Вопрос по PowerLab 6
Это как? Там другой разъем:)
На ЗУ обычный разъем 6S, или я ошибаюсь ?
Если так, то от минуса к плюсу.
К меня на старом ЗУ тоже был только 6S и плата переходная от 2 до 6S.
Прекрасно разъем от АК вставлял в само ЗУ )
у вас powerlab 6 ?
Был шестой но давно.
Сейчас вспоминаю, на ЗУ разъем 6S но вроде как шаг пинов на ЗУ меньше чем на балансировочном разъеме АК.
Там совсем другой штекер и 8S
На PowerLAb разьем JST-PA, на батареях JST-XH (JST EH/HR)
Уже в серии GT появились обычные разьемы XH
Количество банок и тип не принципиальны )), если шаг не совпадает, тогда точно не подключить, а шаг у JST XH 2,5м
и это больше чем на PL/
Удачи Алексей, но КМК дело не в калибровке, а в плохом контакте на плате внутри ЗУ.
Калибровка на каокое то время поправит положение, но не на долго.
Да и погрешность будет плавать от напряжения и температуры.
Пишите продавцу, прикладывайте фото экрана и мультиметра.
Кста, у всех при работе это зарядника попахивает канифолью?
Ни каких посторонних запахов нет, да и откуда там канифоли взяться, на производстве все тщательно промывается, может просто зарядник уже был в ремонте? тогда конечно возможно.
и напрямую в ЗУ балансировочный разъем тоже подключали
Он туда просто не войдет!
если шаг не совпадает
Толщина разъемов отличается почти в 2 раза
Ну это может пованивать китайский БП еще. 😃
Подскажите плиз, что это за защита у устройства, что акумы с повышенным внутренним сопротивлением поверлаб заряжает током в 400-500mA? Т.е. при установленном токе 5-10А, заряд идет 10-20 раз меньше.
Это можно как-то отключить? Акумы холодные. Заметил, что такой фигни нет при зарядке в Storage, видимо от того, что в этой программе не меряется внутренне сопротивление банок.
Подскажите где бы выгодно прикупить балансировочную плату для powerlab b6, похожую как здесь (чтобы были разъемы XT60):
alexnld.com/…/2-8s-lipo-xt60-plug-parallel-balance…
Но данную торговую площадку не знаю, ни разу не заказывал. Может на алиэкспресс или еще каких то других есть?
Подскажите где бы выгодно прикупить балансировочную плату для powerlab b6, похожую как здесь (чтобы были разъемы XT60):
alexnld.com/…/2-8s-lipo-xt60-plug-parallel-balance…
Но данную торговую площадку не знаю, ни разу не заказывал. Может на алиэкспресс или еще каких то других есть?
Вот нашел на алиэкспресс:
ru.aliexpress.com/item/…/32838585623.html
Она подойдет для powerlab b6 ?
подойдет, только это клон
Долго лежал на полке мой поверЛаб 6 тач. Положил его на полку из за дикой ошибки в измерении банок (занижал), что приводило к ПРЕВЫШЕНИЮ максимальной напруги на банку… Списывался с производителем - там был почти игнор. Потом просто купил другую зарядку, а эта пролежала на полке. Месяц назад, нашло на меня желание самому “в железе” провести настройку. Для этого нужно править 30к - омные резюки. На алишке заказал многоповоротные потенционометры на 5ком + 25кОм обычный . Так настроил с точностью ± 0.005в (до этого две банки мерялись на 0.05в ниже, из за чего перезаряжались до 4.25в (ЛиПо))
Но вот беда, производитель собака смылся, закрылся сайт, исчезла аппликация из гугловского магазина, а мой мобильник с прогой, давно кормит рыб. Если кто знает где или у кого сохранён апк файл, буду очень благодарен. Выяснил, что последняя прошивка самой зарядки была 4.13, у меня 4.1…
Это подойдет? www.helifreak.com/showthread.php?t=896237&page=16#…
Спасибо большое! Всё работает! Что нужно сделать, что б заработало: после установки программы, зайти в разрешение этой программы и разрешить всё (автоматом не спрашивает). После этого включить определение геолокации (гпс) и только после этого апликация найдёт зарядку.
Ещё б найти таги где добыть, на том сайте, что вы дали они там это обсуждали… Но я так и не понял, есть ли сторонние таги которые можно использовать, либо только находить старые запасы…
Сторонних нет. Попробуй написать по адресу
hmatosrepairs@gmail.com
Говард Матос(Howard Matos)
Понял, спасибо за наводку! Написал, жду.