Качественный Li-Po?

Shimano
jeka101:

Ну и во вторых, 2Ач не 2.6Ач. Хоть как угодно на это смотреть а суть то не меняется.

Евгений, если Вы внимательно посмотрите на графики разряда,
увидите, что напряжение без нагрузки снижается достаточно линейно.
Нет даже намека на то, что в скором времени скорость снижения напряжения начнет увеличиваться.
Считается, что 3,7В на банку без нагрузки соответствует примерно 25 процентам заряда АК, 3,9В - 3/4 емкости.
В моих логах после посадки без нагрузки на HRB напряжение было 22,7 (3.78В на банку), а на ZC 22.5 (3,75В на банку).
т.е. осталось больше значительно больше 25 процентов.

ruslan_mironov:

первый вылет ни о чем не говорит. вот 4-5 это да, можно сравнивать.

практика показывает, что смотреть надо после первых трех десятков.
на 4-5 что то сильно измениться еще не может.

Кстати, перед переводом в хранение измерил напряжение по банкам мультиметром,
порадовало, что разбег на единичку был только в третьем разряде после запятой у обоих АК.

jeka101
Shimano:

Нет даже намека на то, что в скором времени скорость снижения напряжения начнет увеличиваться.

А вот попробуйте проверьте. Я понимаю что есть риски что-то повредить, но это полезная информация.

Shimano:

Считается, что 3,7В на банку без нагрузки соответствует примерно 25 процентам заряда АК.

А под нагрузкой сколько? Если под нагрузкой еще 3.73 то к примеру у мавика это еще типа 60%, не совсем корректно да, ну ладно пусть 40%… Потому то я о 40% не просто так писал, в моем случае напряжение стало резко проседать именно тогда когда у меня на аккумах было 3.75-3.73в, а это как я прикинул 40%, хорошо я ошибся пусть 30%, да бох с ним пусть даже 25%.
Но куда эти 25%-30% внезапно исчезли?
Значит у этих аккумов другая кривая разряда и 3.7 это уже типа >10%, но даже если так, то все равно емкость не выдана, все равно он раньше чем надо разрядился…
Когда все это произошло я вообще подумал что одна банка сдохла(замкнулась или что-то вроде того), я даже и не предполагал что они тупо сели, для меня это было парадоксом…

Так добавлю еще к теме то что у меня был еще HRB 5000 30C, он пришел на замену tgy, в тот момент у коптера все точно так-же было как при tgy, так вот тот HRB 5000 так-же не выдавал эти 5000, я о нем не писал так как думал что мне может быть не повезло с аккумом, он максимум выдавал где-то 4000~

Тесты в висении на всех аккумах безветрие, tgy 5000 25-30С висел 15-16 минут, HRB 5000 30С висел 11-12 минут. HRB 6000 50C, висит 12-14 минут. Вес я естественно учитывал, и везде он одинаковый.

Shimano
jeka101:

А под нагрузкой сколько?

На втором графике, 5 минута полета, ток 47А напряжение просело до 21,3В (3,55).
Первая минута, напряжение 22,5В ток 53А.

jeka101:

А вот попробуйте проверьте.

А мне оно надо ?? ))))

jeka101:

но это полезная информация.

эта информация на самом деле безполезная.
я сейчас точно знаю, что могу смело летать в любом режиме свои 6 минут,
а потом у меня будет масса времени на спокойную и неторопливую посадку.

jeka101
Shimano:

А мне оно надо ?? ))))

Ну давайте так, вы возможно не соглашаетесь с моим утверждением что эти аккумы не очень хорошие, может быть ток заявленный они и могут дать, но что касательно емкости это обман, из-за чего лично я считаю что их не стоит брать так как емкость не соответствует заявленной.
Если вы не можете опровергнуть мои слова касательно емкости то в таком случае я прав.

Shimano
jeka101:

Если вы не можете опровергнуть мои слова касательно емкости то в таком случае я прав.

как можно опровергнуть голословное утверждение.
Вот если бы вы зарядили ваш АК и написало, вот так и так, после того как АК перестал отдавать ток, в него было залито столько то, вот тгда возможно что то могло измениться, а сейчас …

jeka101
Shimano:

как можно опровергнуть голословное утверждение.

Ну у меня нету допустим таких инструментов что-бы убедиться в своей неправоте/правоте а у вас есть, так покажите.
Ну и кстати с чего голословные-то?
Ваши же практические Графики пока показывают что я прав между прочим.

Shimano
jeka101:

Ваши же практические Графики пока показывают что я прав между прочим.

нет

jeka101:

Ну и кстати с чего голословные-то?

потому что, как вы сами написали

jeka101:

у меня нету допустим таких инструментов что-бы убедиться в своей неправоте/правоте а у вас есть

Лично мне логи показывают, что те АК которые купил я очень даже приличные.
Следуя вашей логике, ZC который на первом скрине вообще отстой, потому как за 6 минут отдал всего 1,2Ач,
при этом остаточное напряжение на нем 22,7В, один в один, как на HRB ))
Но я знаю точно, что на нем можно было еще летать и летать,
а такая маленькая отдача связанна с щадящим полетом, просто я немного релаксировал )

jeka101:

так покажите

я не буду, ради того что бы вам что то доказать проводить эксперименты, которые считаю вредными для АК.
на мое скромное имхо, просаживать напряжение ниже 3,3-3,4В на банку категорически вредно,
хотя производители рекомендуют не ниже 3В.
Но как мне кажется, 3,3 при токе 50А вреднее для АК чем 3В при токе 1А.
После полетов мои АК оставались чуть теплыми.

плотник_А
jeka101:

У меня этот аккум о котором я писал, разрядился до 7 вольт.

Хана ему, HRB даже ниже 3,6 на банку - гробить.
Судя по просадке, он у вас убит и скорей всего по вашей вине.
Хоть они и с большим рейтингом, вводить в эксплуатацию их надо с малой нагрузки и разряжая сначала до номинала (даже продавец рекомендует).
По поводу честности - хороший LiPo дорого стоит. Если у вас не гоночная гекса, лучше сразу переходить на высокотоковые 18650.
Вы просто сэкономите. У меня LiPo остались только для мелких моделей и 3Д пилотажек, на других моделях всё перевёл на фирменные 18650-26650.

Shimano
плотник_А:

Хоть они и с большим рейтингом, вводить в эксплуатацию их надо с малой нагрузки и разряжая сначала до номинала (даже продавец рекомендует).

Давайте не будем растягивать Ежа до длины Ужа.
АК должен СРАЗУ отдавать заявленные токи.
Если он через неделю скажет, что ему не понравились 55А (что маловероятно),
значит пойдет в мусор.

Вот страничка с АК которые купил я
HRB Trex 500 Helicopter RC Lipo Battery 6S 22.2V 2600mAh 35C 70C AKKU For RC Airplane Car Quadcopter
Вот страничка самого магазина на Али
HRB POWER Official Store
Мне два АК пришли в одной коробке, никаких инструкций вложено не было.
Вот фото этикетки на АК

Покажите в каком месте производитель пишет про “некий ввод в эксплуатацию”??

SAN
Moonlight_Dreamer:

Однако зарядник разряжает до 3.0 вольт на банку, а мы стараемся не ниже 3.5 и никогда не ниже 3.3 вольт.

Разряжайте в режиме никель-кадмия - там обычно есть возможность выставить напряжение окончания врукопашную 😎

jeka101
Shimano:

Но как мне кажется, 3,3 при токе 50А вреднее для АК чем 3В при токе 1А.

плотник_А:

Судя по просадке, он у вас убит и скорей всего по вашей вине.

Вы читаете и не видите или между строк читаете.
Я выше писал как я его эксплуатировал, ладно еще раз напишу.
Он у меня с конца февраля.
Зарядка всегде 1а через балансир. Постоянно проверял напряжение несколькими тестерами, все идеально 4.20-4.21~.
Летал первые 20 циклов спокойно(блинчиком токи не превышают 30-40А) разряд исключительно до 10.6-10.5 вольт(под нагрузкой), далее посадка, напряжение за все эти циклы 1 раз падало до 10.2(под нагрузкой), аккум всегда после полетов был немного теплый, 30~градусов(чуть холоднее температуры чел тела).

В тот-же вечер, аккум дозаряжался до 11.50, на банку 3.83, и хранился в прохладном месте +10, +15гр.
Все, не разу он не подвергся экстремальным нагрузкам, длительным хранением в заряженном/разряженном виде, перезарядке/переразрядке, ударам/падениям/коротким замыканиям…

Какие токи 50А при 3.3?

Когда напряжение на аккуме обычно 10.7, я уже вишу у земли в режиме удержания точки, у меня на коптере в таком режиме токи 25А примерно.
Не разу не было такого что-бы у аккума при 10 вольтах я throttle дергал до 100%.

Я уже достаточно долго этим занимаюсь что-бы понимать что не стоит на новом аккуме летать как угарелый и сажать его до предела, и без инструкций это понятно.

плотник_А:

Хана ему, HRB даже ниже 3,6 на банку - гробить

Когда он был новый, я первые 4-5 вылетов пытался исключительно висеть на месте что-бы понять какая емкость, имея старый на 5к я знал что ниже 10.6 они все, по этому сразу-же сажал, так вот я стал делать замеры на время висения и с самого начала он не держал предполагаемое время висения, что меня наводило на мысли про вранье с емкостью, вылетов я сделал не менее 5 так как всегда думал что возможно погода влияет или температура, поэтому было много таких тестовых вылетов. Тем не менее не важно ветер или нет, тепло или холодно, разница 30-60сек полета, а требуемого времени я так и не получил.

плотник_А:

Если у вас не гоночная гекса, лучше сразу переходить на высокотоковые 18650.

Да я уже пришел к такому выводу. lipo не для этого аппарата.

AleksK
jeka101:

Зарядка всегде 1а через балансир. Постоянно проверял напряжение несколькими тестерами, все идеально 4.20-4.21~.

Вот тут странно… Чем заряжался аккумулятор (фирма, модель ЗУ)???

AlexandrCNH

Такое впечатление, что целью данной беседы является убедить Евгения в том, что у него аккум хороший, а аккумщик не очень… 😁

Shimano

Александр, лично я Евгения ни в чем не собираюсь убеждать.
Я описал, что купил я, приложил логи и свои выводы.
А дальше каждый волен делать свои выводы. )
Я не знаю какие АК у Евгения, чем и как он их заряжал, каки и насколько сильно разряжал.

AleksK
AlexandrCNH:

Такое впечатление, что целью данной беседы является убедить Евгения в том, что у него аккум хороший, а аккумщик не очень…

Ни в коем случае)) Просто сам смотрю в сторону данного производителя, и, учитывая нынешние цены, при двух разных отзывах о качестве хочется понять стоит ли их брать…

Moonlight_Dreamer
AleksK:

в сторону данного производителя

Это не производитель, это буквы на обёртке… Внутри может быть хоть что…

AlexandrCNH

Если Евгений брал сейчас, то я бы воздержался от покупки. Даже у Гансов была галимая партия лития (я так думаю) и они всю партию с большими скидками распродали. Пол интернета плевалось. И друг у меня их купил. Шлак.

Ну, естественно я не продаван ничего и это мое ИМХОйное мнение.

Moonlight_Dreamer
AlexandrCNH:

Даже у Гансов была галимая партия лития (я так думаю)

Да, на картинке были выставлены в оригинальной обёртке, а слали с этикеткой для внутреннего рынка, при этом акки были сильно легче и меньше заявленных в описании, у меня знакомый купил, его впечатлений от использования я не знаю.

AlexandrCNH

Друг брал в местечковом магазине. Но это не важно. Какие этикетки я не вдавался.

jeka101
Moonlight_Dreamer:

при этом акки были сильно легче и меньше заявленных в описании

Да кстати может кто и считает что я накручиваю, но хочу добавить к своему отзыву одну вещь…
Взвешивал я аккумы HRB 5000 и 6000, 6000 вести на 40-45 грамм больше, весы электронные измеряют до десятых грамм. На мой взгляд это еще 1 палка в колеса HRB, не может аккум на +1000mah весить на 50 грамм больше.

AleksK:

Вот тут странно… Чем заряжался аккумулятор (фирма, модель ЗУ)???

Зарядка у меня своя сам собирал, регулировка от 0.5 до 2х А. Я делал тесты, при достижении 4.10в ток на аккум падает, 4.15 400-500Ма, 4.18 ток заряда 100-60мА, когда 4.20 ток заряда 0.05ма, 4.21 ток через аккум не течет, этой зарядкой и Турнигу заряжал.

Вес: HRB 5000 390грамм, HRB 6000 430грамм. Старый TGY 5000 420грамм(без пластика).

erno
Moonlight_Dreamer:

Да, на картинке были выставлены в оригинальной обёртке, а слали с этикеткой для внутреннего рынка, при этом акки были сильно легче и меньше заявленных в описании, у меня знакомый купил, его впечатлений от использования я не знаю.

Ага, мне такие как раз на днях пришли. Ещё не летал, впечатлениями пока поделиться не могу.