PowerLab или?
Есть подозрение, что Вас тоже развели только на icharger. Извечный спор владельцев футабы и спектрума. Соотношение цена-качество у PL все-таки поинтереснее будет.
Есть подозрение, что Вас тоже развели только на icharger. Извечный спор владельцев футабы и спектрума. Соотношение цена-качество у PL все-таки поинтереснее будет.
Чем интереснее? Киловатом на 1 порт? Так у 308го 1,3 киловата на 2 порта, что по мне так предпочтительней. Я тоже могу поставить в параллель акки, 800 ватт на канал это легко позволят. Никаких спецалгоритмов не существует. Зарядка в параллели не видит каждый акк, а я на айчарджере в спокойном режиме зарядил меньше чем за 2 часа 4 акка на 600-ку и 5 акков на 450-ку. Могу быстрей, но не нужно.
Меня никто не разводил. Это только мой выбор. Я прежде чем взять айчарджер, читал ттх многих зарядок. Я даже форумов не читал с отзывами, если что, и советов не спрашивал.
У того же pl, кстати, на прежних зарядках никогда даже небыло информации сколько ампер он балансирует. Забота о клиентах Епт))
Типа вы берите берите, она и так хорошая!))
В последней версии pla только удосужились написать.
Ну дык исправились же епт)) Я тоже особо форумы не курил, а внял совету друга, взял PL 6, доволен как слон! Главное чтобы гармония была промеж пользователем и девайсом:)
И так решил для себя подытожить, если что не правильно поправьте.
- PL 6 конечно хорош, но брать не буду, т.к. в случает брака его труднее будет отправить обратно и сделать замену. + доставка у него дорогая как я понял. и ко всему остальному, я не буду пользоваться параллельной зарядкой, мне больше нужна будет последовательная. + его мощь мне не нужна!
- iCharger 308Duo тоже великолепная зарядка, но мне нет смысла брать такую мощную, я катаю Емта, она требует двух одинаковых аков. У меня сейчас два комплекта + будет 3-й и этого вполне мне достаточно чтобы гонять без остановок. Так вот по поводу этого зарядника, то тоже не вижу смысла платить за него + БП и не использовать его даже на 30% мощности.
- После всех выводов мой выбор пал на iCharger 208b banned link (не реклама). 350 Ват мне вполне хватит + в комплекте плата в которую я могу подключить сразу пару аккумуляторов 2s и 3s для параллельной зарядки и если самому сделать переходник на балансировочный разъем то можно подключать последовательно два ака как 4S и 6S в моем случае (т.к. я имею пары аков 2s и 3s). И насколько я понял эта зарядка имеет точную балансировку “менее 10 мВ”. И есть пара вопрсов:
- Я так понял. почитав тему, что эта зарядка (iCharger 208b) тоже умеет балансировать банки на протяжении всего заряда (то есть она вначале выравнивает напряжение по банкам, а потом заряжает их, и в конце еще раз балансирует), это можно настроить в меню. Или нет?
- Какой БП в идеале нужен к этому заряднику? можно пожалуйста параметры в вольтах, ватах и амперах?
Вроде бы все. Опытные люди, подскажите правильны ли мои рассуждения? 😃 и если есть какие то еще варианты хороших зарядных устройств, озвучите их пожалуйста.
для 208-го в идеале от 24 вольт и от 400 ватт. В целом нормально будет работать от БП 350 ватт 15 вольт, такие наиболее распространены и стоят недорого.
возьмите вот такую штуку и сможет заряжать 2 по 3S как 6S hobbyking.com/…/__10993__Twin_pack_charge_lead_2_x…
Брать рекомендую не с паркфлаера, а напрямую с хоббикинга, дешевле будет или сразу в МСК купите не намного дороже.
- Какой БП в идеале нужен к этому заряднику? можно пожалуйста параметры в вольтах, ватах и амперах?
Я взял этой же фирмы, что и iCharger (Junsi P350) о чем не жалею, второй год уже трудится без нареканий. Первый год в паре с iCharger 106B+, второй с iCharger 206B.
- Я так понял. почитав тему, что эта зарядка (iCharger 208b) тоже умеет балансировать банки на протяжении всего заряда (то есть она вначале выравнивает напряжение по банкам, а потом заряжает их, и в конце еще раз балансирует), это можно настроить в меню. Или нет?
все верно. Там настроек тьма что где и в какой момент балансить.
еще вопросик вот человек продает iCharger 306B, насколько она лучше 208B или хуже? Инфы про 306b не нашел. Или все таки взять 208b?
насколько она лучше 208B или хуже?
306b это киловатт мощей)) 208b это 350 ватт мощей.
306b это киловатт мощей)) 208b это 350 ватт мощей.
а по другим параметрам? что лучше взять 306 или 208?
а по другим параметрам? что лучше взять 306 или 208?
Ничем(
Ничем(
почему ничем 😃 Ток балансировки у 306 написан больше и на 10А ток зарядки в нем больше
и на 10А ток зарядки в нем больше
Ну… когда я говорил про 1000 мощей… то это и есть ток зарядки практически))
А ток балансировки да, чуть больше у 306ой.
Попробуйте для начала хотя бы почитать ТТХ Icharger 306b, 308b duo, 4010duo для начала. И вы поймете на сколько PL 6-8 (и v2 duo) отстают.
Понты поумерьте! Вы, часом не владелец iPhone? Похожие понты 😉
А теперь давайте почитаем.
iCharger 306B($159.99) или iCharger 3010B($189.99) сравниваем с PL6 ($174.99) Чисто по ТТХ. И…?
на сколько PL 6-8 (и v2 duo) отстают
где? на сколько? в чём?
У обоих iCharger что в интерфейсе что в доке нет даже намёка на parallel pack. Понятно что можно, но умножать /делить придётся самому. Софты собственной нет (ну можно пользоваться logview) Так в чём круть? В чём опережение?
Понты поумерьте!
А я… да я… да у меня… - говорил? Нет. Ну тогда это не понты.
Вы, часом не владелец iPhone? Похожие понты
Я не модный, у меня старенький нокиа Е52 и полусамодельный вертолет 700го класса.
iCharger 306B($159.99) или iCharger 3010B($189.99) сравниваем с PL6 ($174.99) Чисто по ТТХ. И…?
А я и не сравнивал эти модели. Но раз уж вы сравнили… То у PL6 500ватт на канал всего, что мы тут вашей параллельной зарядкой назаряжаем?😁
где? на сколько? в чём?
Я цену в расчет не брал, PL убивают такие монстры как 4010duo, 308duo, 406duo. Я даже в расчет не буду брать токи зарядки, а просто укажу на ток балансировки в 1.2А на порт и 2.4 в синхро-режиме))
У обоих iCharger что в интерфейсе что в доке нет даже намёка на parallel pack.
А я уже говорил, что таких как вы просто развели. Просто добавили надпись в заряднике - параллель пак, которая работает точно так же как и обычная функция зарядки. РАЗВЕЛИ И ВЫ ВЕДЕТЕСЬ.
У меня была 3010 зарядка, я совершенно спокойно заряжал в параллеле аки. Надо сказать, отлично! заряжалось, без таких понтов как параллель пак)))
Хук справа, накаут…😁
В PowerLab ничего не нужно умножать в уме для расчета тока параллельной зарядки.
Процесс заряда такой же, как для одной батареи, за исключением вопроса Parallel Packs?, используйте кнопки INC и DEC для указания количества батарей, соединенных параллельно.
В PowerLab ничего не нужно умножать в уме для расчета тока параллельной зарядки.
Процесс заряда такой же, как для одной батареи, за исключением вопроса Parallel Packs?, используйте кнопки INC и DEC для указания количества батарей, соединенных параллельно.
Ну вот и только что калькулятор стоит, а не супер-фича для параллельной зарядкой))
А сумарную емкость заряжаемых батарей можно указывать в любой зарядке, даже в такой убогой как Imax B6.
Попробуйте для начала хотя бы почитать ТТХ Icharger 306b, 308b duo, 4010duo для начала
Пардоньте… не Icharger 306b, а 406duo.
С чего Вы взяли что у PL6 полкило на канал. На моем экземпляре почему-то крупно написано 1000Wt и максимальный ток заряда 40 A.
С чего Вы взяли что у PL6 полкило на канал. На моем экземпляре почему-то крупно написано 1000Wt и максимальный ток заряда 40 A.
1000 ватт суммарно. Соответственно 500 ватт на оба канала по 20-22 амперы при зарядке 6S и это маааааксимум.
1000 ватт оно выдаст только если на 1 канал дать 40а. Другой канал в это время будет курить)
РАЗВЕЛИ И ВЫ ВЕДЕТЕСЬ.
Хук справа, накаут
Кирилл, я реально не понимаю в чём смысл Ваших постов? Кричите капсом какие-то бредни, реально даже спецификацию PL’ов или не видели или не понимаете… Аргументов от Вас - 0.
Я цену в расчет не брал
А… ну круто, чЁ 😉 Давайте не будем “брать в расчёт цену” и сравним “мерседес” моей жены (Smart) с “мерседесом” моего друга (SLK 350) и будем кричать что “РАЗВЕЛИ” 😉
у PL6 500ватт на канал всего
какой нафик “канал”? PL6 - он просто “киловаттник”, без каналов.
Я взял PL6 более полугода назад, он был тогда и остаётся сейчас лучшим по сочетанию характеристик цена/качество/фичи/надёжность. В работе удобен, всё что мне нужно заряжает качественно, мозги не парит.
В этой теме было хорошее сравнение “PL6 vs. iCharge” от Игоря Логинова (alien131314). Спокойное, обстоятельное, информативное.
А Ваши, Кирилл, посты похожи на выкрики истеричной блАндинки.
щаззз ага, РАЗВЕЛИ
😃
давайте по-теме. техническим языком. есть что сказать?