PowerLab или?
Подскажите пожалуйста, в чем принципиальное отличие между PowerLab 6 и GT800?
GT серия не работает с Bump контроллерами, а это новая модная и полезная фича. А в случае с VBarControl/BatteryID так это вообще пестня.
С источником питания 25v проблем нет.
Есть! У меня с двух серверных идёт 25,4-25,6V и с пары свинцовых акков что я используя заряжаясь на поле - тоже 25-26V. Это не какая-то серьёзная проблема, оно в общем не критично, но скачки по току в какой-то момент есть. PL6 лучше питать 28-32V - тогда трабла совсем уходит.
Может я ге разобрался
Да, может 😉
Напряжение питания зарядника не должно быть примерно равно напряжению батареи, тогда подобных проблем не будет. В случае равенства напряжений внутренний преобразователь DC-DC постоянно переключается из режима понижения напряжения в режим повышения напряжения, отсюда скачки тока заряда.
Это характерно для многих зарядников, если не для всех.
А в случае с VBarControl/BatteryID так это вообще пестня.
Powerlab Bump-контроллер распознает и поддерживает Li-Po BatteryID-метки от Микадо???
А наоборот, в обратную сторону?
www.revolectrix.com/BC_features_tab.htm
Works with all existing Revolectrix Cellpro PowerLab 6, PowerLab 8v2, and Dual PowerLab (8x2) Battery Workstations
Метки микадовские - почему бы и нет?
О… Надо дома попробовать метку с телефоном снюхать. Билеты от метро телефон понимает. Может тогда и в обратную сторону сработает - старые билеты для метки использовать (мечты…).
Выше не та цитата, скорее вот эта (выделено жирным):
- Each BumpTag contains the full factory ratings of the battery (write-once), as well as user preferences and settings that can be changed at any time
- Each BumpTag contains a unique ID …
Т.е. достаточно ID, все остальное настроить можно.
Метки микадовские - почему бы и нет?
Так не прокатит! В микадовские не влезает все, что Bump контроллеру нужно.
Метки должны быть Revolectrix, т.к. они позволяют на себя записать больше инфы, чем Микадовские. При этом, если в вертах стоит Mikado Battery ID, то одна метка будет распознаваться и Bump контроллером и вертом.
Powerlab Bump-контроллер распознает и поддерживает Li-Po BatteryID-метки от Микадо??? А наоборот, в обратную сторону?
Ответил, надеюсь, выше в этом посте.
FMA использует чип RFID NTAG213.
www.nxp.com/documents/…/NTAG213_215_216.pdf
Что туда зафигачено зависит от производителя, даже если это одинаковый чип.
А зачем что-то писать в метку? Контроллер должен помнить все что ему нужно знать об этой метке… Ведь, сэр.
BumpTags will also be available for sale separately, so a customer can configure them for use with any battery of his choosing using the BUMP Controller. Once a tag is programmed for any given battery, a simple “BUMP” of the battery on the BUMP Controller configures any Revolectrix PowerLab Battery Workstation to the ideal settings for performing all battery management tasks.
А зачем что-то писать в метку? Контроллер должен помнить все что ему нужно знать об этой метке… Ведь, сэр.
Это вопрос…
customer can configure them for use with any battery of his choosing using the BUMP Controller. Once a tag is programmed for any given battery
а это ответ. Остально не принципиально и мне как юзеру знать необязательно, имхо. 😉
Странно, что данные о батарее хранятся в метке… Я думал метка хранит только ID, а данные о ней хранятся и обрабатываются внутри контроллера:)
Странно, что данные о батарее хранятся в метке… Я думал метка хранит только ID, а данные о ней хранятся и обрабатываются внутри контроллера
Я не знаю где сами эти данные, мне это не важно.
Контроллер Микадо сможет работать с оригинальными Bump-метками ?
Это к вопросу о том, чтобы не лепить по две метки на батарею - одну для Микадо, а вторую для Bump-контроллера… 😃
Контроллер Микадо сможет работать с оригинальными Bump-метками ? Это к вопросу о том, чтобы не лепить по две метки на батарею - одну для Микадо, а вторую для Bump-контроллера…
Метки должны быть Revolectrix, т.к. они позволяют на себя записать больше инфы, чем Микадовские. При этом, если в вертах стоит Mikado Battery ID, то одна метка будет распознаваться и Bump контроллером и вертом.
😃 Таки-да!
Тоесть, чтобы не плодить метки, достаточно по одной Bump-метке, а микадовские уже не нужны? Тогда хорошо…
Тоесть, чтобы не плодить метки, достаточно по одной Bump-метке, а микадовские уже не нужны?
Да! Источник вот
Меня сейчас беспокоит другое… вот есть у Revolectrix своя плата для праллельной зарядки, а у меня вот такая. Будет ли PL8 c ней дружить или покупка родной платы неизбежна? Может кто знает?
Если разъем балансировки можно воткнуть в PL8, тогда достаточно в настройках PL8 изменить FMA Wiring на XH/EH Wiring (Node Wiring).
Вся разница заключается в том, что при FMA Wiring, крайний плюсовой вывод всегда находится на крайнем плюсовом контакте разъема, при XH/EH Wiring крайний плюсовой вывод соответствует количеству банок (т.е. при 2S батарее он является 3 контактом от земли).
Спасибо, понял!
Заменить коннектор и все.
Хочу понять, зачем выпустили GT500/800/1200, если Pl6 так хорош?
Посмотрел тут намедни, что такое серия GT. Это похоже на Hyperion в исполнении Revolectrix. Настроек пользовательских профилей минимум, софта для управления зарядником и настройками нет, только обновление прошивок. Похоже на серию зарядников для пользователей, которые ничего не хотят знать о тонких настройках. В остальном, технические параметры практически идентичные.
По поводу билета от метро в качестве метки. Вот тут про результат эксперимента.
А что дешевле? И если с вертом в метро, то прокатит если верт с Bump меткой к турникету приложить? 😃
Использованный билет ничего не стоит, их народ на турникетах оставляет, можно оттуда прихватить. Вертолет прикладывать не стоит, а то еще за крупногабаритный багаж заплатить заставят 😉.
А так ради интереса приложил микадовскую метку к телефону с приложением для показа состояния билета, ожидаемо ругнулось на нераспознанный формат. Думаю, что можно использовать любые RFID метки, например те, что клеят на товары в магазинах. Ну ладно, это тут уже офтоп, лучше продолжать в теме о VBC.
Не нашел где мы холиварили в последний раз. Раздую-ка я его здесь. Вот только в холиваре всяк остается при своем мнении, я же переметнулся.
Всегда отстаивал параллельную зарядку на PowerLab с ее фирменной платой. И было отчего: заряжал себе акки 1300…1450 mah, беды не знал и удивлялся на фига люди так много времени тратят, заряжая по одному, в лучшем случае по два на двухпортовой зарядке. Акки были Тандеры, Генсы и Алайн. Всегда все ровно заряжалось и сейчас заряжается. Но появились у меня Генсы 5000/45 -4 шт, Генсы 5000/60 – 4шт и Биллови 4200/60 – 4шт. Все – 6s. Казалось бы, что за проблема: производитель PL позволяет заряжать в параллель акки разных производителей, емкости, степени ушатанности, лишь бы количество банок было одинаковым. Делов то 12 шт за два присеста зарядить, не впервой. Взглянув на результаты, похолодел: у одного из аккумов на 6-й банке всего лишь 3.94, зато у двух других на шестых банках 4.22 и 4.23!!! У остальных банок тоже черезжопица какая-то, где 4.11, где 4.15…
Каким образом 6 параллельно соединенных банок имеют 4.2 в конце заряда, а стоит их разъединить и - волосы дыбом? Понятно, что зарядка не видит каждую ячейку из связки 6-ти параллельных аккумов, для нее 6 параллельно заряжаемых ячеек – это одна, в которую она и льет, доводя до 4.2. Можно было бы предположить, что у одного из акков 6-я банка имеет сопротивление меньше, чем шестые банки остальных акков и поэтому она перезаряжается, но нет, вот такая картина у Биллоу, например:
2,2 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,9
2,2 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,8
У Генсов 60С не так все красиво, но тоже ничего:
2,1 - 1,9 - 2,0 - 2,1 - 1,9 - 1,8
2,1 - 2,0 - 2,1 - 2,1 - 2,1 - 1,8
2,1 - 1,9 - 1,9 - 1,9 - 2,0 - 1,7
2,1 - 1,9 - 2,1 - 2,1 - 2,0 - 1,8
Пытался заряжать только Биллоу, 4шт одновременно, на всякий случай выставив 4.15: у 6-й банки перезаряд.
Взялся Генсы параллельно заряжать, также ограничив 4.15, результат аналогичный: на одной из банок 4.21, на остальных разброс от 4.0 и выше.
Начал проверять каждый аккум, заряжая по одному. Собственно, вышеуказанные сопротивления – результат этой проверки. Вопрос вызвал только Биллоу №4. Он заряжался вдвое дольше одноклассников: 53 минуты против 27 у остальных. В процессе зарядки 6-я банка все время пыталась убежать вперед, а остальные мучительно долго ее догоняли. Почему – ХЗ, понять не могу.
Почему так получается – надеюсь на помощь форумчан, пока же по примеру Maxxim’a заказал iCharger-308. Буду заряжать по одному. Нах такие приключения. А если бы заряжались не 6, а только 2 акка. У одного на одной из банок было бы 3.94 в конце зарядки, а сколько было бы тогда у другого на параллельной банке, и успел бы я измерить?
С каким током зарядки получилась такая чехарда и какой конечный ток зарядки выставлен в профиле?