PowerLab или?
я об этом тоже думал, но прикинул, что если плата для параллельной зарядки сгорит, у меня будет хотя бы чем заряжать…
Вот, еще бы прикрутить тачскрин дисплей с какой-нибудь распберри пи к ПЛ, дабы каждый раз не подключаться к компьютеру!
И цены бы небыло ПЛ!
Вот что нарыл по этому поводу…
sourceforge.net/projects/fieldcharger
revolectrix.com/support_docs/item_1374.pdf
github.com/coryrc/battery-cycler
Увы в программирование не силен 😉)
я об этом тоже думал, но прикинул, что если плата для параллельной зарядки сгорит, у меня будет хотя бы чем заряжать…
ну я с трудом представляю чем Вы ее спалить можете, там каждый порт индивидуально защищен предохранителем.
ну в общем разница получается в 10 доллоров не так много и плюс не хочется переходник мутить с т-динсов на ЕС5, так как в этом комплекте плата с т-динсами
что за специфические бананы револектрикс использует? Где их достать можно?
Страницу назад #160
PowerLab по надежности похож на автомат Калашникова, но им достаточно легко пользоваться только с адаптером и программой управления с компьютера
Да? Я PL6 полгода пользовался без компа и адаптера и горя не знал 😉 Сейчас появился USB шнурок, ну и что? Что изменилось? Красивые графики повтыкать - не более того
Можно ли в них обычные бананы 4 мм засунуть?
Можно. Там разница только в пластиковом корпусе
в этом комплекте плата с т-динсами
Вы посмотрите и подумайте.
* там есть эти шестиместные адаптеры-платки совсем без раз’емов - напаивайте какие надо.
* не очень удобно этими шестиместными платками пользоваться, особенно если аккумы большие а провода короткие. Никто же не отменял просто 2-3-4 провода в параллель и 2-3-4 балансирных платки.
Я бы брал оригинальную плату - из - за термопредохранителей
Вот с предохранителями за гораздо более вменяемую цену. Удобней пользоваться (4 пака) и с нижнего торца имеется выход под бананы и балансир для расширения.
Зачем нужны эти понты с предохранителями?
Зарядка имеет защиту, а перепутать балансировочный разьем (у меня было), воткнув 3S в 4S, можно один раз. Урока хватит на долго
Вот с предохранителями за гораздо более вменяемую цену. Удобней пользоваться (4 пака) и с нижнего торца имеется выход под бананы и балансир для расширения.
2 таких платы позволят одновременно зарядить 8шт (ПЛ6 может заряжать 9 шт)
посмотрел про NiMH.
PL6 без извращений отказывается заряжать хкшные акки. Он заряжает их 5 минут и переходит в trickle charge ( надо настроить, чтобы trickle charge был бы на максимум - 500 мА, насколько помню, и контролировать конец заряда по температуре )
ОДНАКО, нормальные акки ( Sony ) заряжает без малейших проблем. У меня эти акки используются во вспышке. Заряжаю я их довольно редко, потом выложу графики зарядки ХКшных. Вообще, ХКшные NiMH работают нормально, вот только с зарядкой засада. Я купил все - таки специальную зарядку для NiMH батареек, а PL буду использовать только для сонек, и если их надо быстро зарядить.
В общем, оптимальные варианты PSU:
* Mean Well RSP-1500 27V/56A(вариант для мажоров)
Чем-же он так хорош? Чем он лучше, например Mean Well RSP-1500 27V/56A?
Посмотрел линейку Mean Well. Вполне демократичные цены.
У меня 300Вт зарядник iCharger 206B
Поэтому к нему присмотрел БП Mean Well NES-350-24 350W
Там никаких подводных камней нет ?(переделки не нужны?)
Просто подключаем 220V к разьемам N, L
Все плюсовые (и минусовые) выходы нужно запараллелить? Или они внутри и так соедины, а по три винта на (+) и (-) для удобства подключения?
И поддерживает ли это PSU пресловутый PFC?
Поэтому к нему присмотрел БП Mean Well NES-350-24 350W
На картинке кстати почему-то 12V модель 😉
Или они внутри и так соедины, а по три винта на (+) и (-) для удобства подключения?
Да, спека вот
поддерживает ли это PSU пресловутый PFC?
Эта серия - нет (потому и дешевле), но если юзать дома от розетки - то IMHO пофикк.
Я себе вот такой одно время хотел, он бесшумный (Fanless design, built-in PFC function)
Вот, доделал чемоданчик под PL6. 13/25V 84A
Вот картинка
У меня в дневнике чуть больше фоток
Идея была иметь возможность это всё хранить компактно, удобно таскать и заряжать аккумы под закрытой крышкой. Поэксплуатирую - посмотрим насколько получилось.
Не, ну я понимаю, это не
Мачмара
😉 но мне нравится.
Осталось решить с питанием ноутбучика (официально ему надо 19V), ну дооформить надписями под клеммами и тумблерами.
решить с питанием ноутбучика
Чудо джапанской мысли, ноутбучек Kohjinsha SH, 2007 года рождения от 13V DC работать отказывается, а от 25V вроде как норм. Вот сижу думаю - или пусть “жрёт чё дают”? A если сдохнет? Или всёж степдаун 25V->19V какой ему приделать? Посоветуйте?
Вот, доделал чемоданчик под PL6. 13/25V 84A
…
Не, ну я понимаю, это не
Цитата Сообщение от igor_bily Посмотреть сообщение
Мачмара
😉 но мне нравится.
…
Ну да Мачмара так не делает. 😉
Интересно это скотч? 😃
Т.е. я так понимаю быстро БП теперь уже нераскрываемый? его долго раздевать придется от скотча?
На РЦГРУПС где то было красивое решение - достаточно только стенки из оргстекла между ними и все.
Или можно было сделать та как у коллег с Украины на их форуме.
forum.modelka.com.ua/…/41545-Зарядный-чемодан?p=37…
Или хомут и пара болтиков или простые нейлоновые стяжки смотрелись бы тоже красивее при монтаже и практичнее.
Ну это дело вкуса 😃
Мои замечания как электронщик-электнщику 😉 :
- Все таки вентиляторы мощные и сделать решетку(сеточку) для всасывания воздуха для обдува БП желательно.
- В начале заголовка Вы пишете 84А … а можно узнать сечение скольrо AWG у Вас кабель для 84А ? Ну у моих колег я там смотрел 10 AWG а у Вас? Мое мнение тонкватые для полной нагрузки провода.
- Там невидно что за тумблера у Вас. Как то они мелковаты для таких токов. Но я не вижу модель. И мое мнение - туда как раз бы идеально подошел уже серьезный выкючатель-переключатель. Это уже правда автоматика а не электроника. 😃 Вот как у моих коллег
www.youtube.com/watch?v=BJJOoJK1HO8
- Ну ладно. Не будем поддевать друг друга 😃 :drinks_cheers: и по существу :
4.1. Я бы лично положил внутрь небольшой - ватт 50-10 12(24)-220В преобразователь. Всегда в поле от ака такая вещь пригодиться. Да и завтра у Вас может быть друго ноут (нетбук, планшет и т.д.). У Вас там есть место. И Ваш ноут питался бы от стандартного БП от которого он все время работал.
4.2. Другой вариант - возьмите любой из столь любимого ВАми Mean Well dc/dc converters (или любого другого производителя) на нужную мощьность из линейки скажем здесь:
trcelectronics.com/…/dc-dc-converter-selection.sht…
и как тоже электронщик - я думаю Вы без труда найдете переменный резистор которым задаеться выходное напряжение или нужный делитель и подстроить 19В.
4.3. Я вижу по подписи Вы из Германии? Или таи Россия? Ну если бы это было у нас 😃 я бы посоветовал вот такой преобразователь
extravolt.ru/goods_DC-DC_convertor_EVODC-3.htm
Почему повышающий и с 12В - потому что он всегда пригодиться и для питания от любого автомобильного на 12В акка. Хотя если у ВАс будет аккумулятор 24В то тогда берите что то типа такого (их таких напаяно готовых море поищите у китайцев)
вот такой именно
ru.aliexpress.com/item/…/522431957.html
Или любой понравившийся здесь
ru.aliexpress.com/…/wholesale-dc%252ddc-to-dc-adju…
4.4 И еще совет - я бы поставил еще выходы - гнездо прикуривателя 12В где нить сбоку - часто бывает полезным. И еще внутри разъем - порт USB - всегда бывает на поле полезным ( кстати 5В можно получить пеобразователями по ссылке высше или взять из БП - там в блоах должно быть свободное 5В- стенд-бай напряжение). И тогда будет Вам полное счатье 😉
К примеру как у украинских пилотов (на форуме моделка)
forum.modelka.com.ua/threads/…/page3?p=469422&view…
Удачи ВАМ!
Интересно это скотч
- Да, скотч. Он не для электоизоляции, а для шумоизоляции больше. Отвязка от земли сделана на втором блоке на плате. Меж БП ещё двухсторонний скотч для тех же (шумо-вибро изоляция) целей. Раскрывать и ремонтировать БП не планирую, проще поменять. Ну, накрайняк и скотч размотать недолго.
- Отверстия под вход воздуха в “короб” с двумя БП есть спереди-внизу. Выход воздуха - через хвосты блоков, они упираются в заднюю стенку чемоданчика с отверстиями.
- Я не любитель америкосовских стандартов, провода у меня “made in Germany” 4 кв.мм - примерно AWG11
- Тумблеры мелкие MTS-102, а зачем больше? Через них большой ток не идет, они управляющие. Глобальное включение БП осуществляется втыканием проводов питания AC 220V в блоки, напомню - они у меня “хвостами” на улицу(заднюю стенку)
- СОГЛАСЕН! 😉
4.1. Есть такой, в машине живёт постоянно. А в чУмодане места не так уж и много - брал минимально подходящий.
4.2-4.3 Спасибо. Собственно мой вопрос был отчасти риторическим, типа “как скоро сдохнет немолодой япона-ноут если его кормить 25V вместо 19V”. Да, я в Германии, смотрю вот разные DC12-DC20 50W преобразователи, не нравится ничего пока по размерам.
4.4 Про USB думал (+5V на блоках понятно есть) но решил что не надо. Про гнездо прикуривателя даже мысли не было! Зачем? Конструктив гнезда прикуривателя ужасен! Поимел я с ними траблов в поездках по кемпингам на авто. А по раз’ёмам - у меня и так там два ряда, стандартные “лабораторные” зажимы (с возможностью воткнуть бананы) и safety гнёзда в параллель.
Удачи ВАМ!
Спасибо! Поэксплуатирую - посмотрим где и в чём я накосячил.
По теме: конечно PowerLab ! 😉
Коллеги, стал обладателем PowerLab 8 1000W. Брал б/у. Прошивка 2.03.
При входе в Charger Address выдаётся сообщение f-page.ru/lfp/s017.radikal.ru/i439/1401/00/…/htm
Потом нажимаем Enter и работаем в меню согласно мануалу.
Прошу подсказать:
- Имеет ли смысл обновлять прошивку для этого аппарата? Что принципиально изменится?
- Кто-то делал это? Насколько успешно?
- Каким пользуетесь преобразователем? Пока предполагаю использовать www.pilotrc.ru/catalog/100/…/product-32714.html (как принято говорить, не реклама!)
Каким пользуетесь преобразователем?
нужен более высоковольтный, желательно - на 30В. В противном случае провода будут греться.
С такими штуками и прошивками дел не имел, ничего не могу сказать
Расскажите как поверлаб 6 заряжать разряжать циклировать NiMh\NiCd. Нифига не понятно. Очень быстро переходит в режиме заряда в trickle режими и нифига не делает вроде как. А в режиме разряда тут же пишет Pack Below 3v. Что за нах, даже при 1 элементе. Или никель надо заряжать через балансирный порт?
Расскажите как поверлаб 6 заряжать разряжать циклировать NiMh\NiCd. Нифига не понятно. Очень быстро переходит в режиме заряда в trickle режими и нифига не делает вроде как. А в режиме разряда тут же пишет Pack Below 3v. Что за нах, даже при 1 элементе. Или никель надо заряжать через балансирный порт?
Каким током заряжаете ?
Профиль заряда какой выбран? NiMH Fast Charge with Trickle?
Профиль заряда какой выбран? NiMH Fast Charge with Trickle?
Да. А что есть другие варианты?
Ток зарядки разный эксперементировал и 500мА и 100мА, ток trickle 100мА.