Качественный Li-Po?

lavalava

Это понятно, что больше. Как разрядить номиналом, по-моему зарядка моя только 1А может разряжать (Icharger 106). Имелось в виду что акумы сдохли все разом?

Plohish

ну если разряд током 1 ампер даёт ёмкость меньше то аккумы устали и просятся на пенсию…

VladislavVY

Как правило при уменьшении температуры с +25 до +10 градусов внутреннее сопротивление батареи увеличивается в 2 раза, т.е. потери также увеличиваются в 2 раза.

lavalava

Хмм, не, так я их не пробовал замерять. Т.е. я не пробовал заряжать на полную и разряжать до 3.5В на банку допустим. Если такой замер сделать, он даст представление о состоянии акума?

VladislavVY:

Как правило при уменьшении температуры с +25 до +10 градусов внутреннее сопротивление батареи увеличивается в 2 раза, т.е. потери также увеличиваются в 2 раза.

Исходя из этого можно сказать, что снижение отданой емкости это следствие такой температуры? Хмм, тогда я спокоен.

Plohish

проверь разряд током 1 ампер (лучше конечно 6 амперами), это даст представление о ёмкости… а все предположения что в половину падает на температуре +10 градусов это гадание на гуще…

lavalava

К сожалению нечем их разрядить таким током…

Plohish

ну одним ампером же может зарядник…

lavalava

1А да, проверю. Но мысль с низкой температурой и сопротивлением меня очень устраивает! 😃

Plohish

конечно проще себя успокаивать абстрактными мыслями…

lavalava

Таки это не абстракция, а всего лишь химия и физика! 😃

BossTon
lavalava:

Таки это не абстракция, а всего лишь химия и физика!

Тут комплекс, старение аккума + мороз. У меня Zippy compact 5000 4s зимой до 3.5 просаживаются гораздо быстрее чем летом, обратно заливается около 3500-4000… если же резко не газовать, дать прогреться на низких оборотах перед полетом,утеплить аккум, летать не спеша, то дает выжать из себя больше- ближе к номиналу… там проблема правда в другом, у компактов беда с лавинообразным и несбалансированным разрядом к 3.5в… короче просаживаются банки сильно, резко и по разному… так было и на 4200 3s так сейчас и 5000 4S.

VladislavVY

Оптимальная температура LiPo батареи перед запуском 37-39 градусов, при этом у батареи минимальное внутреннее сопротивление, максимальная отдача, минимальные потери и есть запас на дальнейший нагрев.

lavalava

Ясно. Тогда жду с нетерпением тепла, что бы оценить собранного новобранца и акумы.

сандор
VladislavVY:

Оптимальная температура LiPo батареи перед запуском 37-39 градусов, при этом у батареи минимальное внутреннее сопротивление, максимальная отдача, минимальные потери и есть запас на дальнейший нагрев.

С некоторых пор вожу батареи в термосе ,положив туда пару бутылок по 1,5 литра с горячей водой. Ставлю теплые ,снимаю тоже теплые😁

13 days later
playxx

Заказал на али аккумуляторы HRB 4S 4200 35C. Обошлись в 6000 за пару. Дошли буквально за 7 дней. Заряжены ровно, разброс 0,007 В.
Внешне очень ничего. Провода 12 ASWG. Завтра разряжу и отпишу сколько заливают.

сандор

Батенька да вы счастливчик,😁 Уже скоро месяц как заказал ,все в Китае трекаются, продаван написал что канал через Швецию закрыли и все батареи вернулись. Киньте свою ссылку.

Plohish
playxx:

Заряжены ровно, разброс 0,007 В.

не всякий хороший прибор покажет сотые, а тут тысячные… смешно… 😃

Shuricus
playxx:

Ответил в личку.

А остальным не нужно знать?

сандор

Посыль от этого продавца ,за месяц не вышла с Китая ,хотел купить больших две батареи ,а сейчас думаю.