PowerLab или?
BumpTags will also be available for sale separately, so a customer can configure them for use with any battery of his choosing using the BUMP Controller. Once a tag is programmed for any given battery, a simple “BUMP” of the battery on the BUMP Controller configures any Revolectrix PowerLab Battery Workstation to the ideal settings for performing all battery management tasks.
А зачем что-то писать в метку? Контроллер должен помнить все что ему нужно знать об этой метке… Ведь, сэр.
Это вопрос…
customer can configure them for use with any battery of his choosing using the BUMP Controller. Once a tag is programmed for any given battery
а это ответ. Остально не принципиально и мне как юзеру знать необязательно, имхо. 😉
Странно, что данные о батарее хранятся в метке… Я думал метка хранит только ID, а данные о ней хранятся и обрабатываются внутри контроллера:)
Странно, что данные о батарее хранятся в метке… Я думал метка хранит только ID, а данные о ней хранятся и обрабатываются внутри контроллера
Я не знаю где сами эти данные, мне это не важно.
Контроллер Микадо сможет работать с оригинальными Bump-метками ?
Это к вопросу о том, чтобы не лепить по две метки на батарею - одну для Микадо, а вторую для Bump-контроллера… 😃
Контроллер Микадо сможет работать с оригинальными Bump-метками ? Это к вопросу о том, чтобы не лепить по две метки на батарею - одну для Микадо, а вторую для Bump-контроллера…
Метки должны быть Revolectrix, т.к. они позволяют на себя записать больше инфы, чем Микадовские. При этом, если в вертах стоит Mikado Battery ID, то одна метка будет распознаваться и Bump контроллером и вертом.
😃 Таки-да!
Тоесть, чтобы не плодить метки, достаточно по одной Bump-метке, а микадовские уже не нужны? Тогда хорошо…
Тоесть, чтобы не плодить метки, достаточно по одной Bump-метке, а микадовские уже не нужны?
Да! Источник вот
Меня сейчас беспокоит другое… вот есть у Revolectrix своя плата для праллельной зарядки, а у меня вот такая. Будет ли PL8 c ней дружить или покупка родной платы неизбежна? Может кто знает?
Если разъем балансировки можно воткнуть в PL8, тогда достаточно в настройках PL8 изменить FMA Wiring на XH/EH Wiring (Node Wiring).
Вся разница заключается в том, что при FMA Wiring, крайний плюсовой вывод всегда находится на крайнем плюсовом контакте разъема, при XH/EH Wiring крайний плюсовой вывод соответствует количеству банок (т.е. при 2S батарее он является 3 контактом от земли).
Спасибо, понял!
Заменить коннектор и все.
Хочу понять, зачем выпустили GT500/800/1200, если Pl6 так хорош?
Посмотрел тут намедни, что такое серия GT. Это похоже на Hyperion в исполнении Revolectrix. Настроек пользовательских профилей минимум, софта для управления зарядником и настройками нет, только обновление прошивок. Похоже на серию зарядников для пользователей, которые ничего не хотят знать о тонких настройках. В остальном, технические параметры практически идентичные.
По поводу билета от метро в качестве метки. Вот тут про результат эксперимента.
А что дешевле? И если с вертом в метро, то прокатит если верт с Bump меткой к турникету приложить? 😃
Использованный билет ничего не стоит, их народ на турникетах оставляет, можно оттуда прихватить. Вертолет прикладывать не стоит, а то еще за крупногабаритный багаж заплатить заставят 😉.
А так ради интереса приложил микадовскую метку к телефону с приложением для показа состояния билета, ожидаемо ругнулось на нераспознанный формат. Думаю, что можно использовать любые RFID метки, например те, что клеят на товары в магазинах. Ну ладно, это тут уже офтоп, лучше продолжать в теме о VBC.
Не нашел где мы холиварили в последний раз. Раздую-ка я его здесь. Вот только в холиваре всяк остается при своем мнении, я же переметнулся.
Всегда отстаивал параллельную зарядку на PowerLab с ее фирменной платой. И было отчего: заряжал себе акки 1300…1450 mah, беды не знал и удивлялся на фига люди так много времени тратят, заряжая по одному, в лучшем случае по два на двухпортовой зарядке. Акки были Тандеры, Генсы и Алайн. Всегда все ровно заряжалось и сейчас заряжается. Но появились у меня Генсы 5000/45 -4 шт, Генсы 5000/60 – 4шт и Биллови 4200/60 – 4шт. Все – 6s. Казалось бы, что за проблема: производитель PL позволяет заряжать в параллель акки разных производителей, емкости, степени ушатанности, лишь бы количество банок было одинаковым. Делов то 12 шт за два присеста зарядить, не впервой. Взглянув на результаты, похолодел: у одного из аккумов на 6-й банке всего лишь 3.94, зато у двух других на шестых банках 4.22 и 4.23!!! У остальных банок тоже черезжопица какая-то, где 4.11, где 4.15…
Каким образом 6 параллельно соединенных банок имеют 4.2 в конце заряда, а стоит их разъединить и - волосы дыбом? Понятно, что зарядка не видит каждую ячейку из связки 6-ти параллельных аккумов, для нее 6 параллельно заряжаемых ячеек – это одна, в которую она и льет, доводя до 4.2. Можно было бы предположить, что у одного из акков 6-я банка имеет сопротивление меньше, чем шестые банки остальных акков и поэтому она перезаряжается, но нет, вот такая картина у Биллоу, например:
2,2 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,9
2,2 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,8
У Генсов 60С не так все красиво, но тоже ничего:
2,1 - 1,9 - 2,0 - 2,1 - 1,9 - 1,8
2,1 - 2,0 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,8
2,1 - 1,9 - 1,9 - 1,9 - 2,0 - 1,7
2,1 - 1,9 - 2,1 - 2,1 - 2,0 - 1,8
Пытался заряжать только Биллоу, 4шт одновременно, на всякий случай выставив 4.15: у 6-й банки перезаряд.
Взялся Генсы параллельно заряжать, также ограничив 4.15, результат аналогичный: на одной из банок 4.21, на остальных разброс от 4.0 и выше.
Начал проверять каждый аккум, заряжая по одному. Собственно, вышеуказанные сопротивления – результат этой проверки. Вопрос вызвал только Биллоу №4. Он заряжался вдвое дольше одноклассников: 53 минуты против 27 у остальных. В процессе зарядки 6-я банка все время пыталась убежать вперед, а остальные мучительно долго ее догоняли. Почему – ХЗ, понять не могу.
Почему так получается – надеюсь на помощь форумчан, пока же по примеру Maxxim’a заказал iCharger-308. Буду заряжать по одному. Нах такие приключения. А если бы заряжались не 6, а только 2 акка. У одного на одной из банок было бы 3.94 в конце зарядки, а сколько было бы тогда у другого на параллельной банке, и успел бы я измерить?
С каким током зарядки получилась такая чехарда и какой конечный ток зарядки выставлен в профиле?
Заряжал током 1С. Соответственно для Биллоу - 4.2 или для 4-х штук - 4.2*4=16,8. Для Генсов 5.0 и 20.0 соответственно. Когда заряжал Генсы и Биллоу одновременно, то выставлял 4.2*6= 25,2.
Конечный ток - С/20.
Почему так получается
Смотреть балансировочные раз’ёмы/коннекторы на плате параллельной зарядки. Чудес не бывает, на всё есть причина.
Я уже года два как, ни разу не заряжал PL’ом меньше двух акков за раз, у меня правда самые большие акки 4Ah 6S пока, зато с токами не стесняюсь. Когда 2C а когда и 4-5. Время от времени проверяю побаночно (обычно перед полётом) - никогда не было разбега банок на заряженном акке более 0,05V
параллельная зарядка обязывает контролировать целостность балансирных проводов и - да, я периодически делаю контрольные зарядки по одному акку. У меня балансирные провода периодически переламываются. Я не знаю, почему так происходит ( именно на 450ке )
Больше 1.5-2С ( на один параллельно заряжаемый акк ) я не заряжаю никогда.
вопрос: стоит ли Yes в Balance Entire Charge, с какого напряжения начинается балансировка, и можете ли прислать логи зарядки?
У меня, аналогично тезке, заряжаются в параллель ушатанные турниги с ушатанными же генсами ( правда, 4 а не 6 штук ).
Как-то раз была подобная бяда. Все дело было в холодных акках. Принес из гаража, а там градусов +10 всего было, не выдержал в комнате перед зарядкой и получил подобный результат.
А я сегодня как раз PL6 себе хочу прикупить… нужна вторая зарядка. Блок питания 30V/1200W есть.