Качественный Li-Po?
Возможно параллельном соединении, аккумуляторы
на 6000mah 4s 14.8 50C
с 6000mah 4s 14.8 30C
и 6000mah 4s 14.8 50C
два одинаковых а один нано 30с
безопасно летать
нагрузка 20C
попробовал нельзя так делать
Если напряжение аккумуляторов одинаковое - параллельно соединять можно. Безопасно.
По какому признаку сделан такой вывод?
Если напряжение аккумуляторов одинаковое - параллельно соединять можно. Безопасно.
Заряжаю параллельно в плате, один раз пробовал летать, работает нормально. Акки 1800 и 2200.
Заряжаю параллельно в плате, один раз пробовал летать, работает нормально. Акки 1800 и 2200.
На Скае почти всегда на 2 аккумуляторах летаю. На мелком коптере тоже.
Интересует где можно купить качественные LiPo:
- 1300 3С 30С
- 2300-2800 3С 30С
- 1300-1800 4С 40С
А что форумчане скажут про аккумуляторы Team Orion Avionics?
По мне, так очень даже качественные, хоть и дорогие.
Я купил два акка 11.1V 3S 30C 2400 mAh ещё в 2009 году. Один, к сожалению, при краше сгорел вместе с самолетом (видимо случилось КЗ при ударе о землю).
Второй до сих пор жив-здоров, признаков вздутия нет.
Правда летаю редко, времени не хватает на хобби.
При этом половина аккумов, купленных гораздо позже, уже по вздувалась 😦
информация о этих фирмах нет ?
Покупали 2шт 2200мач как на 2й фото. Подкупила цена…ну и для попробовать. Сразу заметил, что емкость несколько ниже. Около 1800мач. В остальном пока работают.
Купил на пробу один такой: banggood.com/Wholesale-Lion-Power-11_1V-2200mAh-35…
Вычитал здесь: mysku.ru/blog/china-stores/23587.html парень пишет, что вроде неплохие.
Так оно выглядит и весит:
Мне не понравились силовые провода 14 AWG, да и Т-динс мне тоже ни в куда, поэтому перепаял свои с ХТ-60 на 12 AWG
Так оно выглядит и весит после:
В таком состоянии приехало:
Из состояния приезда (сторож),заряжена до полного напряжения током 2.2 ампера, т.е 1С и зарядка показала, что залила 956 Ма*ч.
Сейчас разряжается током 5.0 А до 9 вольт, как разрядится, напишу сколько отдала. В полёт должна пойти 17 мая.
Купил на пробу один такой
Олег, отпишись обязательно по аккам, сам на них посматриваю.
Олег, отпишись
Разряд закончен на: 3.00 - 2.98 - 3.00 слилось 2044 мА*ч
Заряжаю током 1С.
Купил на пробу
Судя по весу (лекговат!), не очень… 😦
Обычно вес должен быть около 190-200гр. Даже компакты чуть больше 180гр…
Судя по весу (лекговат!)
Там на сайте вес не указан, взял в тёмную, чисто для экскримента…
При зарядке током 1С залилось 2067 мА*ч, что в принципе в 10% погрешность укладывается.
По мне так лучше пусть ёмкость поменьше, но С-рейтинг честнее…
Завтра суббота, планирую на полетушки, после напишу что и как там…
Писчалку вешать? У меня есть побаночная…
Как то никто не пишет о допустимых токах зарядки. Не могу уйти от Гиперионов из-за их безопасных 5С. Или “по кругу” акки никто не пользует?
Как то никто не пишет о допустимых токах зарядки.
Свои Зиппи Компакты заряжаю до 2С.
“по кругу” акки никто не пользует?
Использую, только не 2 а 4, таким образом и 2С подходит…
Свои Зиппи Компакты заряжаю до 2С.
Заряжал 2С компакты, показалось что к концу заряда больший дисбаланс чем с 1С. Не знаю на сколько это критично перестал их мучить.
Использую, только не 2 а 4, таким образом и 2С подходит…
Так тогда наверно не один зарядник нужен иначе полного круга не получится. Или я что то не понимаю?
Там на сайте вес не указан
Да, понятно. Я ориентировался на вес из этого поста.
Писчалку вешать?
Лучше бы. По полету поймете, в сравнении с другими.
показалось что к концу заряда больший дисбаланс чем с 1С
Эт может из-за того, что на бОльшем токе заряда, балансировочный ток не успевает подравнять банки… У меня тоже. Чем больше ток заряда, тем ниже точность конечного напряжения.
наверно не один зарядник нужен иначе полного круга не получится
В идеале 3 штуки… 😒
Как то никто не пишет о допустимых токах зарядки. Не могу уйти от Гиперионов из-за их безопасных 5С. Или “по кругу” акки никто не пользует?
А как вам такие акки www.verticalhobby.com/kauppa/2700-mah-70c-4s1p-1 48-12-charge-p-3604.html. Кто нибудь пробовал? Сам пользую компакты 2700 и 3300 14,8 35С. На поле заряжаю 4С ,дома 1С. У первого 53 цикла, у второго 49-полет нормальный. Внутреннее сопротивление 2-3 мОм на банку. Летаю на импеллерном jete и Sbach от НК.Когда заряжаю дома все банки 4,2 , а на поле разброс может быть 4,18- 4,2. Как-то так.
Эт может из-за того, что на бОльшем токе заряда, балансировочный ток не успевает подравнять банки… У меня тоже. Чем больше ток заряда, тем ниже точность конечного напряжения.
Ну вероятно так оно и есть. Я просто к чему, если ждать когда они сбалансируются то по времени особо выигрыша не получится. А вот если не ждать и прекращать заряд просто по току не дожидаясь балансировки чем это чревато и как скажется на сроке службы?
В идеале 3 штуки…
Вот! Хочу двухканальник и три банки;)
А как вам такие акки
Не плохо. Но ценник совсем не гуманный.