вопрос по hyperion eos 1420
Здравствуйте.
HYPERION EOS 1420
Прошу совета по зарядникам этой фирмы,да и вообще по данной ситуации.
Дело в следующем!
После полной зарядки с балансировкой 3s lipo аккумуляторов (новых,абсолютно исправных) произвожу замер тестером
и вижу 12.5 — 12.51 вольт на пак. и 4.15—4.17 на банку.
Старый, дешевый и проверенный зарядник стороннего производителя,которым пользуюсь уже не первый день, на этих же акках показывает 12.56—12.57на пак. и 4.18–4.20 на банку (тоже тестером, сразу после зарядки)
Обратил на это внимание,так как видна разница в полетном времени.
Вроде как не до заряжает.
А может это как раз и нормально???
Регулировкой в HYPERIONе добился таких же показателей(12.56—12.57) увеличив зарядный ток на банку с 4200Vc/С(по умолчанию) на 4220Vc/С(в инструкции не рекомендуется) Балансировка в таком варианте заканчивается на 4.21–4.22на банку.(а тестером сразу после зарядки показывает 4.19 на банку)
Кто то может,что то по этому поводу сказать???
Правильно ли это? Допустимо? Или категорически нельзя???
Спасибо!
У гиперионовских зарядок очень плохие контакты на разъемах балансировочных плат. Подгорают, и , соответственно, плохой контакт в них не позволяет получать точную информацию ни о сопротивлении батарей , ни о об их напряжении, от чего зарядник и врет. Бывает даже отказывается заряжать батареи. Попробуйте подсоединить балансировочные разъемы паков непосредственно к заряднику. И соблюдайте очередность подключения- сначала силовые провода, потом балансировочные. Это позволяет сохранить контакты балансирочных разъемов. И проверьте состояние разъемов на заряднике с помощью увеличительного стекла. Можете увидеть много интересного 😃 А настройки верните в прежнее положение, иначе и до пожара не далеко
Спасибо!
Дело в том,что зарядник и все провода к нему НОВЫЕ!
Подгорать пока рано.
Подсоединяю в нужной последовательности.
У Вас какой вольтаж на паке(3s)сразу после зарядки??? Отсоединенного от ЗУ и померянного тестером.
Какова должна быть норма???
4,185-4,202В на банке, в зависимости от степени убитости пака. Какое сопротивление банок показывает Ваш зарядник?
Вечерком еще раз все померяю и напишу.
Спасибо.
Сопротивление 139 после зарядки(если туда смотрю!)
А все таки сколько вольт не на банке в отдельности,а на Паке после зарядки у Вас ???
У меня все также как и писал выше.
Сегодня летал и сравнивал. Время полета практически сравнялось
У меня паки 6S, напряжение 24,500-25,200В. Недозарядом, почему-то страдают в основном хаккеровские TopFuel, совершенно новые и старенькие наны. Гиперионовские паки и новые и старые заряжаются и разряжаются идеально.
У меня паки Тюрнаджи Нано Тек и Зиппу компакт.
Все одинаково.
Если Пак из 3S после снятия с ЗУ и промера тестером показывает 12.49—12.50 это норма или не до заряд??? при снятии с ЗУ(нyperion ,настроенного по умолчанию) показывает 4,16—4.18 максимум на банку
С другого зарядника выходят 12.4—12.7 и время полета на них больше. Хотя этот зарядник останавливает балансировку на 4.20 на банку.А при снятии с ЗУ показывает 4.18—4.20
Где правда!!!
С другого зарядника выходят 12.4—12.7
Ошибся…12.54—12.57
Я думаю, что Гиперион бережнее относится к пакам, и если по его алгоритму они уже не могут больше брать тока, то он прекращает зарядку, а “другой” зарядник тупо вбивает в них, пока напряжение не станет 4,2 на банку. Спокойнее к этому относитесь. Такая разница даже минуты полета не добавит. Лучше не высаживать банки больше, чем до 3,7В- проживут гораздо дольше.
Я думаю, что Гиперион бережнее относится к пакам
Я тоже так думаю.
Но разница как раз где то в минуту у меня на пенолетах получается.
В любом случае Вам большое спасибо за отклик!
Всем спасибо.Разобрался.
Тема закрыта.
Ну пока ещё не совсем закрыта: пользуем с товарищем зарядки и батареи Hyperion уже лет по 5. Кроме неудобств с их собственными балансировочными контактами(они у них особенные) проблем не было. Эти зарядки действительно немного не добивают батареи (сравнивал с китайскими), но батареи живут по 3-4 года, хранятся часто полностью заряженными (если они куплены из первых рук и производитель Hyperion). Проблем с контактами на балансировочных разъёмах не замечал.
пользуем с товарищем зарядки и батареи Hyperion уже лет по 5
Ну а как вы считаете,критично если я буду заряжать батареи,чуть повышенным током(по умолчанию 4200Vc/С),например 4210Vc/С—4215Vc/С.
В таком случае до заряжается полностью,как на других зарядках.
Очень долгий срок службы не особенно важен,так как летаю на не больших и не очень дорогих батареях.
Тема открыта!😃
Никогда этим особенно не заморачивался, по-моему алгоритм зарядника построен на зарядном токе 1С (конкретно ваш можете проверить сами, посмотрев ток, который он начнет отдавать в самом начале), вы добавляете доли процента - на что это может повлиять. Ребята (корейцы) действительно перестраховываются. Спустя месяц эксплуатации емкость вашей батареи в любом случае уменьшится на несколько процентов, но у вас на зарядке будет по-прежнему 4200 и зарядник будет исходить из этого. Лично ставил емкость в полтора раза больше, чтобы быстрее заряжалось, на сроке службы этого влияния не заметил. По моему опыту покупка батареи - это лотерея: у брендов большой процент выигрыша, у ноунеймов 50 на 50, всё делается в Китае, а 100% выходного контроля нет ни у кого. Но это- ИМХО
емкость в полтора раза больше
Мои акки могут заряжаться и до 5C. не в этом дело. На полный До заряд это не влияет.
У Вас какая модель зарядника?
Там есть позиция изменения именно 4200Vc/С ???
По заряднику сообщу чуть позже, а по 4200Vc/V, что-тол мне говорит, что это максимальное напряжение на банку и к зарядному току отношения не имеет. Попробуйте в стандартном режиме подключить на одну из банок проверенный вольтметр с точностью не ниже 0,01 и поймать режим окончания зарядки - ток должен быть равен 0, (измерить) и напряжение там же через 5 мин. Думаю, что будут отличаться. Про Ли-По везде пишут - Не превышать напряжение 4,2в на элемент, опять же, ваши желаемые превышения - 0,3% - это (ИМХО) в пределах погрешности их измерителя и чтобы исключить любые иски по случаям возгорания, они просто чуть-чуть занижают максимально допустимое для батарей напряжение при зарядке. Будет время, проверю то же и на своём заряднике.