Вопрос по PowerLab 6

jura855

Выберите режим 2s без балансировки и заряжайте.

vanger

Друзья подскажите. А в чем отличие оригинальной платы для параллельной зарядки от, например, ХКшной? Сделал себе плату для одновременной зарядки 2-4 акков из найденой в закромах, а оно пишет что не видит несколько паков. В настройках режим с FMA переключал. Что-куда допаять надобно?

vanger

Так, вот как подключено на фото заработало в режиме FMA. Но вопрос, нормально ли так заряжать паки? Если да, то можно сделать новый пресет на 40А, но с точностью зарядки как у точной зарядки. Или надо менять разъем у платы параллельной зарядки на powerlab и выставлять в настройках не FMA режим? Сейчас поставил 2 пака на разрядку, получилось по 5А на пак, но вот все экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?

Andy08

Илья, платы параллельной зарядки оригинал имеют предохранители, на ХК есть подобные, только дешевле. При таком подключении как у тебя акки 6S будут заряжаться тлько в режиме FMA, все остальные акии только в режиме EX/HX. Сделай проще. На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие. Переключи зарядку в режим EX/HX и теперь у тебя все акки будут заряжаться нормально. Ну, и не пользуй переходную плату, лучше напрямую провода в плату параллельной зарядки.

vanger:

экраны зарядки показывают так, как будто я разряжаю один пак. Это нормально?

То, что ПЛ пишут про параллельную зарядку - туфта, маркетинг и ничего более. Зарядник будет видеть все твои параллельно подключенные акки как один. Ты можешь вручную выставить количество подключенных в параллель акков, например 3, и поставить ток, например, 5А. Тогда общий ток зарядки будет 15А. А, можешь не указывать сколько у тебя акков, а просто поставить ток заряда 15А. Результат один и тот же.

vanger
Andy08:

На разъеме, который вставляется в зарядку, крайний правый красный провод переставь в следующее за последним белым проводом отверстие.

Я правильно понимаю, что для режима ЕХ/HX обычный перевернутый балансирный кабель, просто с разъемом pl-6? А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?

Andy08
vanger:

обычный перевернутый балансирный кабель

Не понял, что это такое. Нужно просто сделать как написано в мануале начиная со стр 67.

vanger:

А чем грозит такое как у меня подключение, при условии что так заряжаю я только 6S акки?

Ничем не грозит, но если вдруг захочешь заряжать паки меньше чем 6S, то каждый раз придется переключать тип балансировочного кабеля. Ну, и лишние провода и соединения не есть гуд.

vanger

А вообще в целом зарядка нескольких паков одновременно как то влияет на деградацию батареи? Или абсолютно незначительно? Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?

afa14

Какие час-два?
Полчаса максимум!

Правда, я раз в неделю ставлю в режим хранения каждый рак отдельно

Andy08

А, что мешает параллельно паки загонять в стораж пачкой? Отлично кстати получается.

vanger:

Просто хочется сразу сунуть много и пусть оно себе заряжается, потом пришел через час-два сунул следующую партию и вперед. Или в идеале все же лучше по одной заряжать?

Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.

vanger
Andy08:

Заряжаю сразу 8 штук. Сначала в режиме хай до 4,150В, а потом добиваю в аккурате до 4,195В. Вроде все норм.

а что не сделать тогда пресет? Там же отличие хай от аккурата только условием окончания С/10 и С/20 по моему.

Andy08

А, лень.😃 Нужно сидеть, разбираться, что к чему.😃 Да, и подключения к компу у меня нет.

vanger
Andy08:

Нужно сидеть, разбираться, что к чему

а я так понял, что без компа вообще не поредактируешь пресеты.

VladislavVY

В PowerLab 8 это делается так:

Вы можете изменять все свойства настроек напрямую в PowerLab 8.
Используйте эту процедуру в любое время, но необходимо, чтобы PowerLab 8 не
был подключен к программе CCS.

1. В списке пользовательских настроек (User Preset), используйте INC или DEC для выбора настройки, которую вы хотите изменить. Нажмите и держите INC или DEC для быстрой прокрутки.

2. Нажмите INC+DEC для доступа к настройкам.

3. На экране Choose TASK? > Preset Settings, нажмите ENTER. Теперь вы увидите первые несколько настроек.

4. На каждом экране свойств:
    * Нажмите INC или DEC для выбора желаемого значения, затем нажмите ENTER для сохранения этого значения и перемещения к следующему экрану.
    * Нажмите ENTER для перемещения к следующему экрану без изменения свойства.
    * Нажмите BACK для перемещения к предыдущему экрану.
    * В любой момент, нажмите и держите BACK для возврата к списку пользовательских настроек. Сделанные изменения будут применены к пользовательской настройке.

5. Когда вы снова увидите Choose TASK? > Preset Settings, вы завершили полный проход по всем свойствам для этой пользовательской настройки.

6. Нажмите BACK для возврата к списку пользовательских настроек (User Preset).

vanger

Не знаю как на PL-8, но на PL-6 там меняется лишь малая часть настроек. Поменять точность зарядки точно нельзя. И например на 25.Empty preset ничего назначить нельзя.

1 month later
Terranozavr

связывал кто нибудь софт PL6 и смартфон? сегодня письмо прилетело от Рево, мол ставьте splashtop и будет вам счастье. почитал отзывы о проге - не фонтан. есть у кого то положительный опыт?

VladislavVY

Не совсем понятно зачем это нужно, если для его работы все равно нужен обычный компьютер с программой CСS.

Terranozavr

Ну мне видится так:

1. На полетах контроль заряда батарей и состояния акка дистанционно
  2. То самое, но дома. Вся станция у меня на балконе расположена, а я, к примеру, тв сиотрю в дальней комнате:)
    Все это для режима “ленивец” 😃
14 days later
erz

Добрый день.Прошу помощи - может у кого было. PL-6 стал показывать надпись " pack removed undercurrent ". Причем зарядка отрубается в тот момент, когда напряжение на банках при зарядке приближается к 4,18-4,19. При переподключении либо добивает до конца - либо выдает всякие ошибки. Надпись вылезает не всегда, в основно все циклы проходят нормально.Такая хрень и при режиме стораж.

24 days later
sashkin

Здравствуйте! Помогите пожалуйста…Купил PL6, ничего не настраивал, не подключал к компьютеру…хотел сделать все по инструкции…

1. Включите питание.
  2. Нажмите любую кнопку.
  3. На экране Power Source?, используйте кнопки INC или DEC для выбора Battery или
    DC Power Supply (т.е., что в данный момент питает PowerLab ).
  4. Нажмите ENTER для отображения списка пользовательских настроек (User Preset).

Э-э-э…где это? вот что у меня происходит…это вопрос первый.

www.youtube.com/watch?v=6DM8x6eEL5I&feature=youtu.…

Далее пробую заряжаться… зарядился-по окончании бипов нет, хотя, если войти в настройки через удержание двух левых кнопок, то там звуковые настройки включены…

VicFF
sashkin:

Помогите пожалуйста…Купил PL6, ничего не настраивал, не подключал к компьютеру…хотел сделать все по инструкции…

1. Вероятно у тебя стоит настройка Choose Power Source at Startup - N . Если не ошибаюсь она изменяется только через PC
  2. Проверь значение Charge Done Beeps.