Качественный Li-Po?
Уважаемые, это норма или нет: в аккумулятор заливается 4200мАч, выливается 3500. Заряжаю клоном iMaxB6 током 1С, разряжаю током меньше ампера. Заряжаю и в режиме обычной зарядки, и в режиме балансира.
Если это норма, то какой считается его номинальная емкость - 4200 или 3500 ? Акк новый.
Пасиба.
Уважаемые, это норма или нет: в а…
После разряда каков разбег по банкам, по какому порогу батарея считается разряженной?
И что за брэнд батарейки?
После разряда каков разбег по банкам, по какому порогу батарея считается разряженной?
И что за брэнд батарейки?
Акк марки Lion. Разбег не смотрел, но, по-моему при большом разбеге В6 сам сигнализирует об этом. Разряжаю до 3в на банку (так зашито в iMax В6).
Я специально не писал заявленные характеристики и бренд. Хотел непредвзятое мнение.
Акк марки Lion.
Брэнд-то какой? Кто производитель?
Если дешевый китайский - так там и банки разной емкости могут быть, -20% запросто и без стыда…
Разбег не смотрел, но, по-моему при большом разбеге В6 сам си…
А вот надо посмотреть! Может там одна банка до 3В разрядилась, а остальные в этот момент 3,7В.
Фактическая емкость акка это то что выливается до 3В, те в вашем случае 3500ма, а 4500 получается из-за балансировки, токи гоняются, машина пишет.
… а 4500 получается из-за балансировки, токи гоняются, машина пишет.
Не факт! Вкачаную емкость достаточно точно уже считают зарядники (с учетом всяких поправок и вшитых коэййициентов), тем более прошивку там постоянно дорабатывают. Тем более, что после первичной балансировки - следующий цикл заряда балансировку практически не требует и там очень маловероятно, что откапывало бы целый 1А*ч сверху.
PS: если совсем надо до истины докопаться - попробовать в этом-же заряднике поциклить другие батарейки; попробовать этот аккум - поциклить в другом заряднике. Тогда сразу появятся наводки, кто из этой парочки дурит 😃
ам очень маловероятно, что откапывало бы целый 1А*ч сверху.
Согласен, многовато.
Брэнд-то какой? Кто производитель?
Дык вроде ж я написал : “Lion” - Лев по-русски 😃
4500 получается из-за балансировки
Я заряжал и с балансировкой и без балансировки. Залитая емкость отличалась в обоих случаях в пределах 30мАч, т.е. 0,7%. Думаю, что это говорит о том, что батарея сбалансирована.
если совсем надо до истины докопаться - попробовать в этом-же заряднике поциклить другие батарейки; попробовать этот аккум - поциклить в другом заряднике. Тогда сразу появятся наводки, кто из этой парочки дурит
Спасибо, попробую в другой зарядке
А вот и наш герой:
А вот и наш герой:
Хорошие акки. Что в них не так?
Все ничего, но Акки липо, а не лион.
…но Акки липо, а не лион.
Лев нарисован и написано Lion. Это брэнд у них такой 😃
Все ничего, но Акки липо, а не лион.
Тогда, вопрос простой:
В чём разница между Li-Po и Li-Ion ? 😉
Гугль вам поможе.😉
PS: если совсем надо до истины докопаться - попробовать в этом-же заряднике поциклить другие батарейки; попробовать этот аккум - поциклить в другом заряднике. Тогда сразу появятся наводки, кто из этой парочки дурит
Попробовал свой старенький зарядник Bantam 301DX. Вливается 3950, выливается 3750. Правдоподобно.
На клоне B6 вливается 4250, выливается 3550. Фантастика!
Заряжал в обоих случаях без балансировки. Акк новый 4200.
Вроде, пора выносить вотум недоверия моему экземпляру B6.
Фигня, лишь бы банки не перезаряжал (проверяется мультиметром после окончания зарядки).
На клоне B6 вливается 4250, выливается 3550. Фантастика!
Чисто кривой софт подсчёта залитых/слитых электронов😁
Главное:
- Чтобы не перезаряжал, ну и не сильно не недозаряжал
- Чтобы акк под нагрузкой не сильно проседал по напряжению
Момент старения акка сразу заметно: вяло тянет, происходит отсечка, долго балансируется, быстро поднимает напряжение при зарядке.
Где сейчас генсы выгоднее всего покупать ?
Где сейчас генсы выгоднее всего покупать ?
Для РФ думаю что только тут www.rcrotor.ru/catalog/438747
Для РФ думаю что только тут www.rcrotor.ru/catalog/438747
Там наличие всего по 1й штуке, а мне нужно 4ре.
А за бугром есть с вменяемой доставкой ?
www.biwix.com/en/27-lipo-batteries?&p=3
Ну цена не гуманная 😦
Если интересно по общайтесь с
ram9 он брал уже, вроде ему все понравилось !
Ну цена не гуманная
Да… Цена просто зашкаливает.