PowerLab или?
Icharger 4010 DUO - лучше его еще не сделали зарядку))
Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.
Ищу зарядник, чтобы сразу заряжать 2 борта по 10S. Выбор пал на указанный Вами. Вопрос, а какой мощности нужен для него блок питания.
В вашем случае минимум киловаттник и с напряжением не ниже 24 вольт. А вообще вообще темаrcstv.ru/forum/topic/1201/
можно подключить зарядку только в режима FMA
Дык Вы проводок то воткните как я говорил изначально т.е. не в крайнюю дырку, и не надо будет переключать режимы. В мануале ангельском же черным по белому нарисовано куда надо красный проводок запихивать.
не пойму как подключить модем!
Скорее всего никак. FTDI это просто мост USB-UART (виртуальный компорт). Дело в том что компьютерная программа общаться с зарядкой по средством своего протокола. Т.е. есть запросы -ответы и таймауты. Если это все не совпадает то программа не увидит зарядку. Как работает конкретный модем ХЗ. По большому счету самое простое и банальное это двойное преобразование т.е. от зарядки идет преобразователь в ЮСБ дальше модем из ЮСБ это преобразовывает в радиосигнал на ответной части аналогично должно быть. Ну еще можно по эксперементировать с реальным компортом. Т.е. попробовать подключить зарядку к реальному компорту на нужные линии но как это будет работать ХЗ.
А не работать может как раз из-за не совпадения таймаутов. Т.е. программа не получила отклик от МК зарядки за нужное время.
Ребят посоветуйте,
powerlab pl6 смогу использовать с блоком питания от ПК “Corsair HX850”, там на 12V - 70a. заряжать в параллели 4 акка 6s 4200. Что даст блок питания на 30 вольт?
Что даст блок питания на 30 вольт?
Провода будут меньше греться.
От источника 12 вольт, PL6 отдает мощность 408 ватт, 408 / 4,2 / 6 = 16,2 ампера, т.е каждая из 4 параллельных батарей будет заряжаться током максимум 4 ампера (~1C).
От источника 30 вольт, PL6 отдает мощность 1000 ватт, 1000 / 4,2 / 6 = 39,7 ампер, т.е каждая из 4 параллельных батарей будет заряжаться током максимум 10 ампер (~2,5C).
ПК "Corsair HX850
твких 2 блока и включать паралельно чтобы 24 V тогда нормально можно заряжать 4x 6S пака по 10 A на пак . Тоесть сысла нет по деньгам тоже самое выходит . Блок на 1200 ват 24 V стоть 10т руб
твких 2 блока и включать паралельно чтобы 24 V
только не параллельно, а последовательно
Добрый день. владею паурлаб 8. заметил что при зарядки любых аккумуляторов, одна из банок всегда показывает очень высокое сопротивление. к примеру 6S 3000 сейчас при параллельном заряде 6шт. показывает все банки 3,1-3,4 а одна 26,7. и это не зависит заряжаю я параллельно или нет. в чем может быть причина, сегодня у знакомого наблюдал тоже самое.
Какая прошивка и что за адаптер для параллельной зарядки? Последняя прошивка v3.31 и параллельный адаптер “MPA” должен использоваться в режиме “XH/EH Wiring Mode”.
Прошивка 3,31, адаптер МРА. Использовал FMA Wiring.
Спасибо попробую сегодня в режиме XH/EH Wiring Mode".
режим XH/EH Wiring Mode". не помог 😦
Странно, как правило это помогает. Какая банка имеет высокое сопротивление? Обычно врет на последней банке.
Значит банке трындец)
Какая прошивка и что за адаптер для параллельной зарядки? Последняя прошивка v3.31 и параллельный адаптер “MPA” должен использоваться в режиме “XH/EH Wiring Mode”.
да вы правы были! Большое спасибо! Сейчас зпряжаю ту же связку но в режиме XH/EH Wiring Mode. Показывает от 3,1 до 4,1
XH/EH Wiring Mode.
Как устанавливается этот режим?
я через компьютер заряжаю. во вкладки Options? подраздел Start settings
что заново пролистал всю инструкцию, но не где не нашел описание этих режимов. можно либо ткнуть носом либо вкратце описать отличия и предназначения
Переключение “Wiring Mode”
rcopen.com/forum/f88/topic296074/34
По поводу того, чем они отличаются, нужно смотреть в свежем английском руководстве пользователя, в разделе “FMA Wiring mode vs. XH/EH Wiring mode” (примерно 60-я страница)
PL8 - www.revolectrix.com/support_docs/item_1437.pdf
PL6 - www.revolectrix.com/support_docs/item_1380.pdf
всем привет! количество аков растет, и появилась необходимость обзавестись хорошей зарядкой, сейчас заряжаю какой то зарядкой B6AC. Пролистал немного эту тему, возникло пару вопросов про PowerLab6:
- Я так понял этой зарядкой можно параллельно заряжать сразу много аков, вопрос сколько и каких? одинаковых или можно параллельно подключить хоть все акисразу? И какую плату нужно докупить для параллельной зарядки? Что еще нужно докупить к этой зарядке?
И дайте пожалуйста ссылку, где можно купить эту зарядку по хорошей цене, и все что мне к ней понадобиться. Я так понял к ней еще нужен блок питания, просто от 220 её не включишь?
Вообще от зарядки хочу получить результат:
-заряд 2х2S 5200 примерно чтобы до часа заряжала и балансировала
-заряд 2х3S 5000 тоже чтобы за час заряжала и балансировала
-заряд разных 2S и 3S аков
или может посоветуете что то другое приобрести для моих целей
Название темы спровоцировало первый курс НЛП и народ ничего кроме поверлаба теперь не видит и не признает. Поверлаб не панацея, он не лучший люди!!!
он не лучший люди
что посоветуешь еще?