PowerLab или?

egorvista
Andy08:

Попутал что-то китайца.😉

Да не, просто не вдавался, видно с ним бодаться придётся, я потом - когда поверлаб 6 посмотрел - понял что 5мм разъём

rinatka7

А вот и мой чемодан с Powerlab 8, двумя БП DPS-600PB и платой MPA.

Kanilo

Аккуратно все! Только при зарядке вентиляции совсем нет похоже. Может быть перегрев всех компонентов.

rinatka7
Kanilo:

Аккуратно все!

Спасибо!

Kanilo:

Только при зарядке вентиляции совсем нет похоже.

Это из-за того что я сфотографировал сверху!
На самом деле ПЛ8 стоит под углом, и вентиляторы дуют наражу!
Для БП тоже сделал в чемодане отверстия и поставил куллер!
Посмотрим на счет перегрева, если что еще доп. куллеры поставлю.
На счет аккуратности я бы тоже поспорил, за один вечер из подручных материалов собрал!
Но самое главное, мне самому нравится!

Kanilo

Тогда другое дело. А я для себя сей девайс определил как настольный. В поле у меня Icharger 3010. Буду делать для него кейс, с возможностью быстрой подзорядки борта. Сделаю покажу.

CK185

Спрашивал пару страниц назад про апдэйт ПЛ8 с 2.08 до актуальной на сегодня. Задал вопрос производителю. Сказали - легко! Коллега по хобби одолжил “свисток”. Обновился “одним нажатием кнопки” до 3.31. Всё согласно инструкции. Если кому актуально, пишите, что знаю, подскажу.

Angel-iii

Что изменилось после обновы. У меня стоит родная прошивка.
Есть смысл в апдейте?

CK185
Angel-iii:

Что изменилось после обновы. У меня стоит родная прошивка.
Есть смысл в апдейте?

Отвечу подробно. Идея обновления пришла ровно тогда, когда после установки программы www.revolectrix.com/…/pl8_software_v2.html и собственно создания соединения (почему-то соединение установилось только после выбора COM7) появилось сообщение, что софт старый и надо обновиться. Выбор невелик - ДА / НЕТ. ДА нажимать сначала остерёгся, а на НЕТ программа просто закрывалась. Кроме того, при входе в Power Managment первым появлялось сообщение Beta Testing.
Задал вопрос в тамошнюю техподдержку. Цитирую ответ: Yes. You can update using the FUIM3 from your PC. This will give you V2 output of 1344W.
На сегодня достигнутый результат - зарядник может управляться программой, ну и все прибамбасы в виде графиков и тому подобное.
В ближайшее время проверю это всё во время зарядки. Главное, что, как обещали, мощность должна повыситься, а следовательно время зарядки - снизиться. Об этом чуть позже, ибо погода нелётная;)

OldDiver

А для PL6 какая актуальная верия прошивки .? У меня при старте пишет 1.1

Angel-iii

Уважаемые подскажите кто то пробовал в свинцовую батарею делать разряд ???

afa14

я пробывал. когда в поле разрядил автомобильный. регениративный разряд с вылетанных батарей. 10 минут и готово

Angel-iii
afa14:

я пробывал. когда в поле разрядил автомобильный. регениративный разряд с вылетанных батарей. 10 минут и готово

ПРитащил домой старый свинцовый акк, хотел разрядить по быстрому пару акков в него. ЧТо то не могу настроить.
Выставил в настройках Pattery, активировал регенеративную разрядку и так же 2 A с 6 банчного акка идет разряд ?

Что нужно что б быстро разряжать акки ???

FLINT_Co

народ, подскажите вообще в чем отличие Powerlab 6 от Powerlab 8?

я единственное что нашел (ну амперы разряда разные это понятно) вот такую колонку Supports Bal-Wire-Only Operations?
на 6-ке написано “No”, а на 8-ке “Yes” и что она означает
вот тут: www.revolectrix.com/product_selector.htm
ну может еще какие отличия есть

3Daemon
FLINT_Co:

Supports Bal-Wire-Only Operations?

Balance-wire-only charging
Заряд только через балансировочные провода, без подключения силовых.

CK185

Только что зарядил в параллели 2 штуки Hyperion 3S 1600. Перед зарядом запустил программу. Из программы выставил ток для Preset1 (ну чисто для того, чтобы именно под управлением программы). В процессе зарядки выводил графики. Прикольно. Потом загнал акки в сторадж (Preset7). Но, думаю, в следующий раз буду заряжаться уже без программы. Адаптер послужил на отлично. Версия обновлена. Дальше всё штатно - использование потенциала зарядника… Уж очень нравится 4 акка в параллели заряжать 😉 а уж если ток 4С, то ух!

johan
OldDiver:

А для PL6 какая актуальная верия прошивки .? У меня при старте пишет 1.1

Для PL6 на данный момент актуальна прошивка 1.10.

олег11

Всем Добрый день у меня возник вопрос купил себе PL6 но балансир взял вот такой на 6 банок вопрос на зарядке девять последний вых +его нужно паять на+параллельную зарядку

олег11

на это нужно время а его как всегда нет надо заряжать срочно
Разьем я нашел вопрос в чем последний провод Который + на зарядке его нужно сажать на последний разьем + на шесть банок ?