PowerLab или?

VladislavVY

Странно, как правило это помогает. Какая банка имеет высокое сопротивление? Обычно врет на последней банке.

ААА
VladislavVY:

Какая прошивка и что за адаптер для параллельной зарядки? Последняя прошивка v3.31 и параллельный адаптер “MPA” должен использоваться в режиме “XH/EH Wiring Mode”.

да вы правы были! Большое спасибо! Сейчас зпряжаю ту же связку но в режиме XH/EH Wiring Mode. Показывает от 3,1 до 4,1

crv
ААА:

XH/EH Wiring Mode.

Как устанавливается этот режим?

ААА

я через компьютер заряжаю. во вкладки Options? подраздел Start settings

что заново пролистал всю инструкцию, но не где не нашел описание этих режимов. можно либо ткнуть носом либо вкратце описать отличия и предназначения

AndreyBond

всем привет! количество аков растет, и появилась необходимость обзавестись хорошей зарядкой, сейчас заряжаю какой то зарядкой B6AC. Пролистал немного эту тему, возникло пару вопросов про PowerLab6:

• Я так понял этой зарядкой можно параллельно заряжать сразу много аков, вопрос сколько и каких? одинаковых или можно параллельно подключить хоть все акисразу? И какую плату нужно докупить для параллельной зарядки? Что еще нужно докупить к этой зарядке?
    И дайте пожалуйста ссылку, где можно купить эту зарядку по хорошей цене, и все что мне к ней понадобиться. Я так понял к ней еще нужен блок питания, просто от 220 её не включишь?

Вообще от зарядки хочу получить результат:
-заряд 2х2S 5200 примерно чтобы до часа заряжала и балансировала
-заряд 2х3S 5000 тоже чтобы за час заряжала и балансировала
-заряд разных 2S и 3S аков

или может посоветуете что то другое приобрести для моих целей

levon_2005

Название темы спровоцировало первый курс НЛП и народ ничего кроме поверлаба теперь не видит и не признает. Поверлаб не панацея, он не лучший люди!!!

AndreyBond
levon_2005:

он не лучший люди

что посоветуешь еще?

levon_2005
AndreyBond:

что посоветуешь еще?

1.hobbyking.com/…/__9005__iCharger_208B_350W_8s_Bala…
2.hobbyking.com/…/__11597__iCharger_3010B_1000W_10s_…
3.hobbyking.com/…/__46368__iCharger_308DUO_1300W_Dua…
4.hobbyking.com/…/__39656__iCharger_4010DUO_2000W_Du…
Последние 2 зарядки это топовые от icharger’a, крайне быстро умеют заряжать. 4010duo 2 пака по 5000 6S заряжает за 10 минут с 10-12% заряда.
Если с деньгами проблема, то есть и более дешевые зарядки…на HK.
Рекомендую присмотреться к модели icharger 308B. Цена-качество вполне адекватная.

AndreyBond
levon_2005:

к модели icharger 308B

что то не вижу я там такой, 208B есть

levon_2005
AndreyBond:

что то не вижу я там такой, 208B есть

Пункт номер 3 моих ссылок.

ААА

что пауэр лаб что айчарджер две топовые зарядки.
но пауэр лаб больше для параллельной зарядки нужен, когда много одинаковых аккумуляторов. я им 6шт 6S 3000. за 17 минут заряжаю (при необходимости)

AndreyBond
levon_2005:

Пункт номер 3 моих ссылок.

спасибо, к ней нужно докупить только блок питания? Я правельно понял для заряда сразу двух аков в комплекте уже все есть?

ААА:

но пауэр лаб больше для параллельной зарядки нужен

мне собственно это и нужно, у меня машинка потребляет сразу два ака, и заряжать их я хочу параллельно. Можете подсказать что нужно докупить к пауэр лабу для параллельной зарядки и в какой магазине вообще можно купить эту зарядку?

AndreyBond
ААА:

вот

спасибо, а 6-я версия есть с такой платой?

ААА еще непонятно, ПВ получается через эту плату заряжает аки через балансировочный выход?

johan

Плата одинаково подходит как для шестерки так и для восьмерки, соединяется с зарядкой силовыми и балансировочным кабелями(в большинстве случаев обязательно). Разъем на балансировочном кабеле, который к зарядке оригинален(если покупать зарядку с платой то и балансировочный кабель крайне желателен). Акки в режиме паралелльной зарядки во избежание неприятностей необходимо подсоединять одинаковые по емкости, по количеству банок и примерно одинаково разряженными.

johan

Ну естессно, у нее ведь два канала(посмотрите на фото задницы, там два балансировочных порта и две пары силовых разъемов). А еще она в полтора раза дороже чем PL6. Прошу прощения, но все зарядные разъемы находятся на передке зарядки, сразу недосмотрел.