Вопрос по PowerLab 6
никто не подскажет, как зарядить “плюшкой” акк 2Ы от аппы DX8? штатной зарядки нет. на акке только два провода, а для 2Ы надо три.
Выберите режим 2s без балансировки и заряжайте.
Так, вот как подключено на фото заработало в режиме FMA. Но вопрос, нормально ли так заряжать паки? Если да, то можно сделать новый пресет на 40А, но с точностью зарядки как у точной зарядки. Или надо менять разъем у платы параллельной зарядки на powerlab и выставлять в настройках не FMA режим? Сейчас поставил 2 пака на разрядку, получилось по 5А на пак, но вот все экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?
Илья, платы параллельной зарядки оригинал имеют предохранители, на ХК есть подобные, только дешевле. При таком подключении как у тебя акки 6S будут заряжаться тлько в режиме FMA, все остальные акии только в режиме EX/HX. Сделай проще. На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие. Переключи зарядку в режим EX/HX и теперь у тебя все акки будут заряжаться нормально. Ну, и не пользуй переходную плату, лучше напрямую провода в плату параллельной зарядки.
экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?
То, что ПЛ пишут про параллельную зарядку - туфта, маркетинг и ничего более. Зарядник будет видеть все твои параллельно подключенные акки как один. Ты можешь вручную выставить количество подключенных в параллель акков, например 3, и поставить ток, например, 5А. Тогда общий ток зарядки будет 15А. А, можешь не указывать сколько у тебя акков, а просто поставить ток заряда 15А. Результат один и тот же.
На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие.
Я правильно понимаю, что для режима ЕХ/HX обычный перевернутый балансирный кабель, просто с разъемом pl-6? А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?
обычный перевернутый балансирный кабель
Не понял, что это такое. Нужно просто сделать как написано в мануале начиная со стр 67.
А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?
Ничем не грозит, но если вдруг захочешь заряжать паки меньше чем 6S, то каждый раз придется переключать тип балансировочного кабеля. Ну, и лишние провода и соединения не есть гуд.
А вообще в целом зарядка нескольких паков одновременно как то влияет на деградацию батареи? Или абсолютно незначительно? Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?
Какие час-два?
Полчаса максимум!
Правда, я раз в неделю ставлю в режим хранения каждый рак отдельно
А, что мешает параллельно паки загонять в стораж пачкой? Отлично кстати получается.
Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?
Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.
Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.
а что не сделать тогда пресет? Там же отличие хай от аккурата только условием окончания С/10 и С/20 по моему.
А, лень.😃 Нужно сидеть, разбираться, что к чему.😃 Да, и подключения к компу у меня нет.
Нужно сидеть, разбираться, что к чему
а я так понял, что без компа вообще не поредактируешь пресеты.
В PowerLab 8 это делается так:
Вы можете изменять все свойства настроек напрямую в PowerLab 8.
Используйте эту процедуру в любое время, но необходимо, чтобы PowerLab 8 не
был подключен к программе CCS.
-
В списке пользовательских настроек (User Preset), используйте INC или DEC для выбора настройки, которую вы хотите изменить. Нажмите и держите INC или DEC для быстрой прокрутки.
-
Нажмите INC+DEC для доступа к настройкам.
-
На экране Choose TASK? > Preset Settings, нажмите ENTER. Теперь вы увидите первые несколько настроек.
-
На каждом экране свойств:
* Нажмите INC или DEC для выбора желаемого значения, затем нажмите ENTER для сохранения этого значения и перемещения к следующему экрану.
* Нажмите ENTER для перемещения к следующему экрану без изменения свойства.
* Нажмите BACK для перемещения к предыдущему экрану.
* В любой момент, нажмите и держите BACK для возврата к списку пользовательских настроек. Сделанные изменения будут применены к пользовательской настройке. -
Когда вы снова увидите Choose TASK? > Preset Settings, вы завершили полный проход по всем свойствам для этой пользовательской настройки.
-
Нажмите BACK для возврата к списку пользовательских настроек (User Preset).
Не знаю как на PL-8, но на PL-6 там меняется лишь малая часть настроек. Поменять точность зарядки точно нельзя. И например на 25.Empty preset ничего назначить нельзя.
связывал кто нибудь софт PL6 и смартфон? сегодня письмо прилетело от Рево, мол ставьте splashtop и будет вам счастье. почитал отзывы о проге - не фонтан. есть у кого то положительный опыт?
Не совсем понятно зачем это нужно, если для его работы все равно нужен обычный компьютер с программой CСS.
Ну мне видится так:
- На полетах контроль заряда батарей и состояния акка дистанционно
- То самое, но дома. Вся станция у меня на балконе расположена, а я, к примеру, тв сиотрю в дальней комнате:)
Все это для режима “ленивец” 😃
Добрый день.Прошу помощи - может у кого было. PL-6 стал показывать надпись " pack removed undercurrent ". Причем зарядка отрубается в тот момент, когда напряжение на банках при зарядке приближается к 4,18-4,19. При переподключении либо добивает до конца - либо выдает всякие ошибки. Надпись вылезает не всегда, в основно все циклы проходят нормально.Такая хрень и при режиме стораж.
PL-6 стал показывать надпись " pack removed undercurrent ".
тут было обсуждение этой проблемки
www.helifreak.com/showthread.php?t=504783
Здравствуйте! Помогите пожалуйста…Купил PL6, ничего не настраивал, не подключал к компьютеру…хотел сделать все по инструкции…
- Включите питание.
- Нажмите любую кнопку.
- На экране Power Source?, используйте кнопки INC или DEC для выбора Battery или
DC Power Supply (т.е., что в данный момент питает PowerLab ). - Нажмите ENTER для отображения списка пользовательских настроек (User Preset).
Э-э-э…где это? вот что у меня происходит…это вопрос первый.
www.youtube.com/watch?v=6DM8x6eEL5I&feature=youtu.…
Далее пробую заряжаться… зарядился-по окончании бипов нет, хотя, если войти в настройки через удержание двух левых кнопок, то там звуковые настройки включены…