Варианты блоков питания для зарядок
…прощу прощения…подключил оба блока питания ПАРАЛЛЕЛЬНО!
Интересно будет узнать как поведут себя под нагрузкой.
кипятил мелкие трансы, некоторые разобрались, а некоторые нет
можно попробовать пароварку, там градусов на 10 больше можно получить.
подскажите, пожалуста.
с hk взял imax b6 original, раздобыл для него серверный блок питания 560w, 40A по 12в в характеристиках.
но слышал мнение, что линию 5в и 3.3в тоже нагружать надо. так ли это? или достаточно “запустить” скрепкой в разъем и все?
что за блок вы приобрели
что за блок вы приобрели
модель? Ablecom PWS-561-1H от сервера supermicro.
с этим блоком не встречался. похож на компьютерный, а с компьютерными у меня дружба не пошла. www.ebay.com/itm/…/271867987950 у меня такие блоки.
слышал мнение, что…
- Комповые БП имеют стабилизацию только по одному вых. напряжению! Поэтому выход этого ненужного напряжения придется нагружать на ненужную нагрузку.
- В БП есть многообмоточный дроссель. Его работа в незначительной стабилизации трех напряжений, при изменении протекающего тока по трем каналам.
Нет тока - нет стабилизации.
Но в качестве полноценной стабилизации - дроссель не канает…
достаточно “запустить” скрепкой в разъем и все?
Решать Вам. Выше писал, как сделал в своем БП.
с этим блоком не встречался. похож на компьютерный, а с компьютерными у меня дружба не пошла.
да они все +/- одинаковые. у тебя просто он под хот-свап. мне он достался бесплатно. просто где-то пишут, что надо на 5в повесить автомобильную лампочку,
где-то еще слышал, что и на 3.3в резистор…вот я и озадачился
- Комповые БП имеют стабилизацию только по одному вых. напряжению! Поэтому выход этого ненужного напряжения придется нагружать на ненужную нагрузку.
- В БП есть многообмоточный дроссель. Его работа в незначительной стабилизации трех напряжений, при изменении протекающего тока по трем каналам. В качестве полноценной стабилизации - не канает…
Решать Вам. Выше писал, как сделал в своем БП.
так в итоге, стабилизация у компьютерного БП только по 5 вольтам?
пойду поищу ваше сообщение, посмотрю как у вас сделано
так в итоге…
Да. Остальные - как получатся…
Найдите схему своего БП. Сигнал может называться UVAC.
У компов примерное потребление по разным каналам более - менее равномерно. Поэтому такие упрощения…
И еще: там есть сигнал PG. Если какое из напряжений выходит из допусков - идет отключение ШИМ. Всегда ли будут в допуске те же 3,3В (без нагрузки) 😃
повер гуд по моему можно игнорить, как раз таки закорачиванием зеленого провода на землю…
по поводу стабилизации, на х… она нужна зарядному, которое хавает всё от 11 до 18 вольт?
Вот моя установка ) Переделаный БП от X-Box 12В 14,2А для моей зарядки какраз! Тем более, что достался бесплатно. Заряжаю 2-3S 4000-8000 мА/ч. Мож кому пригодится идея. Имеет 3 режима свечения светодиода. Работает (зеленый), режим ожидания (оранжевый) и перегруз (красный), очень удобно.
Уважаемые!
Скорее всего баян, но всё же спрошу.
Зарядка iMax b6 mini оригинал, акк 4s 5000, бп от компа (достаточно новый, не АТ). До зарядки, просто при подключённом зарядном, напряжение 12 с мелочью, при зарядке просаживается до 11,3. Но проблема в том, что зарядник показывает всего 2,3А. Вычитал про зарядник, что ему сильно критично сколько именно вольт к нему приходит, и на всю он пашет только когда приходит 15 и выше. Так вот вопрос, если у всех всё так хорошо, что собирают сборки из серверных, обычных БП и даже автомобильные пуско-зарядные юзают, почему же тогда у меня не получается раскачать зарядник на всю? Ещё момент. сначала пробовал воткнуть его в старые БП (но тож не АТ). Так там при зярядке напруга сажается ниже 10! и зярядник начинает писать про низкое входное. В итоге заработало только от другого БП. Первый БП просто отдельно лежащий скрепкой замыкаемый, а второй в компе стоит, и одновременно с зарядником питает комп.
чё это за фокусы такие, почему не хочет работать на все деньги зарядник? По рассчётам при зарядке должно быть около 4-х ампер, а на деле только 2,3. И да, разрядка так вообще в печали, 0,3А и изволь ждать полдня пока оно соизволит разрядится таким током, хотя опять же, заявлено то 2А при разряде.
китайская фигулина 12в 5а собранная на свалке и то заряжает 11,1в акки током 5А, ну мож чуть ниже… с комповскими БП АТХ проблем вообще не должно быть
однако не выходят…или я что-то делаю не так
сначала пробовал воткнуть его в старые БП (но тож не АТ). Так там при зярядке напруга сажается ниже 10! и зярядник начинает писать про низкое входное.
Настоящие спецы утверждают, что заряднику по барабану входное напряжение. Работает от 12 до 0… 😎 примерно так…😃… Делаем вывод - Ваш зарядник неисправен… 😃
чё это за фокусы такие, почему не хочет работать на все деньги зарядник? По рассчётам при зарядке должно быть около 4-х ампер, а на деле только 2,3.
точнее 3,37А 😛
Вот “коллега” гнет и не краснеет…😍… и ничё, нормально!
разрядка так вообще в печали, 0,3А и изволь ждать полдня пока оно соизволит разрядится таким током, хотя опять же, заявлено то 2А при разряде.
Должно быть 0,33А… Чёто у Вас маловато…
Ладно, счаз спецы подскажут! 😃
Настоящие спецы утверждают, что заряднику по барабану входное напряжение. Работает от 12 до 0… примерно так… Делаем вывод - Ваш зарядник неисправен…
да ну не, ну он же заряжает как надо всё, даже дельту ловит хорошо на кикеле. И липо мой тоже норм заряжается, только не может развить нормлаьные амперы.
точнее 3,37А
мини версия может 60 ватт, так что всё таки ожидается 4,05а. Но это если 14,8, а на деле оно такое только когда разряжен акк, по мере зарядки уже получается 15 и выше выше. На данный момент держится 2,2-2,3 до 98% заряда, а потом уже начинает скидываться потихоньку, и дойдя до 99% включается балансиры и там уже идёт к нулю напряжение.
Должно быть 0,33А… Чёто у Вас маловато…
а почему это должна быть 0,33? как получено сие значение?
Алексей, а можно подробнее о БП?
Можно, конечно, Александр.
Только о каком? На том что всё таки позволяет работать, или на том что еле еле тянет режим простоя?)
Алексей я. Об обоих двух пож-ста.
ой да, извини) Тёзка жеж)
Тот что не держит совсем.
Обычный БП стандарта АТХ 2,0 а может и меньше. Power man какой-то что ли. Он почти новый, не юзаный, просто старый. По 12+ линии заявлено 16 или 18 ампер, всего он 400 ватт (ну якобы). Ориентируюсь я по тем показаниям, что даёт мне зарядник, ибо если он читает, что входное 9,98, то будь на тестере хоть 14 всё равно отключит заряд. Так вот. При подключении на этот БП зарядника он показывает где то 11,4-11-6в. Да, маловато. Но всё же. Больше ничего на БП не висит, никаких лампочек, резюков и тд. Только встроенный в него вентилятор пашет. Далее подключаю акк, выставляю нужные параметры заряда и стартую. И как только зарядка пытается подать на акк 2,3 ампера вольты падают ниже 10-ти и далее следует сброс. В этом аймаксе есть вариант выставить нижний порог входного не 11 как в описании, а 10в. Но так как напруга падает даже ниже 10-ти, то это не помогает.
Теперь про второй БП.
Это мой рабочий БП в компе. Трудится уже тоже давно, но с приличной нагрузкой ватт эдак в 300-500. У этого стандарт вроде как АТХ 2,2. Coller master 1000W. Точнее щас не скажу. Но это подразумевает, что линий 12+ там 6 по моему, и по каждой он может дать 18 ампер (выше не позволяет стандарт). Ну да мне и не надо столько, как бы… Так вот. При холостом ходе зарядка говорит, что на входе 12,14в. А вот при зарядке (все теми же 2,3а) уже 11,4. Но БП справляется и ниже напряжение не падет. Параллельно с этим всем делом работает и комп. Ни одного нарекания на работу этого БП у меня за все годы его использования не возникло. КЗ отрабатывает на ура, с нагрузкой (комп) справляется отлично, не шумит, не греется. Брался спец с запасом по моще.
Такие пироги. В треде про свой зарядник прочитал, что ему чтобы работать нормально надо не кучу ампер (60 ватт всего ведь), а побольше вольт. И что если прямая зависимость: мало вольт - мало ампер на выходе, больше 15-ти вольт - адекватные амперы в результате. Хз какая тут свзязь. Вот что там пишут:
Увеличил питание до максимальных 18V и при выходном напряжении 12V получил аж 5,3А (63,6W), при выходном напряжении 14V вышло 4,5А (63W) 😃
Поставил входное напряжение 15,5V — получил те-же 63W в максимуме 😃
Выходит, максимальная выходная мощность зависит от напряжения питания зарядки и все 60W она может выдать только при входном напряжении более 15V.
Не зря родной БП имеет напряжение именно 15V
При напряжении 18,2V и более, зарядка пишет DC IN TOO HI (Высокое входное напряжение)
При напряжении менее 10V пишет DC IN TOO LOW
Обычный старый БП стандарта АТХ 2,0 а моет и раньше.
Должен тащить. Склонен к неисправности ЗУ. Была подобная картинка с ECO6. Как только вешаешь акк, зарядник выдает ошибку Low Input Voltage.
Я думаю, что если бы он был неисправен, то не заряжал бы вообще. Надо попробовать его к авто подлючить, там всё таки 14в, если будет больше чем 2,3а, значит всё норм и надо просто БП где не 12, а 15-18 вольт.
У меня обычный АТХ 350W блок питал ImaxB6 и заряжал акки 6S 5000. Правда токи там были 2.5А, но это полностью соответствует мощности ЗУ.
ну вот и я рассчитывал на этот “обычный” БП. Ан нет, и даже его более мощный собрат не может раскачать зарядник. Я думаю это косяк обновлённой версии зарядки. Надо было взять B6…
Я думаю, ты очень удивишься когда подключишь БП типа такого, а эффект будет тот же…