Варианты блоков питания для зарядок

SYM

Про “запараллеливание” вообще ДУРНОЙ ВОПРОС!!!

Ребят, вам производитель написал это РАЗДЕЛЕНИЕ специально для того, чтобы например ВИДЕОКАРТУ и что-то ещё не пихать на одну “линию”.

Как правило, ПОДЧЁРКИВАЮ!!!, КАК ПРАВИЛО!!!

Это нихрена не важно!

Берёте БП от компа и … следуете моей инструкции - ничего у вас не перегорит и не навернётся!!!

Arseni

А подскажите плиз про нагрузку на +5V в ATX:

1. Если у меня БП выдает нужную мне мощность вообще без нагрузки на +5v (то есть не выключается и дым из него не валит), то можно так и работать, или чревато?
  2. Вот те самые 10Ом - это величина, не зависящая от нагрузки, которую я собираюсь давать на +12? (Мне надо 0.5 - 10.0A)
2 months later
Andy08

Александр, возмите лучше два серверных и моща больше и цена ниже. Мне с доставкой меньше 100 президентов вышло.

Warlock1979

Андрей, я бы взял, да только в схемотехнике БП я полный лошара. Боюсь, что напортачу я с их переделкой 😦
Да и как у них с шумом при работе тоже интересно. Обычно в серверных достаточно шумно.

Andy08

Собирал все по топику на вашем хели-спб, проблем не возникло никаких. На рц-групп навалом инфы по разным блокам. Шумят конечно прилично, но терпимо. Есть вариант переделки с регулятором оборотов на вентиляторах, но пока еще руки не дошли.

erno
Warlock1979:

Да и как у них с шумом при работе тоже интересно. Обычно в серверных достаточно шумно.

Было бы ошибкой думать, что турниговский тише 😃.
У меня БП этой же серии, только менее мощный, на 540W. Под нагрузкой ревёт как самолёт на взлёте 😃.

Showman

Друзья, подскажите по фирмам-производителям БП.
Нужен БП с 2 выходами, регулируемым напряжением 18-24В, мощность ~500Вт

kinshas
Showman:

Нужен БП с 2 выходами, регулируемым напряжением 18-24В, мощность ~500Вт

Хотел тоже компьютерный, но чет решил не заморачиваться и завтра на почте заберу такой
Hitec ePowerBox 30 Amp Power
Input Voltage: 100-240V AC Input AC Frequency: 50-60Hz Output Voltage: 12-18V DC Output Current: 30A @ 12V DC/540W max Current Overload Protection: <31A 500MS Operating Temperature: 0-40°C (32-104°F) Dimensions: 8.58 x 5.47 x 2.34" (218 x 139 x 59.5mm) Weight: 3.57lbs (1.62kg) Input Fuse: 10A LCD Display: Voltage Precision ±0.3V Current Precision ±0.3A Output Voltage Ripple: <150mV Power Efficiency: 89% Power Factor: >0.98 Over Temperature Protection: <65°C (149°F) Operating Humidity: 0-90%

Ну и зарядник взял такой
Hitec Ultima X2 Dual Port Charger

Showman
kinshas:

12-18V DC Output Current

Маловато будет 😦

Andy08:

1200Вт - многовато будет…хотя хз, может при таких габаритах на полумощности будет тихо работать

Andy08

Много не мало.😃 Зато куча выходов и вольтаж ваш.

kinshas
Showman:

1200Вт - многовато будет

Много не мало, я тоже на него смотрел, но решил сэкономить, хотя не считаю что сделал правильно.

Andy08:

Много не мало.

😁😁😁

kinshas

Ну так бренд крутой, думаю будет нормально качать.

sfm771
schs:

Но если покупать - лучше купить блок на 15в и нужный ток, цена та же, компактнее, меньше нагрузка на зарядник

А какие это БП на 15в, можно ссылку? (попадались в основном на 12в)

Warlock1979

Всё-таки решил задушить жабу и взял б/п от револетрикса. Посмотрим, как он покажет себя в эксплуатации.

Игорь_Петрович

есть зарядно-пусковое устройство типа Орион PW-700 , не ради рекламы, допускает ток до 80 ампер , но на 14 вольт , может кому сгодится, сам использую 415, на 18 ампер и 12-24 вольта , есть ещё у них серия с цифровыми индикаторами и регулировкой U и А