Разьемы для аккумуляторов
То есть, колодки там “унутрэ” совпадают с обычными JST XH? Кстати, какое Ваше мнение о гиперионовских аккумуляторах?
Я не знаю точно, какие балансирные разъемы установлены на ваших батареях, но на моих Гипах 6S3300 35C их колодки отлично влезают в стандартные балансирные порты всех зарядок, только порядок вывода банок отличается.
А мое мнение о них- гораздо лучше нанов, турниг и прочих зиппи. Дороже, но отдача по току не снижается гораздо большее количество циклов и практически не пухнут. Умирают, в основном, от ударов при крашах вертолета. Максимальное количество циклов в таком режиме- около 150. Все сказанное относится к Гиперионам 3 поколения серии VX
А посоветуйте какие разъёмы лучше использовать. Летаю на электрике, токи до 80А. Пока использую бананы, вроде всё устраивает но вот с точки зрения безопастности как то не очень, мне кажется. Тем более что щас совсем не правильно, на акке два папы (было изначально так и прижилось). Вроде как XT60, но что не нравится мне как там папы сделаны или есть правильные? И не шибко они тугие? Вообщем если мне щас всё равно всё перепаивать то как лучше?
Для силоых лучше использовать такие - в зависимости от сеченя используемого кабеля и наличия лишнего места (планер-самолет) решаете - или с корпусами ставить или достаточно обттянуть кембриками.
hobbyking.com/…/__40778__5mm_RCPROPLUS_Supra_X_Gol…
hobbyking.com/…/__40779__6mm_RCPROPLUS_Supra_X_Gol…
hobbyking.com/…/__29529__HXT_8_0MM_HV_Connector_Se…
Под банами подразумеваем - бананы с вращающейся юпкой.
hobbyking.com/…/__18098__5_5MM_to_Banana_Plug_Char…
Бананы хороши на но менбшие токи. И не берите китайские бананы. Банан не должен скользить на корпусе вперед-назад. А только вращаться. А увы появились бананы где вращающаяся трубочка скользит еще и вперед-назад где то до милиметра. Такие нормально незажмуться(разожмуться) 😦.
Бананы хороши на но менбшие токи.
Ну у меня как раз и получается поменьше, 80А это как бы в пике. Предложенные Вами уж больно мощные будут. То есть получается так оставить на бананах не заморачиватся?
И не берите китайские бананы. Банан не должен скользить на корпусе вперед-назад. А только вращаться. А увы появились бананы где вращающаяся трубочка скользит еще и вперед-назад где то до милиметра.
Не встречал пока, буду иметь ввиду. У меня все правильные.
??? Зачем тогда спрашиваете? Токи реальные неназываете, сечение проводов или оборудование не раскрываете. Что тогда Вм здесь советовать?
Толстых небывает, бывают с разным сопротилением перехода.
В самолет я бы ставил любые. В планер такие не в любой влезут.
Я Вам показал прмер - именно рзрезные. Есть и 4-мм. Многие лодочники давно уже такие ставят.
А авиамоделисты почему то мало соображют в елетронике и ставят что нравится. 😃
Чувствую значи что у Вас хобби а не для сопрта. Поэтому да пусть стоят бананы.
До 60 ампер: hobbyking.com/…/__9572__Nylon_XT60_Connectors_Male…
До 90 ампер: hobbyking.com/…/__24707__Nylon_XT90_Connectors_Mal…
Меня в них устраивает ВСЁ.
??? Зачем тогда спрашиваете? Токи реальные неназываете, сечение проводов или оборудование не раскрываете. Что тогда Вм здесь советовать?
Ну как бы я вроде написал именно до 80А. А что есть реальные токи когда 3D летаешь?
А авиамоделисты почему то мало соображют в елетронике и ставят что нравится.
Ну вот горячиться не нужно. Какое отношение имеет познание в электронике к практичности и надежности того или иного разъёма? Я достаточно хорошо разбираюсь в электронике и “сопротивление перехода” для меня вполне осмысленная фраза.
Я Вам показал прмер - именно рзрезные.
Вот! Так бы сразу и написали что лучше разрезные а не по типу бананов, что у них меньше сопротивление перехода, если в этом их приемущество.
Если бы я хотел поставить что нравиться я бы и не спрашивал совета. Извините что не правильно Вас понял.
Чувствую значи что у Вас хобби а не для сопрта. Поэтому да пусть стоят бананы.
А что если для себя а не для спорта так нужно ерунду городить, как для спорта нельзя?
А что если для себя а не для спорта так нужно ерунду городить, как для спорта нельзя?
Спорт требует не красивого или того что есть - а всего самого лучшего. И разрезные контакты обеспечивают намного большую поверхность соприкосновения, следовательно контактного сопротивления. А для спорта любые потери - пусть даже это будет 1% желательно убирать, если есть такая возможность. Но в 3Д для Вас не такие уж жесткие требования к потерям как в гонках скажем. Поэтому - дело Ваше. Я сказал что используют и что хотел бы использовать лично я исходя из логики и правильности с точки зрения потерь.
Мои друзья электропланеристы такие не используют, так как у нас токи меньше и потери не столько важны перед другими факторами.
А вот мои знакомые лодочники гонщики - ушедшие в этом плане дальше, используют только лучшее. Что я Вам и советовал.
Я в зарядниках использую или бананы или разрезные. Иногда часто использую еще советские от электронных измерительных приборов.
Корпусные разъемы - красивые но непрактичные и я их не очень люблю.
Имхо это мое личное мнение.
Удачи Вам.
Разъемы серии XT сделаны грамотно во всех смыслах, вплоть до удобства пайки. Геометрия самих контактов обеспечивает хорошую площадь соприкосновения, возможность вращения в некоторых пределах - уменьшает риск засирания нагаром, так как контакты каждый раз стыкуются чуть по-разному.
Использование бананов без единого корпуса - хороший шанс однажды соединить две батареи.
Разъемы серии XT сделаны грамотно во всех смыслах, вплоть до удобства пайки.
Отличные разъёмы и нет проблем разъеденить пару и в зимних условиях.
хороший шанс однажды соединить две батареи.
Если на акк ставить два - папы,это быстро лечится при первом КЗ и потерянном акке.
Бананы тоже отлично выполняют свою функцию и без единого корпуса.
Если на акк ставить два - папы,это быстро лечится при первом КЗ и…
Однополные разъемы с каждой стороны, даже если это будут мамы - ведут к переполюсовке при подключении к модели. Будь хоть тыщу раз внимателен, а однажды машинально воткнешь не так.
Ну а два папы на батарею - это вообще криминал…
Корпусные разъемы именно тем и хороши, что избавляют от всех этих проблем. На всякий случай перечислю для менее опытных (если вдруг будут читать тему):
- Исключают переполюсовку при подсоединении к нагрузке;
- Нельзя подключить батарею к другой батарее, только к нагрузке;
- Нельзя коротнуть батарею;
- Исключительно низкая вероятность, что валяясь в куче металлических деталей (специально лучше не делать), разъем коротнет;