Аккумулятор himh 5300 на сколь его хватит катания на колекторной системе авто масштаб 1к10

incomer

Вы сравниваете аккумуляторы разной емкости. 5000mAh это не общая емкость пака, а только одной из банок. Естественно в 3S 5000 паке запасено энергии в полтора раза больше, чем в 2S5000

Alex_R
incomer:

Вы сравниваете аккумуляторы разной емкости. 5000mAh это не общая емкость пака, а только одной из банок. Естественно в 3S 5000 паке запасено энергии в полтора раза больше, чем в 2S5000

Как это? Банки в паке соеденены последовательно, поэтому и там и там 5000 ма. Другое дело что вольт разное количество. Это так же как взять лампочку и подсоединить к 2s и 3s, на 3S только светить ярче будет, но сядут батареи одновременно, а вот если через настраиваемый выключатель подключить и выставить одинаковую яркость то по идее 3s дольше проработает.

3Daemon
Alex_R:

Банки в паке соеденены последовательно, поэтому и там и там 5000 ма

😉 Ааааа! Жесть! Вся тема -жесть! 😈 Про “авто” в авиамодельном форуме, все отписавшиеся (кроме Ильи) похоже прогуливали школу. Как уроки Русского языка так и Физики (причём полностью).

Alex_R
3Daemon:

😉 Ааааа! Жесть! Вся тема -жесть! 😈 Про “авто” в авиамодельном форуме, все отписавшиеся (кроме Ильи) похоже прогуливали школу. Как уроки Русского языка так и Физики (причём полностью).

у меня вопрос не про авто а в принципе про акки. Просветите нас, раз хорошо разбираетесь в вопросе.

посчитаем по-другому:
2S=8,4В
8,4*5А=42W
3S=12,6В
12,6*5A=63W,
так вот aкки заряжаются одновременно, при этом 3S требует для заряда большего напряжения, а сила тока и там и там 5A. Так вот если 42W/12,6=3,33A - именно такой ток можно поставить для зарядки, чтобы соблюсти одинаковую мощность.

Так же и с мотором, предположим нам нужно 5000 об/мин, которые достигаются при 100W. 100/8,4=11,9А и 100/12,6=7,9А.
Найдем время работы: (5/11,9)*60=25,2 минуты для 2S и (5/7,9)*60=38 минут. Вроде все так.

ProstoTAK

На сколько я понимаю, если двигателю нужно 12 вольт, то при 8,4 вольтах он может вообще не крутить или крутить еле-еле. А вообще емкость аккумуляторов принято считать в амерчасах, т.е. сколько ампер он может давать в течение часа при его номинальном напряжении __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

Alex_R
ProstoTAK:

На сколько я понимаю, если двигателю нужно 12 вольт, то при 8,4 вольтах он может вообще не крутить или крутить еле-еле. А вообще емкость аккумуляторов принято считать в амерчасах, т.е. сколько ампер он может давать в течение часа при его номинальном напряжении __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __

обычно движки расчитаны на несколько видов акков типа 2-3s 2-4s 4-6s
я перевел часы в минуты