Качественный Li-Po?

SonicX
плотник_А:

Может всё намного проще, это просто плохого качества аккумуляторы, разрядились пару раз и начала дохнуть одна из банок.

Да я их ещё не использовал, только на зарядке гонял. На втором цикле ёмкость мерил, нормально всё было, наблюдал, потом смотрю заряжается долго, а он там балансирует во всю. Давно как то, по незнанию работы аймакса и ниже 3В высосал одну банку у липошки, ну до нуля фактически, тот аккум работает, но дисбаланс. У меня 3 сборки есть lifepo4 из оригинальных a123, там тоже дисбаланс, тоже ёмкость проверял. Но я раньше особо не задумывался о причинах, думал акки такие абсолютно все. И для меня это открытием было, что у генсов банки такие ровные.

Дня три лежали заряженные, всё покатать собирался, потом в сторадж разрядил.

AlexandrCNH

Гансы со скидкой летают со скидкой (была у них года два назад такая аказия), гансы без скидки (еще и с оф сайта) летают на все деньги!

Shimano

Вроде 90 Евро ценник, совсем не скидочный )
Да и летать оно не будет, для машинки АК.

Moonlight_Dreamer
AlexandrCNH:

Это смотря какая машинка!

Батарейка и без машинки/самолёта/вертолёта может летать…😁

DarkGift

надеюсь без авто они не полетят у меня)

SonicX

Для интересующихся теми самыми дешёвыми генсами на 5200mAh, сегодня наконец обкатал их. Регуль у меня на 120A и сегодня на максимальных режимах работал, по мокрому снегу тяжело ездить. Пару аккумов подключил параллельно, думал нагрузка для них маленькая и они вообще холодные будут. А они нагрелись, не сильно, но градусов до 30, а на улице 0. С первых минут нагрузки, напряжение проседало ниже 3,7В, точнее сказать не могу, пищалка на 3,7 была настроена. Конечно один выезд это очень маленький опыт, но пока не рекомендую к покупке.

8 days later
sasha_doctor

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кто имел дело с аккумуляторами KD LIPO? Заранее благодарен

Sinka

Проверять перед покупкой внутреннее сопротивление банок

плотник_А
Sinka:

Проверять перед покупкой внутреннее сопротивление банок

Это ничего не даст. Новые аккумуляторы в режиме хранения, сначала всегда показывают больше сопротивление, после “раскачки” сопротивление сильно может поменяться. И многие покупают через интернет, можно только надеяться на правдивость продавца.

sasha_doctor:

Скажите пожалуйста, кто имел дело с аккумуляторами KD LIPO?

Показатель качества и правдивости характеристик всегда определяется весом аккумулятора.
Для примера aviator-rc.ru/…/akkumulyator_kd_lipo_kd2200_45c_3s…, для сравнения ercmarket.com/gens-ace-2200mah-11.1v-45c-3s1p-lipo…
Ну и ценник сильно отличается.

Sinka

Ну если при покупке 5000 40C покажет 20мОм никакие раскачки не помогут

Shimano

Тут обязательно надо добавить, на каком ЗУ.
У каждого производителя свои попугаи.

плотник_А

Если продавец погонял на ЗУ перед продажей аккумулятор, тогда конечно.
А если он его хранил в прохладе и заряд заводской, вполне может и уменьшиться потом.
Вы сами даже можете проверить, поместите в холодильник аккумулятор на сутки, заряженный в напряжение хранения. Потом его замерить перед зарядом и проверить потом сопротивление уже после пары разрядов и зарядов.
Некоторые продавцы даже рекомендуют сначала прогнать несколько циклов малыми токами, это как раз и связано с большим сопротивлением у новых.

Sinka

Вы их продаете чтоль? Тогда даже в дискуссию вступать не буду:)

Shimano:

Тут обязательно надо добавить, на каком ЗУ.
У каждого производителя свои попугаи.

Да все равно. Точность не нужна, нужен порядок

Shimano
плотник_А:

это как раз и связано с большим сопротивлением у новых.

Опять из области ОБС.
Прямо сейчас провожу маленький эксперимент,
есть два новых АК ONBO 3S 1600 70C, еще двух недель из магазина не прошло.
Один почти каждый день летает один-два вылета на 1096 китайском пенолете, с токами в пике около 20А.

Есть у меня два устройства, которые условно говоря измеряют iR.
Charsoon Antimater 300W и китайский измеритель 7в1.
К слову сказать, попугаи на этих двух устройствах при измерении iR одного и того же АК отличаются значительно.

Так вот, один из двух АК отлетал уже 8 вылетов, его iR в состоянии ранения при измерении Charsoon 7-6-9,
Новый из коробки АК ни разу не заряженный, показывает 8-7-7.

При этом на китайце 7в1 меньше 20 попугаев я не видел ))

плотник_А:

Если продавец погонял на ЗУ перед продажей аккумулятор, тогда конечно.

Вы представляете сколько Ак продает например ONBO ??

Moonlight_Dreamer
Shimano:

Опять из области ОБС.

Да!
Нормальное там сопротивление, никак не в 3 раза больше, чем “у раскачанных”. Впрочем как и “раскачка” лития…

Andy08
Shimano:

его iR в состоянии ранения

Гена, за что ты его так?😃😃😃
Друзи, Александра практически невозможно убедить в малой полезности попугаев сопротивления. Он очень верит, что это панацея от всех глюков.😃