чем паять сломанную в аакумуляторе клему?
Крайний эксидент показал, такие баттарей или в мусор или на пенолет. Даже при пайке контакт не плотный, начинает нагреваться и плавиться припой, провод отваливается самоль морковиться. Слава богу в моем случае только в бордюр слегка вьехал на разбеге.
Если под корень отвалилась, то в мусор, если торчит, я просто с канифолью паял. Наносишь канифоль и облуженным паяльником трёшь вывод батарейки, также паял аллюминий, после того как припой лёг, по обычной схеме.
Ну это смотря какие токовые нагрузки - при 30 амперах ничего еще не отплавлялось, на собственном опыте проверено.
Под 40 ампер работает только в путь.
Если под корень отвалилась, то в мусор, если торчит, я просто с канифолью паял. Наносишь канифоль и облуженным паяльником трёшь вывод батарейки, также паял аллюминий, после того как припой лёг, по обычной схеме.
Под 40 ампер работает только в путь.
+1
Отломилась клемма на Zippy 3300. Взял скальпель, поскоблил её, под слоем краски медное (!) напыление. Обычным паяльником с обычной канифолью отлично залудилось и запаялось. Испытал в полете (как раз под 40 ампер) - летается ничуть не хуже акка-близнеца с целыми клеммами.
Паяю флюсом Ф61-А (для алюминия) паки для хотлайнера, и не только.
Токи далеко за сотку ампер.
Проблем вообще никаких. Идеально облуживается и паяется.
Ну и не забывать смывать флюс. Обычно спирта бывает достаточно…
Ну и не забывать смывать флюс.
Еще не забывать выключать паяльник. 😃 😃
паяю без проблем Липольные банки, купил флюс для Алюминия, именно как на фотографии выше, он должен быть темным, кто то писал, что для алюминия прозрачный не паяет, а темный очень хорошо…
результатом доволен, около 30ампер на акке 1300 держит, а вот сварка на многих не выдерживает крашей, поэтому и приходится спаивать…
ну а большие токи, импеллерники и более дорогие модели сами подразумевают новые или свежие и не чиненные акки с хорошей токоотдачей…
При пайке флюсом для алюминия есть одна засада. Сначала все облуживается и припаивается с виду нормально, но со временем алюминий окисляется под пайкой - делал так батарею на шокер, так через месяц контакт пропал вообще. Еще раз пропаял - и с тем-же результатом 😦
Промывка содой и растворителями не помогла. Так, что будьте бдительны!
паяю без проблем Липольные банки, купил флюс для Алюминия, именно как на фотографии выше, он должен быть темным, кто то писал, что для алюминия прозрачный не паяет, а темный очень хорошо… результатом доволен, около 30ампер на акке 1300 держит, а вот сварка на многих не выдерживает крашей, поэтому и приходится спаивать…
абсолютно поддерживаю, вчера купил в чипе и дипе прозрачный флюс www.chipdip.ru/product0/9000057857/ вообще никакой реакции, полное Г.
Сегодня поеду за темным.
Товарищи правильно пишут про специальные флюсы и паяльник достаточной мощности.
Могу только добавить, что в исключительном случае, при отсутствии подходящего флюса, можно использовать аспирин (ацетилсалициловую кислоту). “Настрогать” таблетку на место пайки или прижать деталь паяльником прямо к таблетке.
Учтите, это очень агрессивный “флюс”, его нужно тщательно смывать после пайки. При использовании выделяется весьма ядовитый “дым”, так что обеспечьте хорошее проветривание.
Вообще, по возможности не используйте этот способ, он плохой; только для исключительных случаев.
Сейчас такое изобилие флюсов продается, что про аспирин надо давно забыть.
Похоже повторюсь, но тут же в конфе вычитал про темный флюс для алюминия, им и паяю с успехом, именно темный, и качество пайки никто не отменял, многие паяют не умея, не понимая что такое правильная пайка, когда припой растекается по паяемой детали, ведь часто намазали, держится, и ладно, там и холодная пайка получается и непропай…
тщательнее надо, а многим бы и теорию пайки почитать, полезные знания, если этим занимаешься и считаешь что умеешь…
Там же очень важные вещи есть про механические нагрузки на пайку итд…
Похоже повторюсь, но тут же в конфе вычитал про темный флюс для алюминия, им и паяю с успехом, именно темный, и качество пайки никто не отменял, многие паяют не умея, не понимая что такое правильная пайка, когда припой растекается по паяемой детали, ведь часто намазали, держится, и ладно, там и холодная пайка получается и непропай…
тщательнее надо, а многим бы и теорию пайки почитать, полезные знания, если этим занимаешься и считаешь что умеешь…
Там же очень важные вещи есть про механические нагрузки на пайку итд…
Артем мне спаял один такой аварийный аккумулятор. Работает как зверь, не смотря на весьма серьезные нагрузки. после полета на МИГ-29 ОВТ аккумуляторы огненные. Уже раз десять с ремонтированным отлетал - как часы пашет. Клема температурой не отличается, не распаивается.
Не совсем по теме но дабы не создавать новую. В результате краша имеется вот такое повреждение
fotki.yandex.ru/users/egshyz/view/865213/
Чем грозит если просто заклеить?
Чем грозит если просто заклеить?
Ничем! А ячейку проверили, рабочая? У меня после такой дырки ячейка сдохла.
Ничем! А ячейку проверили, рабочая? У меня после такой дырки ячейка сдохла.
Не, не проверял. Сдохла как? Токо-отдача упала или емкость в ноль ушла?
Напряжение на ячейке есть или 0? Через балансировочный разъем проверте.
Напряжение на ячейке есть или 0? Через балансировочный разъем проверте.
По напряжению всё нормально. Так что, может капнуть циакрином и бандажик из термоусадки на это место? Не будет там потом каких нибудь внутренних замыканий?
Заклейте скотчем, ну и потом термоусадкой. А вот циакрином не рискуйте, вы же не знаете химию электролита, вдруг активная химическая реакция будет