Настройки зарядки (как не спалить акб)

med23

Приветствую всех,прошу не пинать,есть пара вопросов по конкретной зарядке и акб
Поиском пользуюсь,многие темы прочитаны.

Зарядник Team Orion Advantage Touch www.xmodels.ru/catalog/186/1429/ (не рекламирую)
Хочу научиться грамотно пользоваться без потерь. Есть акки NiMh на 3000max,хочу пройти цикл после разряд/заряд.
Из прочитанных мною тем выяснил -
разряд: током от 0,1с до 0,3с, т.е в параметре DCHG(disharge) я выставляю от 0,3А до 1А.Меньше - лучше. Далее возникает вопрос - в параметре disharge end voltage какое значение должно быть? из прочитанных тем выяснил, что NiMh не рекомендуют разряжать ниже 1в на банку. Т.е в этой вкладке я должен выставить значение 1v?(диапазон от 0,1в до 1,4в,это получается на банку?)Этот диапазон указывает минимально допустимое падение напряжения на элемент?
Какие ньюансы еще учитываются при разряде?Дельта пик,таймер?
заряд: током от 0,3с до 1с, т.е в параметре CHG(charge) я выставляю от 1А до 3А. Далее возникает вопрос - в параметре charge end voltage какое значение должно быть? все из тех же тем и по аналогии с разрядом получается значение максимального напржения, т.е пак 8,4v из 7 элементов=1,2v.Но в этой вкладке диапазон начинается от 1,5v,какое значение указывать???
Я правильно понимаю,что при достижении указанных значений в параметрах (disharge end voltage и charge end voltage) происходит автоматическое завершение процесса заряд/разряд??
Вкладка Delta Peak - из прочитанных тем выяснил, что для NiMh значение 5MV.Верно?Что означает этот параметр??
Как проверить автоматику?
Вкладка Safety Timer - из тем - емкость+30%/ток заряда=???Что получается в результате?Количество часов?умножаем на 60 и получаем требуемое значение?
Т.е по истичении этого времени процесс завершится в любом результате?

Заранее огромное спасибо ответившим!

med23

прошел процесс разряда после покатушек - толком ниче не понял,152 минуты,слилось 890ma, отключила автоматика по низкому напряжению 6.98v.Все правильно сделал???