zippy compact
Ребят, у кого-то есть опыт долгой эксплуатации Zippy Compact на относительно малых токах? До 10C в пике, до 2C постоянно. Емкость не падает?
У меня 3 штуки 2200 4S 25C часто кушаю по 45 ампер. Циклов по 10 наверное прошли. Пока все в полном порядке. Емкость и токоотдача соответствуют ожиданиям.
кароче я свои циклов 200 с апреля прогнал вот немного упала емкость и приходиться балансировать дольше ну и еще дальше летаем 😉
Тепа подзависла. Есть статистика по аккам? Поделитесь плиз!
Есть 3 штуки 3.3Ач 35С 6 банок. Ток в пиках до 54А, средний ~25-30А. Заливаю в среднем до 2.4-2.6 Ач, заряжаю током 2.3А (максимум, что отдаёт зарядник). Циклов 40, полёт нормальный, вздутий нет. Вес кстате с немного укорочеными проводами и 5.5 мм наконечниками 502 грамма.
Zippy Compact 4S 2700 35C, заряд/разряд макс 1C/20C-4шт, 100 цыклов-вздутия как и были легкие, пропадают после остывания, отдача тока отличная, просадка в самом конце разряда, параллельно с этими акк эксплуатирую две нано-течи, просадка сразу после взлета, практически уже летать нельзя, а выкинуть жалко!😁
Тепа подзависла. Есть статистика по аккам? Поделитесь плиз!
у меня вот такая статистика по этой серии:
- отваливаются силовые провода от самих паков (подвердили и другие моделисты нашего города), одно неосторожное движение и провод остается в руке
у меня вот такая статистика по этой серии:
- отваливаются силовые провода от самих паков (подвердили и другие моделисты нашего города), одно неосторожное движение и провод остается в руке
Не знаю, я стараюсь аккуратно обращаться с акками, пока никаких проблем с силовыми проводами.😁
Не знаю, я стараюсь аккуратно обращаться с акками, пока никаких проблем с силовыми проводами.
ага, хозяйке на заметку 😃 вибрация и крашеустойчивость не в счет
ага, хозяйке на заметку 😃 вибрация и крашеустойчивость не в счет
Вибрация, откуда, балансируйте винты. По поводу крашеустойчивости, конкретно эти в краши не попадали, три раза через левое, но два китайца после краша и ремонта работают без проблем, один помер, сразу.😁
один помер, сразу
от чего помер ? какие повреждения были и как ремонтировали ?
вижу, что многие летают на зиппи и сам на них летаю сейчас, просто провода плохо заделаны -изза чего отваливаются при удобном случае - пришлось самому допилить, чтобы не болтались , на Рино и Турнигах всё ок
Это я за MAX Force писал, после краша ремонтопригодны только провода(в основном слетает пайка с алюминия или рвутся алюминиевые контакты), если банки пробиты то ничего уже не сделаешь, так и помер китаец, две банки были пробиты, на двух других напряжение ноль, естественно проверялось на банках а не на проводах.
плюсы продолжают отпадывать На 2S 22000(((((((((((((((((((((((((((((
Коллеги, прошу высказываться. Какова статистика пользования зиппи? Сезон вобщем то закончен.
каждый отходил циклов по 80-90, потихонечку уменьшается ток отдачи.
каждый отходил циклов по 80-90, потихонечку уменьшается ток отдачи.
Циклов 120, слегка упала емкость, летал 5мин спокойно и еще минута оставалась, сейчас пять мин в обрез, ток отдачи походу такой же ну может слегка упал. Что мене в них нравиться, так то что держут они напругу до последнего, не как наны, дал газ-просадка, я думаю 120 циклов хороший показатель, мне кажется еще столько же должны выдержать, посмотрим, у меня сезон круглый год.😛
Циклов 120, слегка упала емкость, летал 5мин спокойно и еще минута оставалась, сейчас пять мин в обрез, ток отдачи походу такой же ну может слегка упал. Что мене в них нравиться, так то что держут они напругу до последнего, не как наны, дал газ-просадка, я думаю 120 циклов хороший показатель, мне кажется еще столько же должны выдержать, посмотрим, у меня сезон круглый год.😛
Кому-то везет и нет понятия сезонности. Будем ждать статистику.
Zippy Compact 4S 2700 35C
Циклов 120, слегка упала емкость, летал 5мин спокойно и еще минута оставалась, сейчас пять мин в обрез, ток отдачи походу такой же ну может слегка упал. Что мене в них нравиться, так то что держут они напругу до последнего, не как наны, дал газ-просадка, я думаю 120 циклов хороший показатель, мне кажется еще столько же должны выдержать, посмотрим, у меня сезон круглый год.
Я правильно понял, у Вас пиковая нагрузка на аккумуляторы 20С?
Сколько их у Вас? Проверяли ли реальную емкость?
Просто вот недавно получил 3шт. ZIPPY Compact 1000mAh 3S 35C.
Так ни у одного из них реальная емкость не совпадает с заявленной (980, 930, 920mAh.).
Я правильно понял, у Вас пиковая нагрузка на аккумуляторы 20С? Сколько их у Вас? Проверяли ли реальную емкость?
Да, 20С может чуть больше, , четыре штуки у меня этих акков, реальную емкость не проверял, заливается примерно 2000ма +_ 50 во все четыре акка, напряжение на акках перед зарядкой без нагрузки 14.8-15.2в
емкость не совпадает с заявленной (980, 930, 920mAh.).
По китайским меркам очень даже совпадает, разброс не более 10% это нормально, если в моих акках вместо 2700 всего 2500 то я буду доволен.
Сегодня попробовал в первый раз www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… разрядил на модели до отсечки, зарядник в начале зарядки показал напряжение 9.13 В, но разрядилась криво, 3.18; 3.03; 2.78. Заряжал с балансировкой током 1С, влилось 972 мА*ч. Ёмкость заявленная, токоотдача по банкам разная, полетаю, посмотрю, либо раскачаются и подравняются, либо совсем разбегутся.
в начале зарядки показал напряжение 9.13 В, но разрядилась криво, 3.18; 3.03; 2.78. Заряжал с балансировкой током 1С, влилось 972 мА*ч.
Может китайцы указывают суммарную емкость банок аккумулятора (или ориентируются по банке с максимальной емкостью).
А нас то ведь интересует полезная емкость аккумулятора, точнее мы ориентируемся на банку с наименьшей емкостью, ведь она весь аккумулятор тащит вниз (ограничивает его характеристики).
По китайским меркам очень даже совпадает, разброс не более 10% это нормально, если в моих акках вместо 2700 всего 2500 то я буду доволен.
По нормальному мои аккумуляторы нужно маркировать как 950mAh чтобы было хоть на правду похоже.
У меня были 1Ач. Nano-tech 25С, вот те были все ~980mAh, а еще когда то пользовался Zippy 25C, так там вообще при разряде до 3,3В. емкость была 1050-1060mAh.