липо.
Только придётся на каждую липошку по такому чемоданчику иметь. А то если их там будет несколько и начнётся цепная реакция…
Вообще конечно не плохо было бы понять что произошло. Это какой то брак компактов или всё же что то не так. Все страшилки пока были связаны либо с механическим повреждением либо КЗ. Что бы просто так…
на каждую липошку по такому чемоданчику
На всех видео в основном сгорает только одна ячейка, те цепная реакция отсутствует.
Вообще конечно не плохо было бы понять что произошло.
Я думаю брак, замыкание внутри ячейки.
замыкание внутри ячейки.
Стружка попала в процессе сборки. Или брызги припоя. Для китайцев - нормально.
Я думаю брак, замыкание внутри ячейки.
Непонятно, летало, эксплуатировалось, всё нормально. А тут просто лежало не шевелилось и тут на тебе.
На всех видео в основном сгорает только одна ячейка, те цепная реакция отсутствует.
Правильно, пока они в свободном пространстве. Ну имеется ввиду даже в чемоданчике она одна. А если такой чемоданчик в пару рядов заложить? Не факт что цепной реакции не будет.
У меня все рванули !
Я тоже думаю короткое замыкание между пластинами в одной банке .
Взорвалась одна банка (см.фото выше) , еще одна рванула пока бежал в ванную , ну и там 2 раза бабахнуло конкретно .
Я тоже думаю короткое
Сложно судить, обнадеживает то, что это второй или третий случай в истории липо, те можно жить спокойно, а тебе уж точно;), два раза в одну воронку мина не попадает, а меры предосторожности по любому.
Не факт что цепной реакции не будет.
Не испытав не узнаем.😁
По идее же должен же быть источник воспламенения или чего то не догоняю.
Тот самый газ который воспламеняется и искра от короткого замыкания, больше ничего не надо.
Сложно судить, обнадеживает то, что это второй или третий случай в истории липо, те можно жить спокойно, а тебе уж точно;), два раза в одну воронку мина не попадает, а меры предосторожности по любому.
И тем не мение на следующий день достал два пакета и докупил такую же батарейку .
р.с купил домой огнетушитель .
как там в компактах выводы сделаны?
Вот так, это как раз 4S, те если хорошенько придавить сторону где выходят провода, будет пых.
Черная изолирующая фигня это пористая резина а слева кусочек hot клея засунули. Это паки еще в белой термоусадке, может сейчас что поменялись, нужно 3S открыть.
р.с купил домой огнетушитель .
По любому вещь полезная в хозяйстве.
Я все же склоняюсь к внутреннему замыканию , т.к не прикасался к батарее 6 часов .
Черная изолирующая фигня это пористая резина а слева кусочек hot клея засунули.
Спасибо что контакты не в воздухе висят… А вообще - берарбузие! Надо что-то делать с этим. Я бы свои перебрал, но у меня все 6S - где такую термоусадку брать… Да ещё желтую.
Я все же склоняюсь к внутреннему замыканию , т.к не прикасался к батарее 6 часов .
Да думаю вероятность что того что друго-го одинакова она ж у Вас просто лежала, не заряжалась не разряжалась. Т.е. внутренние процессы условно говоря тоже не протекают. У меня кстати в квартирной проводке был случай. В течении пары месяцев периодически вышибало УЗО т.е. походу простреливало через изоляцию в конце концов прострелило окончательно и провода сварились.
Применительно к Вашему случаю и учитывая фото Игоря, вполне версия.
Вот так, это как раз 4S, те если хорошенько придавить сторону где выходят провода, будет пых.
Да уж, безобразие по большому счету. В гепирионах монтаж на текстолитовую плату. Во всяком случае у тех что у меня.
Да даже в турнигах плата есть.