Качественный Li-Po?
В некоторых брендовых акках уже стоят алюминиевые пластины. Цель не только чтобы акк не раздувался при больших токах, а ещё как радиатор, для более равномерного распределения температуры. Текстолит для этого мало пригоден.
Если банки не раздуваются, газ не выходит из электролита, не увеличивается сопротивление.
Есть и тема про это rcopen.com/forum/f63/topic464751
именно после этой темы я вернул к жизни липохи. хотя, еще несколько лет назад Ujin говорил, что они так поступают с батареями на планерах.
В некоторых брендовых акках уже стоят алюминиевые пластины. Цель не только чтобы акк не раздувался при больших токах, а ещё как радиатор, для более равномерного распределения температуры. Текстолит для этого мало пригоден.
На многих акках для мини коптеров стоят алюминиевые или стеклотекстолитовые пластины. У нас они играют только роль защиты, выравнивание температуры по одной из поверхностей двух крайних банок вряд ли как то сказываются 😆 Стеклотекстолит подходит гораздо лучше алюминия, последний замыкает пластины при краше и хорошо режет герметичную упаковку банки. Был не приятный опыт, при несильном краше алюминиевая пластина гнулась и резала банку. И был приятный опыт защиты из стекла, даже при сильных ударах она ломается не повреждая банку.
именно после этой темы я вернул к жизни липохи
Липо возвращают к жизни только те, у кого акки дома еще не горели 😃
Липо возвращают к жизни только те
угу. лучше было, если бы ак просто лежал и красовался своими надутыми формами? и это после 15 циклов. а так, служит и не потеет.
не знаю ни одного случая, когда бы акб загорелся сам, просто лежа в коробке в режиме хранения. как правило, ему в этом помогают: дырявят, заряжают без присмотра или в режимах не совместимых. так что не надо ля-ля…
Ты их молотком прямишь? Или руками можно?
Алюминий там мягкий, но руками конечно сложновато будет.
при несильном краше алюминиевая пластина гнулась и резала банку.
При несильном краше с акк вообще ничего не происходит. Я за 6лет слегка продырявил только один акк, причем самолет в сопли, и это было в самом начале.
как правило, ему в этом помогают:
Совершенно точно, не с чего акку загораться на ровном месте.
не с чего акку загораться на ровном месте.
Пару - тройку недель назад продырявил при краше окожушку банки, заклеил дырку армскотчем… Ничё не взорвалось, но банка дохнет, прилетает самой севшей и внутреннее сопротивление стремительно растёт.
Ничё не взорвалось
Ты же понимаешь, что банка может загореться только от КЗ, все остальное сопутствующие причины.
но банка дохнет,
Успела хапануть воздух, процесс очень быстрый. Вокруг дырки акк как камень?
У нас они играют только роль защиты
Ага, модель в труху, зато акк цел, мало утишает. Совсем не для защиты, для этого выпускают акки в жёстком корпусе. Только в авио такая защита мало спасает, удар на таких скоростях не выдерживает никакая защита. Пластины против разбухания банок и для равномерного распределения температуры во всей сборке, температура влияет на сопротивление, токоотдачу.
Успела хапануть воздух, процесс очень быстрый.
Ещё и эфиры из электролита выходят, он высыхает и кристаллизуется, забивает сепаратор. Почему лучше не стравливать газ с банок.
Липо возвращают к жизни только те, у кого акки дома еще не горели
Их новые лучше сразу “обжимать” пластинами, если предполагается снимать большие токи.
Взрыв/возгорание из-за перезаряда, перегрева, переразряда, получается КЗ анода и катода.
Если правильно эксплуатировать акки они не горят.
Успела хапануть воздух, процесс очень быстрый. Вокруг дырки акк как камень?
Ты знал 😃
Вокруг дырки акк как камень?
Да. Там не точечный прокол, а порез около 3 - 4 мм.
АКБ кстати хороший: DINOGY POWER 65C
Я честно говоря удивлён. Думал, что все это ерунда.
Я уже замучился всех убеждать, что это работает))
Идеальный вариант 1 мм дюралевые пластины, обматывать узким канцелярским скотчем.
а как мы их эксплуатируем?
Это - раз.
1 мм дюралевые пластины
Это - два.
Дюраль - он жёсткий. Лучше форму (плоскость) держит, чем просто алюминий (этот мнётся, гнётся и тянется как угодно)
Дюраль - он жёсткий. Лучше форму (плоскость) держит,
Согласен, дома у меня лежит хороший лист дюраля 0.5мм или около того, но на периферии пользуюсь подручными средствами и баллончики из под пены очень хороши для этого.
Их новые лучше сразу “обжимать”
Это да, но лень же, в основном реанимация!
У меня в дневнике Армирование LiPo аккумуляторов. 😁
Тут как раз армировал дюралью.
Тут как раз армировал дюралью.
Я ошибся, посмотрел внимательней, у меня тоже пластины из дюралюминия.
Их новые лучше сразу “обжимать” пластинами,
как правило, идет борьба за вес (по крайней мере, на пилотагах). это уже потом, когда влетался, можно себе позволить роскошь туда 10г, сюда 10г 😃
как правило, идет борьба за вес
Я скорей написал об исключение из правил, тем более речь шла о акках, с которых планируется снимать большие токи.
Грубо говоря, акк с рейтингом 25С способен будет работать как 35С по токоотдаче, и ещё неизвестно насколько получится тяжелее акк 25С по сравнению с 35С.
У меня маленькие акки, с пластинами на 7 грамм потяжелели, до сих пор работают под нагрузкой 50% от рейтинга, который не обжат, уже не отдает нормально токи.
Ага, модель в труху, зато акк цел, мало утишает. Совсем не для защиты, для этого выпускают акки в жёстком корпусе. Только в авио такая защита мало спасает, удар на таких скоростях не выдерживает никакая защита. Пластины против разбухания банок и для равномерного распределения температуры во всей сборке, температура влияет на сопротивление, токоотдачу.
Я поэтому и написал “у нас” 😉 кстати не раз влетал в землю на 60-100 км/ч, большинство акков живы
Их новые лучше сразу “обжимать” пластинами, если предполагается снимать большие токи.
Как будто на пять лет назад вернулся, сейчас очень много акков реально отдающих 60-70с, спасибо микрокоптерам.
Если правильно эксплуатировать акки они не горят.
Особенно “правильно” заклеивать дырки на акках 😉 Есть люди которые возвращают акки к жизни, а есть те у кого акки уже загорались.
Доброй ночи. Тут возник вопрос.
Нормально-ли для липошки уменьшение емкости? За примерно 5-6 месяцев? Примерно 2 полета в неделю. Измерил емкость и получилось где-то 4210 mah, а новый был 5000. Без вздутий, ну только во время напруги(100% газ) и если на улице жарко может чутка надуться но когда остынет как новый.
Я раньше думал что емкость начинает падать когда аккумулятор дуется(сохраняет состояние после охлаждения) или был поврежден…я считал что основной показатель который линейно ухудшается это токоотдача…
У меня старый аккум стянутый текстолитом и стальной лентой как весной летал одно время так и сейчас летает это-же самое время, хотя так-же эксплуатирую…
Вообще я в сомнениях так как после разрядки до 9.4 вольт полежав 1 день напряжение на банках 3.73, да я знаю что идет как-бы распределение остатков но не до номинального-же напряжения? Может из-за нагрева ухудшается плотность пластин и емкость мнимо ниже чем номинальная все-же?
Смотрю, наблюдаю за именитой фирмой Revolectrix, так это, по ходу они открыли заказы на россию! Обратите внимание! На сайте у них инфа по этому поводу.
“FOR LIPO ORDERS TO BRAZIL, CYPRUS, TURKEY, RUSSIA, GREECE, TURKEY, UKRAINE PLEASE EMAIL VINCENT@REVOLECTRIX.COM for your order”
написал письмо в револетрикс на указанный эмеил, с вопросом что особенного в заказах с Украины. Как ответят запощу тут.