Качественный Li-Po?
это как раз и связано с большим сопротивлением у новых.
Опять из области ОБС.
Прямо сейчас провожу маленький эксперимент,
есть два новых АК ONBO 3S 1600 70C, еще двух недель из магазина не прошло.
Один почти каждый день летает один-два вылета на 1096 китайском пенолете, с токами в пике около 20А.
Есть у меня два устройства, которые условно говоря измеряют iR.
Charsoon Antimater 300W и китайский измеритель 7в1.
К слову сказать, попугаи на этих двух устройствах при измерении iR одного и того же АК отличаются значительно.
Так вот, один из двух АК отлетал уже 8 вылетов, его iR в состоянии ранения при измерении Charsoon 7-6-9,
Новый из коробки АК ни разу не заряженный, показывает 8-7-7.
При этом на китайце 7в1 меньше 20 попугаев я не видел ))
Если продавец погонял на ЗУ перед продажей аккумулятор, тогда конечно.
Вы представляете сколько Ак продает например ONBO ??
Опять из области ОБС.
Да!
Нормальное там сопротивление, никак не в 3 раза больше, чем “у раскачанных”. Впрочем как и “раскачка” лития…
его iR в состоянии ранения
Гена, за что ты его так?😃😃😃
Друзи, Александра практически невозможно убедить в малой полезности попугаев сопротивления. Он очень верит, что это панацея от всех глюков.😃
Гена, за что ты его так?
надо было☕запивать:)-ком
а я сделал наоборот ))
Вообще то речь зашла, что по сопротивлению, при покупке…
Я лишь написал, что это ничего не даст понять , какого качества аккумулятор, если только выявить из-за большой разницы по банкам, “убитые” банки.
И не было речи о измерение разными приборами и ловли попугаев))))
Я просто написал , что даже на одном аккумуляторе, сопротивление может сильно поменятся, при вводе его в рабочий режим, после хранения.
Одним ЗУ измерялось, этот лежал сейчас в напряжение хранения в холодильнике.
А этот “близнец” проверялся при заряде, после того как слетал на модели пару раз.
Ну конечно измерялось при разных температурах аккумулятора, но даже если при одинаковых, после долгого хранения сопротивление больше было.
Я офигеваю от такой гранаты. КЗ получится запросто может.
Вот по этому из теперь и не возят за вменяемые деньги.
Коекакеры блин.
Зазор между пайкой полмиллиметра, прокладок не предусмотрено
Там ведь текстолитовая плата с дорожками. Олово никуда не сдвинется. Частенько встречаю такую картину, но все цело.
Насчет платы да, но посмотрите на среднюю банку. Запаяна почти накоротко.
Вообщем хочу отписаться по HRB. НЕ РЕКОМЕНДУЮ их брать.
Сегодня я шмякнул свой гексакоптер из-за внезапного разряда аккумулятора. Так еще и мог его ненайти так как он был в 1км от меня. Я много делал тестовых налетов в висении и небольших полетов и в аккуме должно было быть до 40% емкости.
Но я оказался не прав.
Конфиг аппарата уже давно не меняеться и на turnigy совершенно по другому было.
А вы точно уверены, что в нём оставалось 40%?
По моему опыту, у свежих HRB действительно очень резкая просадка, но она случается как раз примерно в районе номинальной емкости.
Что, впрочем, не исключает чудес с вашим конкретным экземпляром.
может было 40% по методу ISDT? т.е. 3.5В на банку?
Вообщем хочу отписаться по HRB. НЕ РЕКОМЕНДУЮ их брать. …
пост вообще ни о чем.
Ни слова о том, какие АК, емкость напряжение рейтинг.
Ни слова о режиме эксплуатации, какие токи какое время.
Давайте все таки, раз у мы на форуме, позиционирующем себя как техническом,
будем учиться излагать правильно, хотя бы в рамках школьного курса.
Я хотел указать его данные но посчитал что не особо кому интересно будет.
Акк HRB 3s 20-25 циклов(почти новый). Емкость заявлена 6000, а рейтинг аккума 50С, полный заряд 12.63v, ток заряда всегда 1А, зарядка через балансир, на каждой банке 4.20-21~
Условия: обычно летаю в средней нагрузке это 25-40А, иногда на 30-40 сек токи достигают 60а(это максимум потребления), но редко. Когда не летаю всегда перевожу в хранение и стараюсь держать в темных, прохладных местах.
может было 40% по методу ISDT? т.е. 3.5В на банку?
Нет, хотя если взять эти цифры то на банку было 3.73.
Сравнительные данные которые у меня есть, это вес, время полета, раньше у меня был turnigy 5000 30С, и каким-то образом я на нем летал дольше, а теперь у меня HRB c большей емкостью а летаю я меньше, хотя ВМГ не менял, вес такой-же, ±50 грамм.
Я для себя сделал вывод что эти 6000, которые указаны на этикетке сомнительные, а кривая просадки когда у аккума 11.2 вольта, а через 30 секунд уже 9.9, не в какие ворота не лезет.
А еще мне показалось странным то что найдя аппарат через 22 минуты, прикоснувшись к слегка мятому аккуму я обнаружил что он совершенно холодный, не пробит и даже не намека на вздутие, ладно там зима остынет, но на улице 18гр, аккумы у меня иногда до дома доезжают а это час времени и еще теплые…этот переразрядил, он должен вообще был быть очень горячим…
Так или иначе я теперь задумываюсь над переходом на li-on учитывая максималку в 60А я думаю получиться собрать норм сборочку.
Так или иначе я теперь задумываюсь над переходом на li-on учитывая максималку в 60А я думаю получиться собрать норм сборочку.
Судя по токам на 3S, тогда лучше делать 4S4P из VTC6. Просадка у них всё же больше LiPo, а так хоть можно будет снизить токи.
Вот и у меня появилось что сказать про HRB POWER
К сезону взял для “попробовать” пару штук HRB Power 6S 2600 35C.
Сегодня совершил на них первый вылет.
Логи регулятора говорят сами за себя, для сравнения приложен лог третьего вылета на ZC 6S 2700 35C которому уже два+ года.
HRB Power 1
HRB Power 2
ZC 1
Если картинки открыть в новой вкладке, будут видны все подробности.
Если картинки открыть в новой вкладке,
Где картинки то?
Странно, я их вижу ), сейчас попробую поправить.
Первый скрин это ZC, второй и тертий HRB 1 и 2
качество отстой, но почему с Яндекса не вставляется ((
Выводы в двух словах,
C HRB было получено 54А в пике с мощность. 1260Вт,
ZC смог отдать в пике 45А и 920Вт.
И такой же результат был на втором ZC, третьего не получилось,
поймал срыв синхронизации из за потери контакта одной из фаз мотора и посадка в траву привела к поломке шасси.
Оба АК HRB отдали 1,6Ач емкости, без провала по напряжению, думаю до 2Ач они могли отдавать так же спокойно.
Задачи измерения емкости у меня не стояло, 6 минут у меня стандартный вылет.
Мдя, нечего нормально не рассмотреть, нафиг так форум все сжимает…
Судя по токам на 3S, тогда лучше делать 4S4P из VTC6. Просадка у них всё же больше LiPo, а так хоть можно будет снизить токи.
На счет 4s то не уверен, регули вроде как рассчитаны на 2-3s, в теории конечно наверно и потянут 4s, не я думал о 3s сборке…
на миниматюры забить,
правая кнопка мыши на самих картинках и открыть в новом окне
в теории конечно наверно и потянут 4s, не я думал о 3s сборке…
нет, если рассчитаны на 3 банки, 4 не понятут.