Варианты блоков питания для зарядок

Маркс

та нее, для его 90Вт можно не дорабатывать, я свой Аккуцел 8 питал от 350Вт без “лампочек”, почти что на передельных режимах.

Kepler

Доработка заключается только в спаивании зеленого и черного проводов, я так понимаю?

SYM

А можно мне немножко саморекламы? 😉
Kepler, почитайте у меня в дневнике.

А так, да, достаточно в АТХ БП замкнуть зелёный (он всего-то один) с любым чёрным проводом.
Это так называемых сигнал PS_ON, говорящий БП, что он якобыы подключен к материнской плате.

Если БП стандатра АТ, то там вообще ничего замыкать для запуска БП не надо.

И, если ваш экземпляр выдержит зарядку без лампочек/резисторов, то и не загоняйтесь ими.

Andry_M
Andy08:

Не забудьте его доработать.😃

Появилась новая зарядка. Тоже встал вопрос о блоке питания… 😒
Пока имею переделанный БП от компа. Удалил все лишние цепи, заменил выпрямительные диоды. Намотал новый дроссель. Выходной трансформатор не перематывал. Т.к. поимел трудности с разборкой магнитопровода… 😦
Выходное напряжение выставил 15 В. Без перемотки повышать больше 15 не решился… 😦
Сейчас неплохо бы заиметь на 20-24 вольт. Сижу думаю, толи переделать от компа. Толи купить одну из черных лошадок… и как повезет…

Что скажете, посоветуете?

Andry_M
SYM:

А можно мне немножко саморекламы? 😉
…у меня в дневнике.

Антиреклама зачетная! Без обид… 😃

Вы ничего не переделывали. Поэтому получили нестабилизированный источник питания на 12 вольт… 😦
Вот и грузите +5В всякими резисторами… 😃
Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать? 😉
Это просто мое ИМХО… 😎

SYM
Andry_M:

Не проще ли было оставить всего одно напряжение и его стабилизировать?

Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.

Andry_M
SYM:

Нет. Это повлекло бы переделку с паяльником. А я этого как раз и не хотел.

Однако тему назвали //Переделка БП от компьютера для питания зарядных устройств// 😦 😦 😦

Не, я не против. “Переделывайте” как кому нравится! 😒 Мне нравится переделывать, чтоб напряжение не висело в воздухе… 😎

Kepler

И что тогда как сделать “по уму”?

Маркс

не заморачивайтесь, сделайте по простому,
даже если Вы на разъеме скрепой коротнете провода, а 12В возьмете со стандартного разъема питания винта, Вашему ЗУ хватит.

Andry_M
Kepler:

В БП от компа стабилизация идет только по одному напряжению. 😦 😦 😦 Еще есть некоторое выравнивание напряжений с помощью многообмоточного дросселя, но нам это не нужно.
ИМХО, нужно выкинуть все лишнее. Оставить один диодный мост на одну обмотку. Мост нужно заменить на бОльший ток. В идеале смотать лишние обмотки, а 12В обмотку перемотать потолще проводом и увеличить кол-во витков. Потому как беспредельно повышать выходное напряжение не получицца. Опасно… 😲
После найти 😁 микросхему шим и завести ее цепь регулирования напряжения в новое место. Для настройки выходного напряжения временно установить подстроечник. Часто шим контролирует 3 напряжения. Если одно из трех выходит из допустимого диапазона, БП отключается. Поэтому проще его обмануть. на 2 вывода подсунуть эмитацию нормального напряжения. Останется 3й вход, который будет контролировать наше напряжение.
Его тоже придется подстраивать. Т.к. БП на 12В ИМХО никому не интересен. Нужен минимум 15 вольтовый. Смотря какая зарядка… На выходе желателен дроссель. Можно намотать на старом каркасе. Все!

Включаем БП. Устанавливаем нужное выходное напряжение и уставку защиты. Пользуемся и радуемся жизни!!! 😃
Я делал так. Давно было. С тех пор не заглядывал во внутрь…

Сейчас думаю - переделать еще один под 22 вольта или купить готовый… 😃

Andy08

Весело с вами, Андрей. А, ведь человеку всего лишь нужно 80Вт для зарядки от пятисот ваттного блока.😃😃😃

Andry_M
Andy08:

Весело с вами, Андрей. А, ведь человеку всего лишь нужно 80Вт для зарядки от пятисот ваттного блока

Андрей, Вы меня неправильно поняли… 😦
Выше в двух постах никому не советовал перепаивать и ли покупать какой либо БП… Написал как считаю правильно для себя. 😃 Кому то правильно по другому…

Верно. Его зарядка (ссыль выше) 80 Вт. И он хочет БП на 350 Вт… Зачем -> его дело… может “на вырост”… 😎

В свой БП (не знаю сколько получился у меня) я подключаю одновременно 2 зарядки. Потому что одновременно заряжаю разные батареи и по 6-10 штук. Иногда дополнительно подключаю устройство быстрой балансировки проблемного акка. Оно жрет немного. Остальное максимум 250Вт. А с учетом замены одной из зарядок - 500Вт мах

Видите, потребность в БП бывает не так очевидна… 😃

Andy08:

Весело с вами, Андрей.

Поясните.

van11
Andry_M:

нужно выкинуть все лишнее

Если бы конкретные примеры.А так… Я делал как описывал SYM ,все работает.

Andry_M
van11:

делал как описывал SYM ,все работает.

Можно было вообще ничего не делать. Взять БП от компа. Тоже все работает…

Kepler

Много слов :)
Соединю зеленый и черный проводки тогда, по наименьшим трудозатратам.
Главное, чтобы можно было спокойно и безопасно зарядить ЛиПо :)

Осталось собрать БП и зарядник в один корпус…

Маркс
Kepler:

Осталось собрать БП и зарядник в один корпус…

а смысл ? что бы с собой на поле больше хлама возить ?

Kepler:

Соединю зеленый и черный проводки тогда, по наименьшим трудозатратам.

с этого все начиналось.
что бы получить 100Вт по линии 12В с компьютерного БП 350Вт, этого выше крыши.

alexeyarchakov
Kepler:

Серго, тут уже много раз говорилось о том, что для вашего ЗУ очень предостаточно любого БП от системника. И для Ваших целей, “по уму” надо просто поставить маленький выключатель между любым черным и зеленым проводом. Откусить (просто чтобы не мешались) провода всех цветов кроме желтых и черных. Все желтые собрать в одну кучу, все черные в другую. Ну и сделать так, чтобы БП радовал глаз (не обязательно).
После того, как вы поставите на зарядку 6S 10000mAh пройдет три-четыре часа и Вы поймете, что для Ваших АКБ нужны совсем другие ЗУ и БП. Чтобы более менее оперативно заряжать такие акки нужен ток минимум 10 А. А ЗУ для Ваших целей должно быть минимум 10А*22.2В=222Вт

Andy08
Andry_M:

Поясните.

Да, не, просто улыблуно. Столько телодвижений для 80Вт.😃😃😃 Так-то вы все правильно говорите, но очень трудоемко. Конечно каждый сам себе начальник.

mamuka2006

Прошу помощи! Заказал зарядку turnigy reaktor 300w 20a,есть два блока питания вот таких www.pulspower.com/pdf/sl10e100.pdf (не реклама) хочу подключить их последовательно чтоб получить 20а…получится?

perec
mamuka2006:

хочу подключить их последовательно чтоб получить 20а…получится?

нет не получится. получится 48-56 В 10А. параллельно тоже ничего не получится.

alexeyarchakov

зачем Вам 20А? какие акки Вы планируете заряжать?