Качественный Li-Po?

Moonlight_Dreamer

Предъявлять надо аргументированно, а эти циферки на заряднике очень слабый аргумент.

MI8

Брал один ZOP на пробу. 3S 1500 30c. Как говорится пока сам не попробуешь… Сразу не понравились

плотник_А
flygreen:

Вот думаю , предъявить претензию магазину ?

Может сначала саму зарядку проверить , по возможности откалибровать? А также замерить напряжение по банкам другим прибором.
Просто по первому фото и не понятно, что именно сам акк с разными банками.
Вы его заряжали с балансировкой, если банка дохлая - то и балансироваться будет намного больше по времени , чем нормальный акк и в любом случае зарядит банки одинаково.

У меня такое было с Аймаксом, он первую банку тоже до конца не заряжал, соответственно емкость в банку меньше вливалась, пришлось отдавать мастеру, чтобы настроили нормально работу.

MI8

Проверьте сопротивление побаночно. Будет больше инфы о вашем акке.
Так как качество акков может сильно отличатся от размера банки, трудно сказать что либо о вашем.
Скажу про маленький ZOP 3S 1500 .
Ппараметры по емкости очень сильно завышены,раза в два. С новья большой разброс по банкам.

Plohish

мне кажется, что требовать от бытового зарядника точности в сотые доли вольта как то странно, если не сказать глупо…

flygreen

Н да, всегда считал что балансироваться до соток должно. По крайней мере большая часть акков, даж турниги там всякие балансировались на этой зарядке до сотки ))) . Ну может я чего не догоняю. Ай макс этот оригинал, был куплен в далеком 12ом году. До сих пор служит верой и правдой. Кстати сказать акк при разрядке в режим хранения сбалансировался до 3.8 В на банку. ТЧ возможно зря я гоняю. Надо было его сначала на квадрике разрядить, потом видимо банки мерить. При зарядке балансируется быстро.

PS Сопротивление померить нечем, этот зарядник не способен такое.

roba14
Moonlight_Dreamer:

Да. Многими.

спасибо за подсказку
но мне нужны эти DINOGY GRAPHENE 2.0 4S 2200MAH 70C LIPO а их щас нету ! может есть достойная замена?

Sinka

А что за аппарат с потреблением 70C?

MI8
Sinka:

А что за аппарат с потреблением 70C?

Заявленный рейтинг Это никак не постоянное потребление. Производитель заявляет , что акк может отдать такой ток.
А вот сколько раз? Раз , два а может и больше кому как повезет.

Губанов_Игорь

Если маркировка двойная, например 45/90, тогда да, батарейка может постоянно отдавать 45С, кратковременно 90С. Если же маркировка единичная, например 70С, значит батарейка должна отдавать 70С постоянно. Другой вопрос что разные Зиппи и Турниги надо делить на два, а то и на три. Так как китайская токоотдача имет нюансы… Но брендовые отдают исправно

roba14
Moonlight_Dreamer:

Черкните им в форме обратной связи этот вопрос

написал им на почту , он ответил что в россии есть дилер с ним договаривайтесь…
по нету поискал есть в продаже 1300 и 1500мач но мне нужно 2200 мач 4S я не могу их найти по россии… может есть еще какие варианты? (или связь с вашим знакомым?)
а чем Turnigy Graphene им уступают? в нете много про них тестов и отзывов и вроде все довольны…

плотник_А
roba14:

а чем Turnigy Graphene им уступают? в нете много про них тестов и отзывов и вроде все довольны…

Такое подозрение, что весь секрет китайского Графена в пластинах под термоусадкой, а ещё коробочка прикольная.

Andry_M
Губанов_Игорь:

Другой вопрос что разные Зиппи и Турниги надо делить на два, а то и на три

😃

24 days later
gpp

Положил слегка вздутый аккумулятор в холодильник. Через сутки он стал ровный. Как такое возможно?

rolic

Зарядите и нагрузите его разочек. Скорее всего опять надуется.

roba14
gpp:

Как такое возможно?

химия))

rolic:

Скорее всего опять надуется.

100%

gpp
rolic:

Зарядите и нагрузите его разочек. Скорее всего опять надуется.

Да и ладно. Просто я думал что этот процесс необратим. Распад компонентов и т.д 😃))

ElephantXP

Очень просто. Надувается аккумулятор от того, что в нем идет выделение газа (банки герметичны). При охлаждении газ сжимается и аккумулятор сдувается. Нагреется, опять распухнет. И эта процедура не восcвосстанавливает аккумулятор. Гомеопатия в чистом виде.

gpp
ElephantXP:

Очень просто. Надувается аккумулятор от того, что в нем идет выделение газа (банки герметичны). При охлаждении газ сжимается и аккумулятор сдувается. Нагреется, опять распухнет. И эта процедура не восcвосстанавливает аккумулятор. Гомеопатия в чистом виде.

Да я и не надеялся на восстановление. Просто стало интересно. Спасибо за ответ.

Marchello_Antonio

Между тем мои HRB 5s 3600 и 4000 отходили по 50 циклов, пока все отлично, 80 циклов отходят в бодрости и отлично, прошлые зиппи компакт к 30 циклам бодрость начали терять.